'

Спиральная юбка-годе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Спиральная юбка-годе Сшить такую модель можно из любой ткани. Из шифона с огромным клешением - для занятий бальными танцами, из шелка и вискозы с умеренным клешем - для летних выходов в свет, из шерсти с небольшим клешением – для зимнего костюма. Очень часто в раскрое используются ткани-компаньоны для того, чтобы подчеркнуть эффектный дизайн. Построение выкройки такой модели не представляет особой сложности, но, тем не менее, имеет некоторые секреты.


Слайд 1

Построение спиральной юбки-годе можно вести двояко: на основе одного клина для фигуры, близкой к типовой, и на основе выкройки прямой юбки для фигуры с индивидуальными особенностями. Выбрав наиболее близкий вам способ, постройте обыкновенный клин-годе с желаемым клешением по линии низа. Количество клиньев для таких юбок лучше всего выбирать из чисел - 8, 10 и 12, поскольку именно такие числа позволяют представить спиральный дизайн во всей красе. На рис.1 показана выкройка клина-годе со средним клешением для юбки из 8-ми клиньев. клешения, Н1Н2 - размах клина по линии низа. Обозначения: Т1Т2 - ширина клина по талии равна ОТ/n (обхват талии с прибавкой на свободу облегания разделить на число клиньев), Б1Б2 – ширина клина по линии бедер равна ОБ/n (обхват бедер с прибавкой на свободу облегания разделить на число клиньев юбки), К1, К2 - точки начала


Слайд 2

Теперь, когда клин готов, нужно провести две важных линии, разбивающих клин на три части (цифры 1, 2 и 3 и формирующие закрутку спирали. В нижней части клина проведите лекальную вогнутую кривую от левой точки начала клешения К1 до правой нижней точки конца клина Н2. В верхней части клина проведите, наоборот, выпуклую линию от желаемой точки на правой вертикальной стороне клина к левой точке на линии талии Т1. Чаще всего, точку на вертикальной стороне клина выбирают на уровне ягодиц плюс-минус несколько сантиметров. Разрежьте лекало по нарисованным линиям. Часть с номером 3 пристыкуйте к правой стороне клина совместив точки К1-К2 и Н1-Н2. Часть с номером 1 перенесите к левой стороне клина, совместив вертикальный участок и точки Б1-Б2. В результате последнего переноса образуется вытачка с раствором f.


Слайд 3

Чтобы ее нивелировать, перенесем ее к боковой линии клина. Для этого отложите величину f от левого края нового клина по линии талии (от Т3 вправо) и плавно введите полученную точку в контур новой формы клина. Перенесенную вытачку (темно-фиолетовый участок на рис) отрежьте Готовый клин в форме уточки представлен на рис. Не забудьте отметить долевую линию (перпендикулярно линии бедер) и сгладить углы построений перед раскроем.


×

HTML:





Ссылка: