'

Маку в мешочке насыпано, а не перетрясется. Маком по белой земле посеяно, далеко вожено, а куда пришло, там взошло.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Маку в мешочке насыпано, а не перетрясется. Маком по белой земле посеяно, далеко вожено, а куда пришло, там взошло. загадки


Слайд 1

Слово о письме пробудить интерес к эпистолярному жанру; получить навыки правильного письма; возродить российские традиции эпистолярного жанра.


Слайд 2

Песня на слова И. Лашкова «Милая мама» В мыслях я навещаю Домик наш над рекой. Как живешь ты, родная, Сыну сердце открой. Припев: К нежной, ласковой самой Письмецо свое шлю. Мама, милая мама, Как тебя я люблю! Я живу на границе, Где полярная мгла. Ветер в окна стучится, Путь метель замела. Над моим изголовьем Наклоняешься ты, И смотрю я с любовью На родные черты. Улыбнись веселее, Напиши мне ответ, Ведь улыбкой твоею Я на службе согрет.


Слайд 3

Песня на слова М. Матусовского «Вологда» Письма, письма лично на почту ношу, Словно я роман с продолженьем пишу. Знаю, знаю точно, где мой адресат: В доме, где резной палисад. Где же моя темноглазая, где? В Вологде-где-где-где? В Вологде-где, В доме, где резной палисад. Шлю я, шлю я ей за пакетом пакет, Только, только нет мне ни слова в ответ. Значит, значит надо иметь ей в виду: Сам я за ответом приду. Что б ни случилось, я к милой приду В Вологду-гду-гду-гду, В Вологду-гду, Сам я за ответом приду.


Слайд 4

Песня на слова С. Фогельсона «Раз! Два! Были мы вчера сугубо штатскими, провожали девушек домой – А сегодня с песнями солдатскими мимо них идем по мостовой! Не глядим! Припев: Раз! Два! Раз! Два! Раз! Раз! Два! Нам и летом и зимой морозною не до голубых и карих глаз – Техника военная, серьезная требует внимания от нас! День и ночь! Только вы не плачьте, горемычные, - слезы портят девичье лицо. У солдата есть и время личное – написать подруге письмецо. Или два! Сразу станет, милые, понятно вам – от кого конвертик голубой, Если вместо адреса обратного только номер почты полевой. И печать! Будем переписываться чаще мы, это нам разлуку сократить – Ежели любить по-настоящему – время незаметно пролетит. Года два! А зато потом уж – дело ясное, после службы мы домой придем, И тогда – как воины запасные мы подруг под ручку поведем… Прямо в загс!


Слайд 5

Письма бывают 3-х видов: 1)простое; 2)заказное; 3) если высылаются деньги, денежное. В каждом письме ставится дата, то есть означение месяца, числа, а иногда и года, когда оно написано. В бумагах деловых дата выставляется наверху, с правой стороны, а в письмах – под подписью, с левой стороны.


Слайд 6

Названия писем: Письма личного характера. Благодарственные письма. Рекомендательные письма. Извинения. Поздравления. Уведомления и извещения. Напоминания. Соболезнования. Просительные письма.


Слайд 7

Письма деловые: Письмо-просьба. Письмо-извещение. Письмо-напоминание. Письмо-подтверждение. Письмо-претензия. Письмо-отказ. Письмо-извинение. Гарантийное письмо. Циркулярные письма.


Слайд 8

Обучение написанию делового письма. или


Слайд 9

Комментарий. 1. Наименование организации-отправителя. 2. Указание на ссылку. В ней могут быть даны на инициалы составителя письма, цифровые или буквенные обозначения фирмы, отдела и т.д. При этом сначала предлагается ссылка на данные получателя, после чего следует ссылка отправителя. 3. Дата написания письма. 4. Адрес получателя письма. Если письмо адресовано лицу, чей точный адрес неизвестен, а фирма, в которой работает корреспондент, осведомлена о его местонахождении, то вы можете письмо просто послать на адрес фирмы, употребив выражение «С/О», т.е. «на попечение». 5. Указание на конкретное лицо. Этот реквизит употребляется в том случае, когда письмо адресовано фирме и при этом отправитель заинтересован в том, чтобы письмо было прочитано определенным лицом в этой фирме. В этом случае употребляется выражение « Внимание г-на…» 6. Вступительное обращение. 7. Указание на общее содержание письма, т.е. тема письма. 8. Основной текст письма. В настоящее время все большую популярность приобретает цельноблочный стиль, при котором абзацы не начинаются с отступлением на 5 знаков, а вровень с левым полем страницы, так же и внутренний адрес, заголовок к тексту письма, вступительное обращение и заключительная формула вежливости. Чтобы четко отделить один абзац от другого, каждый новый абзац печатается не через 2, а через 3-4 интервала. 9. Заключительная формула вежливости. 10. Подпись. 11. Указание на приложение. 12. Указание на рассылку копий.


Слайд 10

Антон Павлович Чехов Пишите подлиннее. Будьте здоровы и не хандрите. Не будьте кислы, как клюква. Будьте рахат-лукумом


×

HTML:





Ссылка: