'

Интерактивные формы и методы обучения в университете

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Интерактивные формы и методы обучения в университете


Слайд 1

Человек играет только тогда, когда он в полном значении слова человек, и он бывает человеком лишь тогда, когда играет. Ф. Шиллер


Слайд 2

Интерактивное обучение: сущностные характеристики. Результаты анкетирования преподавателей СГУ.


Слайд 3

Интерактивное обучение: сущностные характеристики Понятие «интеракция» (от англ. – interaction –взаимодействие) возникло впервые в социологии и социальной психологии. В психологии интеракция – «это способность взаимодействовать или находиться в режиме беседы, диалога с чем-либо (например, с компьютером) или кем-либо. Социальная интреакция – процесс, при котором индивиды в ходе коммуникации в группе своим поведением влияют на других людей, вызывая ответные реакции.


Слайд 4

«Интерактивное обучение» – это способ познания, осуществляемый в формах совместной деятельности преподавателя и обучающихся: все взаимодействуют друг с другом, обмениваются информацией, совместно решают проблемы, моделируют ситуации, оценивают действия сокурсников и свое собственное поведение, погружаются в реальную атмосферу делового сотрудничества по разрешению проблем.


Слайд 5

Признаки интерактивного обучения: межличностное, диалогическое взаимодействие в системах «преподаватель - обучающийся» и «обучающийся - обучающийся»; работа в малых группах на основе сотрудничества; активно-ролевая (игровая) и тренинговая организация обучения.


Слайд 6

Формы и методы интерактивного обучения Основываясь на признаках интерактивного обучения, формы и методы интерактивного обучения можно разделить на: 1.дискуссионные: интерактивная лекция, диалог, групповая дискуссия, разбор ситуаций из практики, дебаты и т.д. 2.игровые: деловы , ролевые, организационно-деятельностные и др. 3.тренинговые формы проведения занятий (коммуникативные, личностного роста, профессиональные). Достаточно часто термин «интерактивное обучение» упоминается в связи с информационными технологиями, дистанционным образованием, с использованием ресурсов интернета, а также электронных учебников и справочников, работой в режиме он-лайн.


Слайд 7

Качества и умения преподавателя, успешно работающего в интерактивном режиме развитые коммуникативные умения, позволяющие найти подход к каждому студенту, заинтересовано и внимательно выслушать его, толерантность; умение организовать учебное пространство, располагающее к диалогу, вести диалог, анализировать и корректировать ход обсуждения в группе; быть фасилитатором, использовать «поддерживающие» приемы общения; сохраняя свой научный авторитет, помогать обучающимся не попадать под его зависимость, которая сковывает их мыслительную деятельность, а проявлять самостоятельность в их интеллектуальном поведении; умение создавать специальные ситуации, побуждающие студентов к интеграции усилий для решения поставленной задачи.


Слайд 8

Результаты анкетирования преподавателей СГУ Анкета «Интерактивные методы преподавания в вузе» Опрошено 600 преподавателей всех структурных подразделений СГУ


Слайд 9

1. Назовите, пожалуйста, формы и методы интерактивного обучения, которые Вы применяете на занятиях со студентами. Дискуссия – 53,30% Лекции с элементами беседы– 51 % Интерактивные лекции с использованием мультимедийных средств – 39% Работа в малых группах – 26,6% Игровые методы обучения: ролевые игры, деловые игры – 22,5% Информационные технологии: интерактивное взаимодействие посредством дистанционной среды, создание 3-D модели, электронные учебники, электронная почта, образовательные сайты – 17,8% Метод проектов – 15% Кейс-метод - метод коллективного анализа ситуаций – 6%


Слайд 10

Выводы: «Цель интерактивности: привлечь внимание к сложным проблемам; заставить не пассивно слушать и записывать готовое знание, а приходить к знанию на основе работы своего мозга, тогда это знание лучше усваивается и не выветривается из памяти». «Используемые формы и методы направлены на широкое взаимодействие студентов не только с преподавателем, но, и что, пожалуй, наиболее важно, активное взаимодействие студентов между собой, что приводит к полезным дискуссиям, аргументированным спорам, предложениям необычных трактовок как со стороны преподавателя, так и со стороны студента».


Слайд 11

2.В каких случаях Вы применяете данные формы и методы обучения? Практические занятия – 61%. Семинары – 56%. Лекции - 45%. Лабораторные занятия - 10%. «Данные формы и методы применимы, если студенты имеют приблизительно одинаковый уровень знаний, имеют навыки работы с материалом». «Наиболее интересные результаты достигаются при проведении семинаров по курсовым и дипломным работам, где предъявляются доклады и рефераты, сопровождающиеся, как правило, возникновением научной (творческой) дискуссии».


Слайд 12

3.Какие положительные результаты в обучении студентов при применении интерактивных форм и методов Вы можете назвать? Развитие познавательного интереса к изучению дисциплины - 34%. Лучшее усвоение материала - 30%. Успешные защиты курсовых и дипломных работ - 26 %. Развитие активности, инициативности, уверенности и самостоятельности - 22%.


Слайд 13

4.Назовите проблемы, мешающие Вам чаще применять интерактивные формы и методы обучения. Низкая техническая оснащенность аудиторий и лабораторий ( недостаточное количество проекторов, «хороших досок», ограничение широкого доступа к современным информационным технологиям на занятиях) - 67%. Низкий уровень абитуриента, ориентированного на ЕГЭ. «Именно ЕГЭ уничтожает готовность к восприятию интерактивных методов в университете» - 57%. Трудоемкость времени и усилий у преподавателей для подготовки к занятиям такого вида – 12%.


Слайд 14

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: