'

Мультикультурализм

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мультикультурализм Иммиграционная политика западных стран и альтернативы для России


Слайд 1

Мультикультурализм — политика, направленная на развитие и сохранение в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий, и обосновывающая такую политику теория или идеология.


Слайд 2

Термин «Мультикультурализм» возник в Канаде в 1960-е годы в ходе поисков путей разрешения ситуации и управления бикультурной в то время (англо-французской) страной. Официальное политическое признание он получил в 1971 году.


Слайд 3

Мультикультурализм сегодня «Очевидно, что мультикультурный подход, предполагающий счастливую жизнь бок о бок друг с другом, полностью провалился.» «Мы не смогли показать пример общества, в которое они хотели бы влиться.» «Мой ответ таков: да, это провал.» Ангела Меркель, канцлер Германии Николя Саркози, Президент Франции Дэвид Кэмерон, Премьер-министр Великобритании


Слайд 4

«Мультикультурная модель будет эффективна лишь в том случае, если приехавшие в страну люди будут иметь работу, свои собственные деньги, а также ощущать социальную ответственность. В противном случае это безработные, которые ведут пассивную и несознательную жизнь на социальном пособии.» АРНОЛЬД МЕНГЕЛЬКОХ, сотрудник миграционной службы Дании


Слайд 5

Совет Европы ЕВРОПЕЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ХАРТИЯ Статья 12. Право на социальное обеспечение В целях обеспечения эффективного осуществления права на социальное обеспечение Договаривающиеся стороны обязуются: 1. Создать или продолжать использовать систему социального обеспечения; 2. Поддерживать систему социального обеспечения на удовлетворительном уровне, по крайней мере на таком уровне, который требуется для ратификации Международной конвенции (Но 102) о минимальных нормах социального обеспечения; 3. Стремиться постепенно довести систему социального обеспечения до более высокого уровня; 4. Принимать меры путем заключения соответствующих двусторонних и многосторонних соглашений, или другими средствами, и при соблюдении условий, изложенных в этих соглашениях, с тем чтобы обеспечить: а) Одинаковый режим для своих граждан и граждан других Договаривающихся сторон в отношении прав на социальное обеспечение, включая сохранение льгот, предоставляемых согласно законодательству в области социального обеспечения, независимо от передвижения лиц, пользующихся социальным обеспечением, между территориями Договаривающихся сторон; b) Предоставление, сохранение и возобновление прав на социальное обеспечение такими средствами, как суммирование периодов страхования или рабочего стажа, завершенных согласно законодательству каждой из Договаривающихся сторон.


Слайд 6

Европейские лидеры один за другим отказываются от политики мультикультурализма. Последнее заявление о провале исходило от президента Франции Николя Саркози, который сказал, что он не хочет, чтобы люди «демонстративно» молились на улице.


Слайд 7

Мультикультурализм в России


Слайд 8

Мультикультурализм в Оренбурге Оренбургская область является «моделью многонациональной и многоконфессиональной России», хотя она и не является национальной республикой в составе РФ. Оренбуржье граничит с такими многонациональными субъектами Российской Федерации, как Башкортостан и Татарстан. Кроме того, наша область является приграничным регионом, так как граничит с Республикой Казахстан.


Слайд 9

Мультикультурализм — один из аспектов толерантности, заключающийся в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры. Над проектом работал: Студент группы 08Э – 1 Гарнов А.В.


Слайд 10

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: