'

ГОТЫ И ЭМО – ДОРОГА В НИКУДА.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ГОТЫ И ЭМО – ДОРОГА В НИКУДА.


Слайд 1

Согласно Толковому словарю В.Даля, секта - братство, принявшее свое, отдельное учение о вере; согласие, толк, раскол или ересь. Сегодня принято считать: Секта - организация или группа лиц, замкнувшихся в своих интересах (в том числе культовых).


Слайд 2

Контроль сознания ("незаконное влияние", "реформирование мышления", "программирование") - это сознательное насильственное управление психикой и поведением, психологическое воздействие для достижения одностороннего выигрыша.


Слайд 3

В настоящее время по всем городам и населенным пунктам России бродят тысячи неформалов. Их образование, направления никем не контролируется и не анализируется. В первую очередь речь идет о готах и эмо. Субкультуры готов и эмо пришли в Россию с Запада в середине 90-х годов. В рамках данной субкультуры сложилась не только развитая инфраструктура, но и своеобразная философия.


Слайд 4

Однако при переносе на российскую почву прямого заимствования не произошло. В России они прошли свой путь развития и то, как эти субкультуры начали заявлять о себе, не может не вызывать серьезной тревоги.


Слайд 5

Эмо Эмо в садике гуляли, Бантик розовый нашли. Два часа над ним рыдали, Даже в школу не пошли. Это шутливое стихотворение прекрасно иллюстрирует отношение эмо к розовому цвету. Он для них – символ яркости переживания эмоций, как правило – скорби и печали, которые символизируются черным цветом. Черный и розовый обязательно должны присутствовать в одежде эмо-кида.


Слайд 6

Также характерным признаком эмо являются яркие значки, в большом количестве приколотые к одежде, сумке или обуви («Дареному значку в зубы не смотрят», «Все значки ношу с собой» …) и пирсинг – многочисленные металлические украшения – на лице. - Как привлечь внимание эмо? - Проще всего – магнитом. Случай, рассказанный девочкой 13-ти лет: - Сама прокалывала себе язык. Чуть не умерла. Попала иглой прямо в вену. Кровяка хлещет. Язык онемел и распух. Набрала «Скорую», а сказать ничего не могу. Хорошо родители вовремя пришли. Сейчас ещё одну дырку хочу проколоть, но на сережку денег нет! А я и первую выпросила у какого-то пьяного неформала.


Слайд 7

Философия эмо: Человек – это кукла, и поэтому у него не может быть пола. Внутри куклы есть «живое существо», которое регулярно хочет менять кукол. Чем больше таких «переселений», тем лучше. Для этого куклу необходимо уничтожить, убить наверняка. Лучше лечь под поезд или прыгнуть с высокого этажа. Смена кукол будет продолжаться до тех пор, пока то, «что внутри», не найдет «хозяина». К челке представители эмо-культуры относятся с особым трепетом. Ей посвящена масса пословиц, поговорок , например, «Рыба гниет с головы, а эмо – с челки»


Слайд 8

Из рассказа девочки К., эмо, 13 лет. Эмо, как и готы, проходят уровни посвящения. У девочки К. 3-й уровень посвящения. Попала к эмо по приглашению своей молодой тети ( 21 год) три года тому назад, т. е. по исполнению 10 лет. По рассказу К., они собираются в здании, которое сами называют «храмом». В нем звучит музыка. Вновь приходящим дается для просмотра (выносить нельзя) книга с символами и напечатанная на нерусском языке. Книга старинная. Встречал К. мужчина в накидке с колпаком. Он и проводил первые беседы. Обстановка К. понравилась. Много молодежи, чувство локтя, а затем и защищенности. Сразу же предупредили, а позже и сама убедилась, что если обидят члена группы, то группа накажет обидчика вплоть до «снятия скальпа». Культивируется поклонение темным силам, христианство не только не воспринимается, но даже упоминание о нем вызывает агрессию, относятся к нему, как к религии, «обижающей» темные силы. Встречающиеся в этом «храме» обмениваются информацией о том, кто что делал в угоду темным силам. В «храме» собираются и готы, и эмо, и сатанисты, придерживаются каждый своей группы, хотя общаются достаточно близко. В этом «храме» при собрании членов звучит музыка и читаются непонятные тексты. На предложение оставить бесовскую группировку девочка К. ответила отказом, утверждая, что идти ей некуда, т. к. она сама такая. На слова, что нужно учиться, в дальнейшем выходить замуж, иметь семью, детей, К. ответила, что выйдет замуж только за такого же и рожать будет чертенят. У нее есть друг, который уже не хочет жить. На предположение, что таким образом можно дойти до суицида, она спокойно ответила, что уже 3 раза ее «подвергали чему-то», подталкивая лечь на рельсы, но она «их победила» и не совершила пока самоубийства. По ее убеждению, рядом с ней находится нечистая сила, они всегда такого же роста, как и она, и растут вместе с ней.


Слайд 9

ГОТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ В целом готы характеризуют свое мировоззрение как «романтично-депрессивный взгляд на жизнь». Эталонному образу гота присущи замкнутость, «частые депрессии», меланхолия, повышенная ранимость, мизантропия, эстетство, мистицизм, неприятие стереотипов поведения и стандартов внешнего вида. Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиша. Используют практику и сюжеты, связанные со смертью и умиранием, а именно: посещение кладбищ , игры в вампиров (не мертвых и не живых).


Слайд 10

На своих сборищах они обсуждают, как пытались покончить жизнь самоубийством. Гордятся тем, что побывали на больничных койках и тем, что лежали в психиатрической клинике. Если парень и девушка встречаются, то пьют кровь друг друга, т.к. считают это проявлением доверия.


Слайд 11

Помимо пропаганды смерти и всего, что с ней связано, эти подростки пропагандируют бисексуальность, в этих культурах мальчики очень похожи на девочек.


Слайд 12

Молодёжь, которая считает себя ЭМО или ГОТами, не имеет пола. Они называют себя ОНО!


Слайд 13

Я-КУКЛА! Управляйте мной как хотите, я буду делать, что скажут …


Слайд 14

Скажите: Прыгай! Я прыгну!


Слайд 15

Скажите: Застрелись! Я выстрелю!


Слайд 16

Скажите: Ложись под поезд! Я лягу!


Слайд 17

Беседы с готами помогли составить некоторое представление о порядках в их группировках. Основные места сборов — кладбища. В Самаре особо нужно отметить старое кладбище в р-не Металлурга. Новоначальные готы знают лишь о пяти уровнях посвящения (по др. источникам их 6, а также 12 и даже 33). Имеются свои вербовщики, разработана система вербовки. Чем больше человек приведет вербовщик, тем больше его заслуга. Вновь пришедших вначале спрашивают, как они относятся к смерти, нравится ли бывать на кладбище, готовы ли умереть в любой момент, готовы ли принять темные силы и контактировать с ними, нравится ли им их жизнь, как относятся к христианству. Предупреждают, что если вступят в ряды готов, то будут «гореть в вечном огне», а это, по их словам, мечта любого гота. После нескольких посещений предлагают приступить к выполнению заданий, а они уже соответствуют определенному уровню посвящения. Выполнил задание — допускается к посвящению.


Слайд 18

Само посвящение происходит (как и их своеобразные собрания-молебны) в склепе. Чертится пентаграмма, посреди нее ставится посвящаемый, на каждый угол пятиугольника встает уже посвященный (всего 5). На стенах склепа нарисованы знаки, символы и кельтский (готический) крест. Читается текст на румынском языке (кельтском?). Затем передается чаша, похожая на церковный потир, но со своей символикой: черепами, готическими крестами. В нее наливают жидкость (какую?) и туда добавляют кровь как из руки посвящаемого, так и — посвященных. Часть выпивается всеми, а часть оставляется для ритуала жертвоприношения. Ритуал посвящения закончен. После чего — общая пьянка. Чтобы перейти на следующий уровень, нужно совершить «поступок гота». Для второго уровня необходимо полежать в могиле со свечой, доказав таким образом свое намерение идти дальше.


Слайд 19

Готам дают домашние задания: привлечь новых адептов, устранить иконы (2-3 уровень), отказаться от родителей, если они христиане. В группах готов практикуется садо-мазо секс. Он проходит на могильных плитах, обычно с «придушением» как своеобразным малым ритуалом. Прямого принуждения в этом для новообращенных нет, выбор партнеров добровольный. Поклонение осуществляют демону. Основное для них — серьезная подготовка к самоубийству, чтобы быть готовым совершить его в любой момент. Выход, отход из группировок стараются не допускать. Тех, кто хотел бы это сделать, предупреждают, начинают преследовать, бить, посылать на дом погребальные венки. Каждый знает об этих наказаниях и уходить боятся, даже если на первых порах что-то и не нравится. Позже привыкают и жить иначе уже не хотят. Те, с кем удалось поговорить, явно и категорически выказали свое нежелание вести иной образ жизни.


Слайд 20

Эстетика готов базируется на околосатанистской, панковской, ролевой и оккультной атрибутике. Готы используют большое количество шокирующей внешней атрибутики: обильной косметики под «трупы», «вампиров», «чертей», «ведьм-колдунов». Однако эта атрибутика предназначена для посещения клубов и пребывать на улице в таком виде готы обычно опасаются. Одежда в стиле «унисекс» иногда не дает возможность определить пол подростка-гота.


Слайд 21

На самом деле готы – это периферия сатанизма, обличенная в несколько иные формы. Примеряя на себя атрибутику демонического мира, юноши и девушки приобретают новые признаки, это признаки сатанизма. Одно существование в этой субкультуре ведет к разрушению человеческой личности. Это начало тяжелого психического поражения, из которого нет выхода. Сейчас психологические клиники буквально забиты подростками – готами, эмо, сатанистами. Игра с психикой оканчивается очень печально. В лучшем случае клиникой, а в худшем …?


Слайд 22

Начинается все с игры, но любая игра, как известно, - это обкатка и планирование будущей жизни. С темным миром заигрывать нельзя. Это не надо объяснять, это надо знать. И каждый должен знать это с детства. Есть способы, которые позволяют в 5 минут кардинально изменить человеческую личность. Те 40 песен, которые предлагаются для прослушивания - это на самом деле 40 сатанинских мантр, в которых говорится «следуй за мной», «умри», «будь со мной»… Любую моду, а особенно моду для детей, создают взрослые дяди и тети. Она не может быть стихийна. Значит, это все кому – то нужно, ведь пропагандируются в этих субкультурах сатанизм и самоубийство.


Слайд 23

Не потеряй себя и своих близких!


×

HTML:





Ссылка: