'

О направлениях развития Института дополнительного образования ГБОУ ВПО МГПУ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О направлениях развития Института дополнительного образования ГБОУ ВПО МГПУ Д.А. Махотин, директор ИДО, кандидат педагогических наук, доцент


Слайд 1

Институт дополнительного образования Создан в 2010 году на основании Приказа ректора от 17 сентября 2010г. №725 общ. Решения Ученого Совета от 14 сентября 2010г. №2.


Слайд 2

Основные направления деятельности ИДО повышение квалификации и профессиональная переподготовка педагогических работников стажировка, в том числе молодых специалистов учебно- и научно-методическое обеспечение программ ДПО и программ профессионального развития педагогических работников управление качеством образовательных услуг по направлению ДПО; экспериментальная работа в сфере внедрения новых образовательных технологий (ДОТ, вебинары, методы активного обучения и пр.) мониторинг и статистика показателей по системе ДПО в МГПУ, подготовка отчетов


Слайд 3

Структура ИДО Факультет повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров Отдел дополнительного профессионального образования Отдел разработки электронного контента Кафедра профессионального развития педагогических работников (10 штатных преподавателей)


Слайд 4

Институт дополнительного образования около 4000 слушателей в год, в том числе примерно 1400 человек с финансированием из внебюджетных средств (из них 760 чел. по договору с МИОО); 18 категорий педагогических и научно-педагогических работников; свыше 100 краткосрочных программ повышения квалификации; 12 программ профессиональной переподготовки; Сотрудничество с Институтами МГПУ - свыше 200 преподавателей


Слайд 5

Институт дополнительного образования Доля преподавателей в реализации программ ДПО


Слайд 6

Стратегические направления развития ИДО на 2012-2016 г.г. обеспечение многоканального финансирования дополнительных профессиональных образовательных программ; применение кредитно-модульного подхода при разработке и реализации дополнительных профессиональных образовательных программ; разработка моделей стажировочных площадок и их опытно-экспериментальная апробация; участие в работе по общественно-профессиональной сертификации работников образования и образовательных программ ДПО, в том числе с участием зарубежных партнеров.


Слайд 7

1. Финансирование программ ДПО Предполагаемое увеличение внебюджетных средств по сравнению с предыдущим годом на 20%; Подписан договор с ГАОУ МИОО об оказании платных образовательных услуг по дополнительным профессиональным образовательным программам; Создание внебюджетного бизнес-центра (исследование востребованных программ, продвижение услуг ДПО на рынок г.Москвы, других регионов РФ);


Слайд 8

1. Финансирование программ ДПО Стимулирование руководителей внебюджетных программ ДПО, ответственных за их разработку и реализацию; Увеличение доли образовательных программ, использующих технологию смешанного обучения (уменьшение расходов примерно на 30% без снижения качества предоставляемых образовательных услуг); Выход на рынки других регионов РФ.


Слайд 9

2. Программы ДПО Кредитно-модульный подход: 1) перенос требований СПД в образовательные программы; 2) реализация индивидуальных траекторий профессионального развития педагогических работников; 3) методическое обеспечение и организационные схемы смешанного обучения и др. Создание методического обеспечения для сертификации программ ДПО. Программы по востребованным экономикой города Москвы направлениям (предпринимательство, информационные технологии, подготовка гувернеров и другим). Программы повышения квалификации и послевузовской стажировки молодых специалистов. Программы профессиональной переподготовки (направления: педагоги-тьюторы, электронный бизнес и др.)


Слайд 10

3. Создание стажировочных площадок Планируется организация 3-4 площадок в разных округах г. Москвы (распространение передового опыта организации образовательного процесса и управления учреждениями на базе школ-лидеров). Пилотный проект: Заключен договор о сотрудничестве с ГБОУ Гимназия №1518, на базе которой создана секция современных образовательных и управленческих технологий ИДО (рук. д.п.н., проф. Фирсова М.М.): 1) стажировка выпускников вузов и педагогических работников в соответствии с предложенными требованиями к профессиональной квалификации; 2) проведение практико-ориентированных семинаров для студентов; 3) совместная реализация программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, в том числе для специалистов из других регионов РФ.


Слайд 11

4. Участие в сертификации работников образования и образовательных программ ДПО Разработаны критерии оценки профессиональной деятельности разных категорий педагогических работников (в рамках ГЭП); Создана автоматизированная HRM-система; Подготовлен план работы «Подкомитета по методическому обеспечению сертификации и экспертизе специалистов и образовательных программ» МТПП (подкомитет создан по предложению МГПУ); Готовится план работы по сертификации образовательных программ и экспертов на основе сотрудничества с зарубежными партнерами.


Слайд 12

Планы по международным проектам ИДО Благотворительный фонд развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската»; Компания «Интел Корпорейшн (ЮК) Лимитед» (проект «Учимся с Интел»); Институт высшего образования Академии педагогических наук Украины; подготовка договоров с зарубежными вузами и центрами сертификации (Европейский центр IWI, Венгрия; Карлов университет, Чехия; ICM, Великобритания и другие проекты).


Слайд 13

Проект решения Ученого совета Основные направления развития ИДО на 2012-2016 гг.: обеспечение многоканального финансирования дополнительных профессиональных образовательных программ в целях устойчивого развития ИДО; разработка и реализация новых образовательных программ на основе кредитно-модульного подхода и технологии смешанного обучения; апробация моделей стажировочных площадок; участие в общественно-профессиональной сертификации работников образования и образовательных программ ДПО.


Слайд 14

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: