'

Выход предприятия на Оптовый Рынок Электроэнергии и Мощности (ОРЭМ)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выход предприятия на Оптовый Рынок Электроэнергии и Мощности (ОРЭМ)


Слайд 1

Что такое ОРЭМ? ОРЭМ (оптовый рынок электроэнергии и мощности) – сфера обращения особых товаров (электрической энергии и мощности) в рамках Единой энергетической системы России, в границах единого экономического пространства РФ, с участием крупных производителей и крупных покупателей электрической энергии и мощности, а также иных лиц, получивших статус субъекта оптового рынка и действующих на основе правил оптового рынка.


Слайд 2

Цель выхода на ОРЭМ Сократить финансовые расходы предприятия на покупку электроэнергии и мощности.


Слайд 3

Требования к участникам ОРЭМ наличие АИИС КУЭ; регистрация ГТП в ОАО АТС; ограничения по присоединённой мощности; суммарная присоединенная мощность энергопринимающего оборудования в каждой группе точек поставки – не менее 750 кВА; суммарная присоединенная мощность 20 МВА.


Слайд 4

Варианты выхода на ОРЭМ «Частичный» участник 15% с ОРЭМ


Слайд 5

«Полный» участник 100% с ОРЭМ Варианты выхода на ОРЭМ


Слайд 6

Регистрация Групп Точек Поставки в ОАО «АТС» регистрация ГТП на АРСТЭМ; получение Статуса Субъекта ОРЭМ.


Слайд 7

Этапы выхода на ОРЭМ разработка и согласование соглашения об информационном обмене; подготовка документов для получения тарифно-балансового решения ( для «полных» участников); оформление и согласование документов, в ОАО «АТС» для получения статуса субъекта ОРЭМ; заключение договора на передачу электроэнергии(мощности) с Сетевой Компанией; подписание дополнительного соглашения к действующему договору энергоснабжения (купли-продажи) между Гарантирующим поставщиком (энергосбытовой компанией) и потребителем (для «частичных» участников); регистрация ГТП; получение допуска к торговой системе ОРЭМ; подписание всех необходимых договоров.


Слайд 8

АИИС КУЭ АИИС КУЭ – средство измерения, которое необходимо при измерении электроэнергии и мощности для расчетов на ОРЭМ. Основное назначение АИИС КУЭ – организация коммерческого учёта электроэнергии для работы на оптовом рынке и расчётов за электрическую энергию. АИИС КУЭ предназначена для: проведения измерений; сбора и обработки информации; хранения результатов измерений, информации о состоянии объектов и средств измерений; передачи полученной информации в интегрированную автоматизированную систему управления коммерческим учетом на оптовом рынке электроэнергии в автоматизированном режиме.


Слайд 9

Преимущества АРСТЭМ Договоры с поставщиками позволят: выбрать оборудование; сравнить цены и технические характеристики оборудования.


Слайд 10

Дополнительные сервисы: автоматизированный Информационный Комплекс «ЭнергоДОК»; бесплатное программное обеспечение для планирования почасового потребления. Преимущества АРСТЭМ


Слайд 11

Преимущества АРСТЭМ Бесплатное предпродажное консультирование и подготовка подробного Технико-коммерческого предложения. В составе ТКП: расчет экономической эффективности от присутствия на ОРЭМ; структурная схема системы учета; этапы создания системы учета; перечень и стоимость оборудования, работ и услуг; перечень работ по регистрации групп точек поставки (ГТП).


Слайд 12

Энерготрейдинг Энерготрейдинг – это услуга по купле-продаже электроэнергии и мощности на оптовом рынке электроэнергии и мощности.


Слайд 13

Построение торговой стратегии. Сделки и торговые операции. Выгодные контракты на покупку – продажу электроэнергии и мощности по свободным двусторонним договорам. Помощь в планировании почасового потребления. Представление Ваших интересов при решении спорных правовых вопросов перед инфраструктурными организациями ОРЭМ и многое другое. Энерготрейдинг


Слайд 14

Гарантия надёжности Необходимые лицензии для успешной реализации проектов на ОРЭМ. Лицензия на право проведения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.


Слайд 15

Преимущества работы на ОРЭМ с АРСТЭМ Гибкие схемы расчетов за электроэнергию, поставляемую с оптового рынка. Реализация комплекса услуг. Наличие в команде высококвалифицированных энерготрейдеров, аттестованных ОАО «АТС». Внедрение на предприятии бизнес-процесса, по покупке электроэнергии на ОРЭМ. Персональный менеджер.


Слайд 16

Специальное предложение Скидка до 100% на регистрацию ГТП и гарантированное снижение стоимости создания АИИС КУЭ. Обучение специалистов в рамках договора – БЕСПЛАТНО. Выход предприятия на ОРЭМ


Слайд 17

Новая услуга Расчет целесообразности присутствия вашего предприятия на ОРЭМ. !


Слайд 18

19


×

HTML:





Ссылка: