'

ВЕЗДЕХОД «СПАСАТЕЛЬ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО НА ГИБРИДНОМ ВОЛНОВОМ ДВИЖИТЕЛЕ ВЕЗДЕХОД «СПАСАТЕЛЬ» Докладчик: Медведев В.


Слайд 1

и на море ПОКОРИТЕЛИ ТРЁХ СТИХИЙ – СУДА НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ на суше Известный французский антрополог Мишель Пессель сказал: «… произошла революция в способах передвижения: судно на воздушной подушке совместило в себе … лодку, автомашину и самолёт» однако! … «Опыт показал, что суда на воздушной подушке, не будучи ни самолётами, ни кораблями, ни автомобилями, унаследовали недостатки всех трёх видов транспорта»


Слайд 2

Основной недостаток СВП связан с тем, что при заданных массе и скорости для них требуется мощность в 3–4 раза больше, чем автомобилю; столько же они проигрывают и обычным судам, но, при этом, для движения СВП требуется в 2–4 раза меньшая мощность, чем для полета самолетов или вертолетов до 80% мощности расходуется на воздушном винте – приводе поступательного движения СВП Плохая управляемость на крутых склонах, … на больших скоростях и при сильном ветре … Непреодолимость препятствий рвов и оврагов на суше, … и большого волнения на море судами на ВП Достичь приемлемой эффективности СВП с воздушным винтом невозможно! Необходим! альтернативный универсальный движитель, свободный от недостатков, упомянутых выше и суммирующий их достоинства!


Слайд 3

1 – Двигатель приводной; 2 – Вентилятор нагнетательный; 3 – Пневмораспределитель с ресивером; 4 – Пневмопроводы; 5 – Клапаны электромагнитные; 6 – Программатор электронный; 7 – Акселератор мощности двигателя. Решение этих задач доступно ТРАНСПОРТНОМУ СРЕДСТВУ НА ГИБРИДНОМ ВОЛНОВОМ ДВИЖИТЕЛЕ 1 2 3 4 5 6 7 Новизна проекта Состоит в расчленении воздушной подушки на секции, а также - подача потока воздуха в секции дискретно. Вследствие этого реализуется волновое колебание секций относительно их вертикальной оси. Шарнирно-сочленённые связи между ними обеспечивают горизонтальное их смещение при подаче потока воздуха в них по заданному алгоритму. Транспортное средство может передвигаться вперед, назад, боком, по диагонали, вращаться на месте, повторять рельеф поверхности.


Слайд 4

Оригинальная схема движителя обеспечивает: Способность преодолевать препятствия рвы, овраги на суше и большое волнение на море. Контактная поверхность движителя способна копировать рельеф препятствий и волн без существенных потерь нагнетаемого воздуха. Способность преодолевать склоны свойство, которое имеет важное значение для судов – амфибий. 80% поверхности элементов воздушной подушки находятся в постоянном контакте с поверхностью, поэтому скольжение на склонах исключено. ГИБРИДНЫЙ ВОЛНОВОЙ ДВИЖИТЕЛЬ адекватно сообщает корпусу Вездехода упор на любых профилях поверхностей различных сред и их комбинаций во всём диапазоне скоростей, а также: имеет подвеску на амортизаторах; осуществляет эффективное торможение; на скоростных режимах создаёт оперативно регулируемую аэродинамическую разгрузку; полностью не зависит от метеоусловий; переходит из одной среды в другую без предварительной подготовки. высокий уровень безопасности движения, за счет повышенной маневренности и остойчивости; безопасное аварийное торможение на твердом грунте; уменьшение потребности в приводной мощности в 5 PA3, вследствие повышения КПД системы.


Слайд 5

Любая поверхность; Только эти условия необходимы! ТРАНСПОРТНОМУ СРЕДСТВУ НА ГИБРИДНОМ ВОЛНОВОМ ДВИЖИТЕЛЕ Сферы применения вездехода «Спасатель»: В подразделениях МЧС, на спасательных станциях, или в качестве патрульных машин; В отдыхе на воде, рыболовстве, охоте, туризме; При обследовании водных участков газонефтепроводов; В спасательных операциях по эвакуации людей и животных; При обслуживании населения в затопленных районах, эвакуации пострадавших, доставке продуктов питания и спасательных плотов в отрезанные водой села, доставке скорой медицинской помощи, охране поселков от мародеров; При медицинском и ветеринарном обслуживании в регионах, имеющих слабую транспортную инфраструктуру; В природоохранных целях, охране рыбьих угодий, нерестилищ, заповедных районов, научных исследованиях состояния флоры и фауны, защите и оказании помощи диким животным и птицам, во время наводнений, заморозков, техногенных катастроф и т.д. Воздушная среда Сила гравитации;


Слайд 6

Сравнение технических характеристик: (в таблице) Судно на воздушной подушке «Пегас 5У» Вездеход «Спасатель» (транспортное средство на гибридном волновом движителе) Преимущества перед аналогом: Значительная экономия топлива; Повышенная вездеходность; Высокая скорость передвижения; Большой запас хода. Потенциальные потребители: Нефтяники, геологи, туристы; Охотники, оленеводы, лесники; Спасатели МЧС, медики, пожарные; Производители судов и амфибий на ВП; Иностранные производители СВП; Министерства и ведомства.


Слайд 7

Сравнительный анализ Вездехода «Спасатель» ТСГВД с аналогом - Судном на воздушной подушке «Пегас 5У» Цена на изделие является обоснованной, обеспечивая потребителю экономию денежных средств, при выигрыше по многим техническим показателям.


Слайд 8

ПЛАН РАБОТ по организации минизавода, выставочного центра, а также сервисного центра для осуществления послепродажного и гарантийного сервиса Команда энтузиастов проекта на первом этапе:


Слайд 9

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН Для серийного производства транспортных средств на гибридном волновом движителе необходим запуск экспериментального шестиместного транспортного средства, этапы и стоимость его производства указаны в таблице:


Слайд 10

Себестоимость одного серийного транспортного средства на гибридном волновом движителе


Слайд 11

ПЛАНИРУЕМЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Слайд 12

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ В течение 2,5 лет проект полностью окупится и начнет приносить прибыль. ПЛАН ПРОДАЖ ПО ГОДАМ


Слайд 13

тел.: 8 (3452) 56 57 23; e-mail: Gladiator-club-hmao@yandex.ru Авторы: Самойлов Д.В. Медведев В.В. Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: