'

ERASMUS MUNDUS

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ERASMUS MUNDUS


Слайд 1

ERASMUS MUNDUS Ежегодно получают стипендии > 400 студентов и преподавателей из России Финансируется Европейским Союзом Магистратура, получение Докт. Степени(PhD) или преподавание в Европейском ВУЗе Длительность обучения 1- 1,5- 2 года Стипендия 21 тыс. евро в Год ( покрытие расходов на обучение, проживание, переезды, учебные материалы )


Слайд 2

Требования к кандидатам Диплом о высшем образовании Хорошее владение иностр.языком (TOEFL, IELTS, TCF, DALF и др.) Документы: • заполненная анкета-заявка, • резюме (curriculum vitae, CV), • эссе (мотивационное письмо), • 2-3 рекомендации, • копия диплома о высшем образовании (перевед. на ин. язык и нотариально заверенная), • копия загранпаспорта (с достат. сроком действия). Дополнительная информация о вступительных требованиях на сайте Европейской Комиссии http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/index_en.php или в Представительстве ЕК в Москве http://www.delrus.ec.europa.eu


Слайд 3

Возможно обучение на базе нескольких высших учебных заведений по 1 семестру в каждом. Язык обучения – английский. Студентам также предлагаются дополнительные курсы по изучению языка страны пребывания. Однако некоторые программы требуют от кандидатов знания 2-3 языков. (например, в Германии, Франции) На сайте  http://bash.rosmu.ru/activity/announces/283.html  доступны для скачивания справочники на русском языке о стипендиальной программе Европейского Союза Erasmus Mundus 2010-2011г.г.


Слайд 4

Экзамен на знание Англ. Языка TOEFL/ IELTS 1. Экзамен TOEFL можно сдать, предварительно зарегистрировавшись на сайте www.toefl.org По всем вопросам, связанным со сдачей экзамена TOEFL обращаться в Амер. Центр по Образованию и Тестированию по тел. 8(495) 647-23-21  actrtest@actr.ru, tlikholetova@actr.ru http://www.ets.org/ можно скачать бесплатную программу, помогающую при подготовке к TOEFL. 2. Экзамен IELTS – www.ielts.org Центр тестирования в Уфе- Зорге, 9, офис 505, Образовательное агентство "ABC-Travel, Ufa" Teл: +7 (347) 275-8-275, 223-56-44 Email: ielts@studinter.ru Web: www.ielts-moscow.ru


Слайд 5

Впечатления преподавателей ВИКТОР КАЗАНЦЕВ, ведущий научный сотрудник Института прикладной физики РАН,заведующий кафедрой нейродинамики и нейробиологии Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского (Нижний Новгород) В 2007–2008 годах я участвовал в образовательной программе VIBOT Master с курсом лекций по нелинейной динамике активных решеточных систем в приложении к задачам обработки информации (Nonlinear dynamics of active lattice systems for information processing). Про программу узнал от французских коллег из лаборатории электроники, с которыми мы давно сотрудничаем, а процедура подачи заявки была опубликована на сайте программы. Лекции проводились на базе лаборатории электроники Бургундского университета (Франция). Группа, обучающаяся по специальной магистерской про- грамме, состояла из 30 студентов из разных стран (Китая, Индии, Белоруссии и др.). Мои впечатления от студентов самые положительные. Обращала на себя внимание высокая мотивация слушателей, что является одним из ключевых факторов успешного освоения нового материала. В целом формат программы мне кажется очень удачным по 2м причинам. 1) С одной стороны, студенты из разных стран имеют разную базовую подготовку, полученную по образовательным программам в своих странах. Как следствие, они воспринимают новый материал по-разному, исходя из своих базовых знаний. Это требует изложения и обсуждения одних и тех же понятий и задач под различными углами зрения, стимулируя интерес не только остальных студентов, но и самих преподавателей. 2 Второй момент связан с тем, что курсы программы проводятся на базе реально работающих исследовательских лабораторий, что знакомит студентов с текущими задачами, позволяет оценить свои возможности в плане выбора тематики и места своей будущей работы. Это также стимулирует интерес. Несколько огорчающим для меня было отсутствие в группе студентов из России и слабое представительство стран СНГ (1 студент из Белоруссии).


Слайд 6

Впечатления студентов ТАТЬЯНА ТАРАСОВА, выпускница Вологодского государственного технического университета Советую всем, решившим принять участие в конкурсе, запастись терпением. Придется столкнуться с массой бюрократических проволочек, которые могут оказаться серьезным препятствием, как в моем случае. Позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда был запас времени. У меня его не было, так как я принимала решение об участии в конкурсе достаточно спонтанно. И из-за работы и по личным обстоятельствам я поздно зарегистрировалась на языковой экзамен, TOEFL, но все еще успевала на все три выбранные мною программы. Однако за неделю до тестирования экзамен отменили и перенесли на конец января. Это был единственный раз, когда мне захотелось бросить начатое дело. Впереди ждали длинные новогодние каникулы, и мне никак не хотелось в это время заниматься подготовкой к TOEFL, тем более что теперь я успевала только на одну программу, которая по счастью принимала документы до 10 февраля, - European Master's Program in Computational Logic. Все же, жалея потраченные время и силы, я сдала экзамен и отправила документы на единственную ?ждавшую? меня программу. Другой вопрос, на который точно стоит обратить внимание, — денежный. Экзамен, переводы, оформление апостиля, пересылка документов — все это складывается в немаленькую сумму. Что же касается самого пакета документов, то, как мне кажется, мотивационное письмо играет важную, если не главную роль в принятии решения в вашу пользу. Я старалась сделать его оригинальным, недлинным и грамотным. У меня был свой секрет. На одном из сайтов по обмену языковыми знаниями я познакомилась с англичанином, учителем по образованию. Он корректировал мои опусы и оценивал их как преподаватель. Это мне очень помогло. Думаю, иметь такого стороннего наблюдателя, да еще и англоговорящего — большое подспорье. После подачи документов сценарий развивался именно так, как я задумала. Сначала меня зачислили на выбранную программу, затем прислали письмо-подтверждение, что Евросоюз согласен дать мне стипендию. Если вы чувствуете, что способны пройти конкурс, не бойтесь начинать!


×

HTML:





Ссылка: