'

«Способы транспортировки пострадавшего»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентацию подготовила учитель физической культуры МОУ «СОШ с.Сосновка» Шугани А.Ю. «Способы транспортировки пострадавшего»


Слайд 1

Способы транспортировки подразделяются на две группы: Без закрепления рук, когда утопающий спокойно подчиняется спасателю; С закреплением рук в случае сопротивления утопающего.


Слайд 2

1. Буксировка за голову Спасатель, вытянув руки, берет голову тонущего так, чтобы большие пальцы рук лежали на щеках, а мизинцы – под нижней челюстью пострадавшего, и приподнимает его лицо над поверхностью воды. Плывя на спине и работая ногами способом «брасс», спасатель транспортирует тонущего к берегу


Слайд 3

2. Буксировка с захватом под мышками Оказывающий помощь крепко подхватывает пострадавшего под мышки и буксирует утопающего, плывя на спине при помощи ног.


Слайд 4

3. Буксировка с захватом под руку Приблизившись к тонущему сзади, спасатель быстро просовывает свою левую (правую) руку под правую (левую) руку тонущего. Затем берет его за левую (правую) руку выше локтевого сустава, прижимает спасаемого спиной к себе и буксирует в безопасное место.


Слайд 5

4. Буксировка тонущего с захватом выше локтей Оказывающий помощь обхватывает сзади обе руки утопающего за локти, стягивает их сзади, затем просовывает свою левую (правую) руку спереди под мышку и проводит ее за спину утопающего. Затем левой (правой рукой захватывает правую (левую) руку тонущего выше локтя и сильно прижимает тонущего к себе спиной.


Слайд 6

5. Буксировка с захватом за волосы или воротник Спасатель, захватив рукой волосы или воротник одежды тонущего, плывет на боку, работая свободной рукой и ногами. Буксировать тонущего надо выпрямленной рукой, поддерживая его голову над поверхностью воды так, чтобы вода не попала в дыхательные пути спасаемого.


Слайд 7

Спасение жизни – важнейший вид прикладного плавания, которым необходимо владеть каждому человеку, умеющему плавать


×

HTML:





Ссылка: