'

танк Т-80

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

танк Т-80 Чернуха Александр 11-Б


Слайд 1

Машина принята на вооружение в 1976 году и стала первым в мире серийным танком с основной силовой установкой на базе газотурбинного двигателя. Разработки танковых ГТД в СССР начались в 1955-58 годах. Тогда были изготовлены и испытаны два опытных газотурбинных двигателя мощностью 735 кВт (1000 л.с.). В дальнейшем работы по танковым ГТД проводились Отдельным КБ №29, г. Омск (1961-65 гг.), ОКБ Челябинского тракторного завода и с 1968 года — Научно-производственным объединением им. Климова. Коллектив последнего создал газотурбинный двигатель, получивший наименование ГТД-1000Т.


Слайд 2

Т-80 - первый в мире серийный танк с газотурбинным двигателем, способным работать на авиационном керосине, дизтопливе и обычном бензине. Он поступил на вооружение Советской Армии в 1976 году и на четыре года опередил американский «Абрамc» с аналогичной силовой установкой


Слайд 3

Т-80 принят на вооружение в 1976 году. Впервые в мире он оснащен газотурбинным двигателем. На первых сериях Т-80 стоял ГТД-1000 мощностью 1000 л. с., на Т-80 модификаций Б(1978) и БВ(1985) - ГТД- 1000ТФ мощностью 1100 л.с., а на Т-80У(1985) - ГТД- 1250.


Слайд 4

Т-80 оснащен приборами ночного видения. Для ориентирования при плохой видимости и под водой имеется гироскопический курсоуказатель. Танк Т-80 защищен комбинированной многослойной броней, а также, как навесным (Т-80БВ), так и встроенным (Т-80У) комплексом динамической защиты. Защищенности танка от кумулятивных снарядов способствуют экраны по бортам корпуса (стальные листы на резиновом фартуке), башни и перед носовой частью. Т-80 имеет систему коллективной защиты от оружия массового поражения и автоматическое противопожарное оборудование. Силовая установка танка состоит из трехвального ГТД- 1000ТФ с двухкаскадным компрессором, силовой турбиной и регулируемым сопловым аппаратом силовой турбины. Подвеска торсионная с гидроамортизаторами на 1 -, 2- и 6-м узлах подвески катков. Гусеница с резинометаллическим шарниром. Танк Т-80 снабжен оборудованием для самоокапывания, самовытаскивания, а также приспособлением для крепления противоминного трала. С 1987 г. выпускалась модификация Т-80УД, оснащенного дизельным двигателем мощностью 1000 л.с


Слайд 5

В состав комплекса вооружения входят: 125-мм гладкоствольная пушка Д-81 (2А46-1); 7,62-мм пулемет ПКТ; 12,7-мм пулемет НСВТ; боеприпасы к пушке и пулеметам; танковый прицел-дальномер ТПД-К1; ночной прицел ТПНЗ-49-23; стабилизатор танкового вооружения 2Э28М2; механизм заряжания.


Слайд 6

С 1978г. установлен КУВ 9К112-1 «Кобра» и СУО 1А33 (лазерный прицел-дальномер 1Г42, БВ 1В517, стабилизатор 2Э26М, блок разрешения выстрела 1Г43, комплект датчиков), пушка 2А46-2, система запуска дымовых гранат 902А «Туча», усилено бронирование башни, с 1980 г. устанавливался двигатель ГТД-1000ТФ (1100 л.с.) и башня, унифицированная с Т-64Б, с 1982 г. устанавливалась пушка 2А46М-1 «Рапира»


Слайд 7

Танки Т-80 находились на вооружении 40% советских танковых частей, размещенных в Восточной Германии, значительное их количество состояло также на вооружении танковых подразделений, дислоцирующихся в западных военных округах Советского Союза. Конструкция танка Т-64 была значительно усовершенствована, и в результате танк Т-80, по сравнению с предшественником, имеет лучшую подвижность, хотя запас топлива на Т-80 должен был возрасти, по меньшей мере вдвое в связи с большей "прожорливостью" газотурбинного двигателя. Бронирование танка, за исключением усиления башенной брони, осталось без изменений.


Слайд 8

Вооружение Т-80 вооружен 125-мм гладкоствольной, стабилизированной в двух плоскостях пушкой со спаренным 7.62-мм пулеметом ПКТ; 12.7-мм зенитным пулеметным комплексом «Утес» на командирской башенке, комплексом защиты от управляемого вооружения и системой пуска дымовых гранат «Туча». Комплекс вооружения также включает прицел-дальномер, ночной прицел и механизм заряжания. Танки Т-80Б получили комплекс УР ПТУР 9К112-1 «Кобра», а Т-80У - комплекс ПТУР 9К119 «Рефлекс». Механизм заряжания заимствован у Т-64. В систему управления огнем Т-80Б входят лазерный прицел-дальномер, баллистический вычислитель, стабилизатор вооружения, комплект датчиков, контролирующих всю важную информацию (скорость ветра, крен и скорость танка, курсовой угол цели и т.п.). Управление огнем на Т-80У дублировано. Пушка изготовлена с жесткими требованиями к стволу, который снабжен металлическим теплозащитным кожухом, защищающим его от внешних воздействий (солнечные лучи, дождь) и уменьшающим прогиб при нагреве


Слайд 9

Боекомплект орудия составлял 94—100 выстрелов унитарного заряжания (патронов). При стрельбе бронебойными снарядами экстракция стреляной гильзы осуществлялась автоматически, а при ведении огня осколочными снарядами из-за меньшей длины отката ствола, обусловленной малой начальной скоростью осколочного снаряда, полуавтоматика не работала, и командиру приходилось открывать затвор и вынимать стреляную гильзу вручную. Теоретическая скорострельность орудия составляла 12 выстрелов в минуту, но из-за необходимости ручной экстракции стреляной гильзы от осколочного снаряда темп огня на практике был в несколько раз ниже, 4—7 выстрелов в минуту. В состав боекомплекта могли входить следующие снаряды:


Слайд 10

Спаренный пулемёт ДТ имел боекомплект в 1008 патронов (16 дисков), также экипаж снабжался одним пистолет-пулемётом ППШ с 3 дисками (213 патронов) и 12 ручными гранатами Ф-1. В ряде случаев к этому вооружению добавлялся пистолет для стрельбы сигнальными ракетами.


Слайд 11

Тип: ручная противопехотная граната Страна: СССР Характеристики Масса, кг: 0,6 Длина, мм: 130 Диаметр, мм: 55 Взрывчатое вещество: тротил Масса взрывчатого вещества, кг: 60 г


Слайд 12

Тип: пистолет-пулемёт Страна: СССР История службы: Годы эксплуатации: 1941—1951 годы (в СССР) Использовалось: РККА, советская армия, дружественные СССР страны, Вермахт (в качестве трофея) Войны и конфликты: Вторая мировая война, Корейская война 1950—1953, Война во Вьетнаме История производства: Конструктор: Шпагин, Георгий Семёнович Разработан: 1941 год Характеристики Масса, кг: 3,6 (без патронов) 5,3 (со снаряжённым дисковым магазином) 4,15 (со снаряжённым коробчатым магазином) Длина, мм: 843 Длина ствола, мм: 269 Патрон: 7,62?25 мм ТТ Калибр, мм: 7,62 Принципы работы: свободный затвор Скорострельность, выстрелов/мин: 900 Начальная скорость пули, м/с: 490 Прицельная дальность, м: 200—300 Вид боепитания: магазин: коробчатый на 35 патронов, дисковый на 71 патрон Прицел: нерегулируемый, открытый, на 100 м, с откидной стойкой на 200 м


Слайд 13

На танке Т-80Б установлена система управления огнем (СУО) 1АЗЗ В состав СУО 1АЗЗ входят: • оптический квантовый, монокулярный, перископический прицел-дальномер 1Г42 со стабилизацией поля зрения в двух плоскостях; • танковый баллистический вычислитель 1В517 с датчиком входной информации; • блок разрешения выстрела 1Г43; • двухплоскостной электрогидравлический стабилизатор вооружения 2Э26М; • преобразователь напряжения с регулятором частоты и напряжения; • датчик ветра; • датчик крена; • датчик собственной скорости танка; • датчик курсового угла.


Слайд 14


Слайд 15

В танке Т-80 как представителе третьего послевоенного поколения отразились лучшие традиции отечественного танкостроения. Обеспечены оптимальные габаритные и весовые характеристики (за счет небольших размеров различных узлов и агрегатов и высокой плотности компоновки) и достигнуты высокие показатели огневой мощи (за счет совершенной артиллерийской системы, управляемого оружия и автомата заряжания). Удачные конструкторские решения обеспечили технологичность ее производства. Машина отличается хорошими боевыми характеристиками, надежна и проста в эксплуатации.


Слайд 16

Описание этой машины, как и других образцов второго послевоенного поколения отечественных танков, было бы неполным без хотя бы общего сравнения ее с аналогичными зарубежными образцами. При этом следует иметь в виду, что конструкторы всего мира, стремясь создавать совершенную технику, идут, как правило, одними и теми же путями. Однако специфика военных доктрин различных стран обусловливает различие в способах реализации поставленной задачи.


Слайд 17

У отечественных конструкторов одним из главных принципов при проектировании является обеспечение минимальной массы танка с учетом возможного использования его в качестве внедорожной высокоподвижной машины, приспособленной к перевозке различными видами транспорта, обслуживанию инженерными средствами (паромы, мостоукладчики). Кроме того, материальные ресурсы и технические возможности производства накладывают свои ограничения при проектировании


Слайд 18

Перечисленные и многие другие факторы обусловливают существенные отличия отечественных танков от зарубежных. Например, в середине 60-х годов на советские танки был установлен автомат заряжания, заменивший одного члена экипажа, что позволило существенно уменьшить забронированный объем боевого отделения и габаритные размеры машины, снизить ее массу, ограничить мощности двигателей, уменьшить длину моторно-транспортного отделения и машины в целом. Благодаря этому стало возможным применение 6-катковой ходовой части (а не 7-каткоеой, как у зарубежных танков). При этом сохранились необходимые уровни удельной мощности и подвижности.


Слайд 19

Вторым существенным отличием является вооружение отечественных танков управляемым ракетным оружием. Западные эксперты считают, что такое оружие должна нести на себе специальная машина. В нашем танкостроении подобные машины уже создавались (ИТ-1, ряд опытных объектов, о которых упоминалось выше), но они оказались недостаточно эффективными.


Слайд 20

Комплекс управляемого вооружения 9К112-1 «Кобра», установленный в танке Т-80Б, предназначен для обеспечения ведения аффективного огня из пушки управляемыми снарядами по танкам и другим бронированным целям противника, движущимся со скоростями до 75 км/ч, а также для стрельбы по малоразмерным целям (ДОТ, ДЗОТ) и др., с места и с ходу, при скоростях движения до 30 км/ч, на дальностях до 4000 м при условии прямой видимости цели через прицел-дальномер 1Г42. Комплекс 9К112-1 функционально связан с СУО 1АЗЗ. Комплекс управляемого вооружения обеспечивает:


Слайд 21

В танке Т-80Б установлен газотурбинный двигатель ГГД-1000ТФ мощностью 1100 л.с. Двигатель выполнен по трехвальной схеме с двумя механическими независимыми турбокомпрессорами и со свободной турбиной. Основными узлами двигателя являются центробежные компрессоры низкого и высокого давления, камера сгорания, осевые турбины компрессоров, осевая силовая турбина, выпускной патрубок, коробки приводов и редуктор.


Слайд 22

В топливную систему входят восемь внутренних и пять наружных топливных баков, насосы, фильтры, клапаны, краны, трубопрводы и приводы управления. Для заправки топливной системы применяется топливо марок Т-1, ТС-1, РТ, а также дизельное топливо Л, 3, А. Основным топливом является Т-1 и ТС-1. Допускается смешивание дизельного топлива с топливом Т-1, ТС-1 и РТ в любой пропорции. Общий запас топлива в забронированном объеме составляет 1140 литров.


Слайд 23

Для обеспечения внутренней связи в машине устанавливается ТПУ Р-124, для обеспечения внешней связи — радиостанция Р-173 и радиоприемник Р-173П. Радиостанция Р-173 — телефонная, ультракоротковолновая с частотной модуляцией. Она унифицирована по схеме, конструкции и органам управления с радиоприемником Р-173П. На ней имеются подавители шума и подавители помех. Радиостанция и приемник имеют по 10 заранее подготовленных частот. Перестройка с одной частоты на другую осуществляется автоматически за время не более 3 с, при нажатии кнопки. Основная антенна — штырь 3 м; допускается работа также на штыревые антенны 1 м и 2 м и аварийную антенну на небольших расстояниях.


Слайд 24

Гусеница — мелкозвенчатая, с передачей усилия через скобы, которые закреплены на концах пальцев, с резинометаллическим шарниром и обрезиненной беговой дорожкой. Каждая гусеница состоит из 80 траков, 160 скоб, 80 гребней с башмаками. Трак состоит из двух звеньев, в проушины которых запрессованы два пальца. Штампованные звенья выполняются с грунтозацепами. С другой стороны звеньев привул-канизированы резиновые подушки, образующие после сборки гусеницы резиновую беговую дорожку для опорных катков. Гусеницы симметричны и могут быть надеты со стороны любого борта.


Слайд 25

Подвеска танка — индивидуальная, торсионная, с гидравлическими амортизаторами. Она состоит из 12 узлов подвески и 6 амортизаторов. Размещение торсионов параллельное, на всю ширину корпуса машины, со смещением вперед торсионов правого борта, при этом торсионы левого и правого борта невзаимозаменяемы. Амортизаторы — гидравлические, поршневые, телескопического типа, двухстороннего действия. На танке установлено шесть амортизаторов (по три на каждом борту): на первых, вторых и шестых узлах подвески.


×

HTML:





Ссылка: