'

Сокол Дербник

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сокол Дербник Логинов А. Ахметов А.


Слайд 1

Дербник - хищная птица, самый маленький сокол в мире. Распространённый, но достаточно редкий вид. Гнездится в Северной и Восточной Европе, лесной и лесостепной зоне Азии и в Северной Америке. На большей части территории перелётная птица, зимует к западу и югу от гнездового ареала, в отдельных случаях достигая тропиков. Дербник


Слайд 2

: Научная классификация


Слайд 3

Размножение Половая зрелость наступает в возрасте одного года. В апреле — середине мая дербники прибывают к местам размножения, из года в год отдавая предпочтение одному и тому же району (при этом в отличие от других соколов необязательно одному и тому же гнезду). Первыми прилетают самцы, а спустя несколько дней появляются и самки.


Слайд 4

Размножение В степи гнездится прямо на земле под покровом высокой травы или кустарника. В лесном поясе занимает старые гнёзда ворон на елях, соснах либо лиственницах, а в случае из отсутствия располагается почти открыто на болотных моховых


Слайд 5

Охота Охотится главным образом на мелких птиц — воробьёв, жаворонков, ласточек, куликов, варакушек, трясогузок, чечёток, дроздов. В меньшей степени питается грызунами, ящерицами, небольшими змеями, насекомыми. На пролёте известны случаи охоты на крупных стрекоз. Во время охоты летает низко над землёй, высматривая добычу в воздухе, на земле либо среди низкорастущей растительности.


Слайд 6

Места обитания В континентальной Евразии гнездится к востоку от Скандинавии, Латвии и Белоруссии. На севере Европы поднимается до арктического побережья, в долине Печоры, на Ямале, в бассейне Оби, на Таймыре, устья Лены, в долине Яны, в бассейне Колымы, до бассейна Анадыря. Южная граница гнездового ареала пролегает через Смоленскую, Московскую, Нижегородскую, Рязанскую области, Татарстан, центральный Казахстан, Джунгарский Алатау, восточный Тянь-Шань, Гобийский Алтай, Хангай, южное Забайкалье и возможно низовья Амура. За пределами материка встречается на Британских, Фарерских, Шантарских, возможно Курильских островах, на острове Колгуев, Сахалине и в Исландии.


Слайд 7

Информация http://ru.wikipedia.org/


×

HTML:





Ссылка: