'

Энергетика замкнутых циклов диссоциации и рекомбинации водорода

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Энергетика замкнутых циклов диссоциации и рекомбинации водорода Faraday Ltd. Company ООО «Фарадей»


Слайд 1

2 Цели Развитие концепции и экспериментов Ирвина Ленгмюра. Исследование циклов диссоциации и рекомбинации водорода в замкнутом объеме с целью создания высокоэффективного источника тепла


Слайд 2

3 Партнеры ООО «Фарадей», Россия предлагает 30% интеллектуальной собственности, которая будет создана в ходе работ, финансовому партнеру. Исследования планируется провести при создании собственной технической базы.


Слайд 3

4 Техническая идея Диссоциация молекул водорода в атомы производится низкозатратным методом, например, высоковольным разрядом в газовой среде. Рекомбинация атомов водорода в молекулы происходит с выделением тепла. В циклах диссоциации – рекомбинации газ является рабочим телом и не расходуется.


Слайд 4

5 Теория В ходе исследований было показано, что избыточная тепловая энергия выделяется при низкозатратной диссоциации и высокоэффективной рекомбинации водорода в замкнутом объеме без его сжигания. Фактически, речь идет о молекулярных реакциях синтеза и распада молекулы, поэтому можно говорить о технологии создания молекулярного реактора. В отличие от реакций синтеза и распада атомов, процессы с молекулами не являются радиоактивными и экологически чистые. Способы воздействия на молекулы водорода с целью ее диссоциации на атомы были известны: нагрев, электрический разряд, ультрафиолетовое и СВЧ возбуждение.  Современная теория процесса циклической диссоциации-рекомбинации учитывает вовлечение в процесс свободной энергии вакуума. Водород в данных процессах играет роль не топлива, а сверхпроводящей среды, переносящей энергию из ультра-высокоэнергетического уровня вакуума в уровень инфракрасного (теплового) излучения. Путем рекомбинации атомов в молекулу, эта энергия высвобождается и может быть нами использована.


Слайд 5

6 Теоретические основания катализа рекомбинации Открытие Академика Александрова #13, 1962, Россия. Эксперимент с металлическим шариком, сброшенным с некоторой высоты и отскакивающим от стальной плиты.


Слайд 6

7 Новизна В данном проекте открытие Академика Александрова применяется на молекулярном уровне: эффективная диссоциация молекул водорода в атомы происходит в присутствии катализатора, атомы которого намного тяжелее атомов водорода.


Слайд 7

8 Описание предыдущего уровня проекта Испытательный стенд был сконструирован для обеспечения требуемого режима охлаждения газонаполненной лампы, а также измерения затрат электрической мощности и величины выхода тепловой энергии. Высоковольтный генератор обеспечивал режим диссоциации газа при электрическом разряде. More information: Previous test bench made by Faraday Lab


Слайд 8

9 Предыдущая конструкция нагревательного элемента За основу взята конструкция мощного электронно-вакуумного диода с водяным охлаждением. Внутри лампы содержался водород давлением 0.1 atm – 0.2 atm. Корпус - металлокерамика


Слайд 9

10 Экспериментальная программа В предыдущих экспериментах изучался режим диссоциации водорода при нагреве вольфрамового катода. Выводы по подтверждению теории сделаны положительные, но процент диссоциации газа при данном методе возбуждения молекул составляет не более 2%. В следующем цикле планируется изучить более экономичный метод, при котором распад молекул водорода на атомы обусловлен воздействием высокочастотного электрического поля. Новая конструкция лампы для эксперименты уже разработана и изготовлена на заводе «КОНТАКТ» г. Саратов. К экспериментам можно приступать сразу после получения финансирования и выбора субподрядчика в Санкт-Петербурге.


Слайд 10

11 Реактор в стеклянном корпусе Разработан и изготовлен новый реактор в стеклянном корпусе с возможностью изменения давления газа, подключения вакуумного насоса и работы в различных режимах.


Слайд 11

12 Выводы На основе замкнутых циклов диссоциации – рекомбинации водорода, может быть сконструирован эффективный источник тепловой энергии. Данная технология является радиационно безопасной, так как это не атомные, а молекулярные реакции. Теоретический максимум эффективности в данной конструкции достигает 83 к 1. Энергокомплексы на основе данной технологии могут быть автономными и не требуют топлива.


Слайд 12

13 Контакты Фролов Александр Владимирович ООО «Фарадей» Faraday Ltd. Company 8-920-794-44-48 www.faraday.ru


×

HTML:





Ссылка: