'

Основные проблемы трудоустройства студентов вузов и пути их преодоления

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Основные проблемы трудоустройства студентов вузов и пути их преодоления 26 октября 2010 г. Конференц-зал ПГУПС


Слайд 1

Тыс.чел. 15,7% 2008 2009 Количество безработной молодежи в возрасте 20-24 лет 29,1% Темпы роста безработицы среди молодежи


Слайд 2

Сегодня работа для студента: работа по специальности, позволяющая совмещать трудовую деятельность с учебой в вузе; получение практического профессионального опыта, новых знаний, ускоряющих процесс их профессионального становления и последующего трудоустройства; ознакомление с условиями работы в различных организациях, что помогает студентам формироваться как работникам, выбирать место постоянной работы после окончания учебы, заинтересовать собой работодателя; возможность самостоятельно зарабатывать деньги.


Слайд 3

В 2009/2010 учебном году более 1,5 тысячи студентов ПГУПС работали в «свободное от занятий время». При этом не менее 70% из них работают не по специальности, таким образом не получая нужных навыков работы. Результаты социологического опроса: Количество задействованных студентов – 1015 человек (16% от контингента студентов) 1. Потребность в работе в период обучения в вузе курсы % 2. Распределение потребностей по роду деятельности - 93% 3. Нуждаются в содействии трудоустройству – 88% %


Слайд 4

Основные проблемы трудоустройства студентов: 1. Отсутствие у студентов вузов требуемого работодателями стажа и опыта работы и сложность получения этого опыта. 32% отечественных компаний не предусматривает приём на работу студентов без опыта и не желает вкладываться в подготовку специалистов 70% работодателей не довольны уровнем практических навыков студентов


Слайд 5

Итоги производственной практики: Ежегодно более 2,5 тысяч студентов нашего университета направляются на предприятия Северо-Западного региона для прохождения летней производственной практики. Из них 63% проходят практику на предприятиях ОАО «РЖД». По итогам 2010 года доля оплачиваемых рабочих мест в целом по предприятиям составила 42% (ОАО «РЖД» - 47%) . За 4 года обучение по 13 рабочим профессиям прошли 1700 студентов-целевиков ОАО «РЖД» и около 200 студентов бюджетной и коммерческой форм обучения. Среди студентов-целевиков ОАО «РЖД», которые прошли обучение рабочим профессиям в рамках дополнительной отраслевой составляющей или уже имеют рабочую квалификацию, только 63% студентов работали на оплачиваемых должностях.


Слайд 6

2. Проблема дисбаланса между спросом на определенные специальности на рынке труда и существующим предложением специальностей со стороны ищущих работу. 3. Инфантильность молодежи в поиске работы. 4. Завышенные ожидания студентов и молодых специалистов при трудоустройстве. 5. Проблема неосведомленности студентов о своих правах и возможностях в поиске работы.


Слайд 7

Направления деятельности вуза: 1. Заключение договоров с предприятиями на целевое обучение. Расширение практики заключения договоров с организациями транспорта, экономики, промышленности и социальной сферы (организациями-работодателями) на подготовку кадров. 2. Сотрудничество с предприятиями по организации производственной практики, расширение баз практики, организация стажировок для студентов на крупных предприятиях города. 3. Обучение рабочим профессиям, увеличение спектра рабочих профессий в соответствии с требованиями работодателя. 4. Работа студентов в круглогодичных студенческих отрядах. 5. Привлечение практиков для чтения разовых лекций и курсов по актуальным вопросам. 6. Содействие трудоустройству студентов в увязке с производственной практикой. Координация процесса «вторичная занятость студентов – производственная практика – трудоустройство выпускников».


Слайд 8

Взаимодействие вуза с предприятиями по вопросам: организации производственной практики с предоставлением оплачиваемых рабочих мест; содействия трудоустройству студентов по специальности обучения, принятия мер по расширению потенциального объема спроса на работника-студента (как стажера, так и полноценного работника) и разработка приемлемых форм сотрудничества студента и работодателя с необходимым учетом интересов и прав обеих сторон; реализации последовательности процесса «вторичная занятость студентов – производственная практика – трудоустройство выпускников»; обмена информацией о вакансиях и резюме; информирования студентов и выпускников о состоянии и тенденциях рынка труда.


Слайд 9

Мероприятия в рамках комплексной программы содействия студенческой занятости Проведение мероприятий по ориентации студентов на рынке труда с организацией обучения, консультаций, деловых игр, лекций от практиков в различных сферах бизнеса и экономики Организация Студенческих ярмарок вакансий, направленных на содействие трудоустройству или вторичную занятость студентов старших курсов. Организация Ярмарки-презентации выпускников вузов перед окончанием обучения в вузе с целью их трудоустройства, а также формирования трудовых мест для прохождения студентами оплачиваемой производственной практики и стажировок. Создание единого интернет-пространства для студентов, выпускников и потенциальных работодателей для получения информации о возможностях на рынке труда.


×

HTML:





Ссылка: