'

Виды дорожно-транспортных проишевствий

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Виды дорожно-транспортных проишевствий


Слайд 1

ДТП-событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения.


Слайд 2

Три группы тяжести ДТП Со смертельным исходом С телесными повреждениями людей С материальным ущербом


Слайд 3

Смерть может наступить на месте происшествия, по пути в больницу или по истечении более длительного срока.


Слайд 4

Необходимость госпитализации на срок не менее одного дня, либо назначение после оказания первой медицинской помощи амбулаторного лечения


Слайд 5

Ущерб гражданам, государственным, кооперативным и общественным организациям от поврежденных транспортных средств.


Слайд 6

Виновных в Дорожно-транспортных происшествиях лиц привлекают к административной и уголовной ответственности.


Слайд 7

Соотношение общего количества дтп и нетрезвых происшествий по Москве


Слайд 8

Девять видов ДТП Столкновение Опрокидывание Наезд на пешехода Наезд на стоящие транспортное средство Наезд на препятствие Наезд на велосипедиста Наезд на гужевой транспорт Наезд на животных И прочие ДТП(сходы трамвая с рельсов, падение перевозочного груза на человека…)


Слайд 9

Данные о ДТП в Москве за 3 месяца 2011 года Столкновения ТС 1235 Столкновение — происшествие, при котором движущиеся транспортные средства столкнулись между собой или с подвижным составом железных дорог. К столкновению относится и наезд на внезапно остановившееся транспортное средство (например, перед светофором относится или из-за технической неисправности).


Слайд 10

Получен анализ ДТП в Москве за 3 месяца 2011 года Опрокидывание транспортного средства 8 Опрокидывание — происшествие, при котором движущееся транспортное средство опрокинулось.


Слайд 11

Данные о ДТП в Москве за 3 месяца 2011 года Наезд на пешехода 1699 Наезд на пешехода — происшествие, при котором транспортное средство наехало на человека или он сам натолкнулся на движущееся транспортное средство, или пешеход пострадал от перевозимого транспортным средством груза (доски, трос и т. п.).


Слайд 12

Получен анализ ДТП в Москве за 3 месяца 2011 года Наезд на стоящие транспортные средства 132 Наезд на стоящее транспортное средство — происшествие, при котором движущееся транспортное средство наехало на стоящее транспортное средство (кроме внезапно остановившегося), а также прицеп или полуприцеп.


Слайд 13

Данные о ДТП в Москве за 3 месяца 2011 года Наезд на препятствие 210 Наезд на препятствие — происшествие, при котором движущееся транспортное средство наехало или ударилось о неподвижный предмет.


Слайд 14

Данные о ДТП в Москве за 3 месяца 2011 года Наезд на велосипедиста Наезд на велосипедиста — происшествие, при котором транспортное средство наехало на велосипедиста или он сам натолкнулся на движущееся транспортное средство.


Слайд 15

Данные о ДТП в Москве за 3 месяца 2011 года Наезд на гужевой транспорт Наезд на гужевой транспорт — происшествие, при котором транспортное средство наехало на упряжных животных, а также на повозки, транспортируемые этими животными, либо упряжные животные или повозки, транспортируемые этими животными, ударились об это транспортное средство.


Слайд 16

Данные о ДТП в Москве за 3 месяца 2011 года Наезд на животных Наезд на животных — происшествие, при котором транспортное средство наехало на птиц, диких или домашних животных либо сами эти животные или птицы ударились о движущееся транспортное средство, в результате чего пострадали люди или причинен материальный ущерб.


Слайд 17

Данные о ДТП в Москве за 3 месяца 2011 года Прочие Прочие происшествия — происшествие, не относящиеся к перечисленным выше видам, такие, как падение перевозимого груза на человека или другое транспортное средство, наезд на внезапно появившееся препятствие (упавший груз, отделившееся колесо), и другие происшествия, связанные с движущимся транспортным средством и вызвавшие указанные в определении ДТП последствия.


Слайд 18

Среди ДТП всех видов чаще всего происходят наезды на пешеходов, причем в населенных пунктах. Пешеходы составляют треть от погибших и раненых в результате всех ДТП. Вместе с тем более 60% пострадавших в ДТП-это люди, находящиеся в автомобилях,- водители и пассажиры. Чаще всего происходит в результате столкновений(более четверти всех случаев), опрокидываний(около 20%) и наездов на препятствия(до5,5%).


×

HTML:





Ссылка: