'

скульптура «Под одними звездами» ("Unter den gleichen Sternen")

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

скульптура «Под одними звездами» ("Unter den gleichen Sternen") Выполнили: 8Б класс совместно со студентами КГПА


Слайд 1

Скульптура из города-побратима Нойбранденбурга (Германия), установлена в 2000 году. Автор — скульптор Райнер Кессель. Он лично участвовавал в ее монтаже, а также сам нанёс на памятник карту звёздного неба и изображение скорпиона.


Слайд 2

По словам автора, такая карта — символ дружбы между двумя городами. Символ того, что мы живём в одном мире, над нами одно небо и поэтому дружить нам просто необходимо. На площадке, усыпанной каменной крошкой, кроме звёздной карты, расположена стрела, её направление указывает на родину автора — Германию.


Слайд 3

Символически изображено звездное небо в июньский день над Нойбранденбургом.


Слайд 4

Памятник символизирует общие звезды в ночном небе над Германией и Карелией.


Слайд 5

Центральный фрагмент скульптуры - тяжёлый лист нержавейки - весом, в 960 кг. Идея памятника следующая: если прийти на это место 24 июня и посмотреть на эту металлическую карту в полночь, то можно оказаться в другой стране. Над нами раскинется звёздное небо Нойбранденбурга.


Слайд 6

Кусочек неба своей страны задумал и привёз в Петрозаводск Райнер Кессель не случайно. По его мнению, теперь жители города смогут ещё крепче подружиться с немцами посредством астральной связи. Поэтому расположение созвездий над своей родиной немецкий автор перенёс на набережную Онежского озера.


Слайд 7

Спасибо за внимание !


×

HTML:





Ссылка: