'

«Мобильный интернет – новые возможности»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Мобильный интернет – новые возможности»


Слайд 1

Поколения сетей сотовой связи: К первому поколению (или 1G) относятся аналоговые стандарты мобильной связи. Они осуществляли передачу только голосовых вызовов. которые были разработаны в конце 70-х. Цифровые сети второго поколения 2G обеспечивали услуги голосовой связи на более высоком уровне. К 2G относится наиболее распространенный в мире стандарт GSM. Стандарт впервые стал поддерживать передачу данных (скорость – до 14,4 Кбит/сек). В МТС внедрен в 1994г. Поколение 2,5G как технологии для передачи данных в сетях сотовой связи представлено технологиями: - GPRS (General Packet Radio Service – скорость до 171 Кбит/сек) . В МТС внедрен в 2003г. - EDGE (Enhanced Data for Global Evolution – скорость до 474 Кбит/сек) . В МТС внедрен в 2005г. Поколение 3G – сети UMTS. Обеспечивает высокое качество передачи голоса, видеотелефонию, доступ в Интернет со скоростью до 384 Кбит/сек. Внедрение в МТС 2007-2008г. С целью увеличения скорости передачи данных была разработана технология HSPA (поколение 3,5G), обеспечивающая скорость передачи данных до 14,4 Мбит/сек . Внедрение в МТС 2007-2008г.


Слайд 2

Зона радиопокрытия операторов «большой тройки» На всей территории радиопокрытия операторов есть возможность доступа в Интернет посредством GPRS (EDGE) В городах и райцентрах Удмуртии ведется активное строительство новых БС 3G МТС для обеспечения скорости передачи данных до 3,6 (7,2) Мбит/сек МТС Билайн Мегафон


Слайд 3

На конец 2010 года проникновение сотовых телефонов, поддерживающих 3G достигло 23% по России* Плюс к этому, в России более 6,5 млн. пользователей USB модемов** Итого, проникновение мобильных устройств с доступом сети 3G в России – 27% на конец 2010 года * По данным компании MForum Analytics ** По данным компании J’son & Partners Consulting Объем проданных телефонов с поддержкой 3G в России


Слайд 4

Мобильный интернет в Удмуртии сегодня В Удмуртии один из самых высоких по России показатель спроса на услуги доступа в Интернет. Одним из показателей служит проникновение ШПД Интернета: Ижевск занимает 4 место по России (62% домохозяйств) Потенциальный доступ к мобильному Интернету имеют все пользователи мобильных телефонов. Проникновение сотовой связи в Удмуртии в апреле 2011 года – 127% по активным абонентам МТС является лидером по передаче GPRS-трафик в регионе – половина всего трафика операторов большой тройки проходит через МТС В апреле 2011 года 27% абонентов МТС выходили в Интернет посредством телефонов /модемов. За год этот показатель вырос на 10% (апрель 2010 года – 19%) В апреле 2011 года GPRS-трафик абонентов МТС вырос в 6 раз по сравнению с апрелем прошлого года; при этом доля трафика в сетях 3G выросла с 48% до 83% (1 кв. 2010 года и 2011 года соответственно) Целевая аудитория пользователей мобильного интернета: молодежь 12-23г.( социальные сети , мгновенные сообщения), средний возраст 24-35 лет (почта, новости, ТV, видеозвонки, платежи, покупки, фанаты новых технологий) , 35 и далее ( ценители комфорта, оперативность получения информации, влияющий на бизнес, активные пользователей интернета)


Слайд 5

Прогнозы развития мобильного Интернета на 2015 год Мобильный доступ к сети Интернет в мире увеличится в 56 раз — с 14 млн. человек в 2010 году до 788 млн. в 2015. Количество мобильных устройств сравняется к числом жителей Земли (за счет учета связей модулей машина-машина (M2M).  Средний смартфон будет генерировать трафика в 16 раз больше, чем в 2010 году — 1300 против 79 Мб/мес. Одновременно будет иметь место десятикратный рост средней скорости мобильного доступа — с 0.22 до 2.2 Мб/с. По данным исслевдований компании Cisco


Слайд 6

Мобильный телефон USB-модем Роутеры Телематические устройства Устройства, использующие доступ в мобильный Интернет


Слайд 7

Третье поколение сотовой связи – технология, позволяющая передавать данные со скоростью до 14,4 Мегабит в секунду! Скорость зависит от покрытия, рельефа местности и количества абонентов. Вы можете получить доступ в Интернет и корпоративную сеть со скоростью, аналогичной скорости передачи данных проводных Интернет-провайдеров и даже выше! Сегодня сеть 3G работает практически в любой точке Удмуртской Республики – покрытие постоянно расширяется. МТС постоянно готовит к запуску новые сегменты сети. Устройства, предназначенные для сетей 3G, доступны, отлично работают и в обычных сотовых сетях, обеспечивая надёжный доступ к информации везде, где есть связь МТС! Возможности 3G


Слайд 8

Интернет с телефона Уникальное предложение – опции БИТ и СуперБИТ БИТ – Безлимитный Интернет с Телефона позволит вам не ограничивать себя в доступе к сети Интернет СуперБИТ – пользуйтесь Интернетом на территории всей России, где есть связь МТС Нужно больше? Опции Безлимит Mini и Безлимит Maxi можно подключить на обычных тарифных планах!


Слайд 9

Самообслуживание через Интернет Интернет-помощник – визит в офис не выходя из дома! Интернет-Помощник позволяет Вам самостоятельно контролировать состояние своего баланса, подключать и отключать услуги, подбирать оптимальные тарифы и многое другое как с любого компьютера, так и используя мобильный интернет . Вы можете: подключить новые услуги узнать состояние счета поменять тарифный план заказать детализацию расходов настроить любимые номера и многое другое.


Слайд 10

Оплачивайте счета там, где Вам удобно!!! Опция «Легкий платеж» позволит Вам оплатить со счета мобильного телефона или банковской карты любого банка РФ: мобильную связь любых операторов Интернет и кабельное телевидение домашний телефон и междугороднюю связь коммунальные услуги счет за электроэнергию штрафы ГИБДД и многое другое.


Слайд 11

Тарифный план «Коннект» Если у Вас уже есть специальное оборудование, либо Вы используете в качестве модема мобильный телефон, Вы можете приобрести SIM-карту с тарифным планом «Коннект», настроить ноутбук и выходить в Интернет по сверхпривлекательной цене.


Слайд 12

МТС Коннект МТС Коннект – доступный мобильный Интернет. Комплексное решение для доступа в Интернет – специальное оборудование с автоматической настройкой и привлекательный тариф на мобильный Интернет. Специальное предложение для компьютерных магазинов – комплект МТС Телематика, не требует регистрации на месте!


Слайд 13

Преимущества комплекта «МТС Коннект» Единая низкая цена Интернет-трафика по всей России в зоне действия сети МТС Простота настройки — автоматическая установка программного обеспечения при подключении оборудования Возможность работы в сетях 2G-3,5G Возможность отправки и приёма SMS-сообщений через компьютер Для планшетов – специальный тарифный план МТС IPAD GPRS доступен в сетях 320 партнеров МТС по GPRS-роумингу в 131 стране мира, в том числе в 3G-сетях, обеспечивающих наивысшую скорость соединения


Слайд 14

3G Роутеры + С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ТЕЛЕФОНИИ WI-FI роутер Huawei E5830 DIR-320 (МТС 3G Роутер) CTG-111 (МТС 3G Роутер 2)


Слайд 15

Схема работы 3G роутера


Слайд 16

ТП Телематика Термин «Телематика» (англ.: telematics) подразумевает объединение телекоммуникаций и информационных технологий с целью передачи информации между различными устройствами на расстоянии; Взаимодействие устройств (машин) при помощи технологий связи получило также название Machine-to-machine или сокращенно M2M; Распространение беспроводной связи способствует быстрому развитию M2M сервисов, поскольку обеспечивает легкий, недорогой и эффективный способ обеспечения связи между устройствами в любой точке покрытия сети подвижной связи; Каналы связи (в рамках GSM), используемые для телематики: GPRS, SMS Специальный выгодный тариф на телематику, единые цены на всей территории России!


Слайд 17

ТП Телематика Примеры М2М сервисов Мониторинг транспорта и подвижных объектов (Fleet management) – получение информации о местоположении и маршруте следования а/м (грузовой транспорт, такси и т.д.) на пульт управления. Возможно использования версии продукта, отслеживающей местонахождение сотрудников, используя мобильные телефоны Платежные системы (Payment systems) – передача транзакций в процессинговый центр от банкоматов, POS-терминалов, уличных терминалов оплаты услуг и т.п.; Безопасность (Security) – передача сигнала и доп. информации (например координаты) по нажатию тревожной кнопки, противоугонные системы и др.


Слайд 18

19 Мобильная реклама Потребности Вашей компании: Если Ваша компания: предлагает товары и услуги как для широкой, так и для узкой целевой аудитории желает получить быстрый и эффективный способ коммуникации напрямую с потребителем; планирует маркетинговые кампании с высоким эффектом воздействия на покупателя.


Слайд 19

20 20 Решение от МТС — «Мобильная реклама» Современный и эффективный способ размещения Вашей рекламы в целом ряде форматов, адаптированных под мобильные устройства: телефоны, смартфоны. МТС предлагает размещение* в следующих форматах: SMS MMS WAP MTS МТС Новости (ICB) WEB OMLET (Omlet.ru) «Корпоративный GOOD’OK» *Размещение рекламного материала на площадках осуществляется партнером МТС компанией «МобиКо». Сервис «Корпоративный GOOD’OK» предоставляется совместно с агрегатором данной услуги компанией «Информ-мобил» на функционале услуги «GOOD’OK ».


Слайд 20

21 21 Преимущества сервиса «Мобильная реклама» Таргетинг* —адресное размещение рекламы, персонифицированная доставка сообщений целевой аудитории. Лояльность пользователей — рекламные сообщения доставляются клиентам, давшим согласие на ее получение. Инновационные возможности и интерактивность ресурса — возможность проводить акции, викторины, конкурсы, розыгрыши, акции с обратной связью с потребителем. Близость рекламы к пользователю — мобильный телефон присутствует в повседневной жизни каждого. Оптимизация расходов — высокая рентабельность рекламной компании за счет четкого таргетинга и гибкой системы скидок.


Слайд 21

Спасибо!


×

HTML:





Ссылка: