'

Международный пакт о гражданских и политических правах

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Международный пакт о гражданских и политических правах -был принят Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 года. -вступил в силу 23 марта 1976 года, после того, как его ратифицировало 35 государств. -в настоящее время участниками Пакта является более 130 государств. -для СССР Пакт вступил в силу 1976 года (для РФ – в порядке правопреемства). Факультативный протокол - 1 января 1992   года.


Слайд 1

Задачи Комитета по правам человека получает и рассматривает доклады государств-участников о принятых ими мерах по претворению в жизнь прав, закрепленных в Пакте. формулирует замечания общего порядка, которые делаются в форме толкования охвата и смысла тех или иных положений Пакта и призваны помочь государствам-участникам в претворении в жизнь положений Пакта. может также получать сообщения от какого-либо государства-участника, утверждающего, что другое государство-участник не выполняет своих обязательств по Пакту. получает и рассматривает сообщения от отдельных лиц, которые утверждают, что они являются жертвами нарушения положений Пакта.


Слайд 2

Кто может обратиться в Комитет по правам человека 1) любое лицо с жалобой против государства 2) лицо от имени другого лица при условии наличия письменного согласия лица, чьи права были в действительности нарушены. 3) представитель лица, чьи права нарушены.


Слайд 3

Приемлемость дела При подаче жалобы в Комитет необходимо доказать, что: вы являетесь жертвой нарушения. государством были нарушены права, закрепленные в Пакте. жалоба обоснована и подтверждается соответствующими доказательствами. жалоба связана с событиями, которые произошли после вступления в силу механизма представления и рассмотрения жалоб для вашего государства были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты. Жалоба не является злоупотреблением процедурой представления и рассмотрения жалоб Жалоба не рассматривается в рамках другой международной процедуры. сделанная государством оговорка к Факультативному протоколу не мешает рассмотрению дела.


Слайд 4

Содержание жалобы. Информация об авторе жалобы Государство, нарушенные статьи Пакта Исчерпание внутренних средств правовой защиты Изложение фактов Перечень прилагаемых документов


×

HTML:





Ссылка: