'

Контекст: небольшие исправления для большого успеха

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Контекст: небольшие исправления для большого успеха Анна Караулова, генеральный директор, рекламное агентство MediaGuru


Слайд 1

Геотаргетинг: регионы, на которые мы не работаем


Слайд 2

Геотаргетинг: регионы, на которые мы не работаем Рекламная кампания была настроена на всю Россию. Мы изменили гео только на Москву. CPC остался прежним. Количество переходов и бюджет снизился на 43%


Слайд 3

Геотаргетинг: все регионы вместе Представительства в 10 регионах России позволяют продать машину практически любому жителю нашей бескрайней Родины.


Слайд 4

Геотаргетинг: все регионы вместе


Слайд 5

Геотаргетинг: все регионы вместе Мы разделили рекламную кампанию на несколько частей, каждая из которых показывалась жителям определенного региона России. Самое главное – мы выделили объявления с показами на Москву в отдельную рекламную кампанию. Изменение структуры аккаунта позволило управлять предельной стоимостью CPC отдельно для каждой подкампании. Отдельно для каждого направления продаж. Количество переходов осталось прежним. Средний CPC снизился на 23%.


Слайд 6

CTR: всё у всех одинаково


Слайд 7

CTR: всё у всех одинаково


Слайд 8

CTR: всё у всех одинаково Большинство объявлений автосалонов состоят из одних и тех же «кусочков». Между объявлением автосалона А и автосалона B практически нет разницы


Слайд 9

CTR: всё у всех одинаково Изменили тональность текста с логической на эмоциональную. Объявление стало заметнее. CTR вырос с 10 до 16%. Стоимость клика понизилась. Честный LANCER! Мужики, не обманем. Все модели действительно в наличие. Приезжайте! www.______________.ru


Слайд 10

Тексты: много запросов – единый текст


Слайд 11

Тексты: много запросов – единый текст Ремонт и заказ мебели! Мебель на заказ. Ремонт любой мебели. Скидки 30%! www._____________.ru Простая ошибка, которая рушит всю систему: снижаются все показатели рекламной кампании Уменьшается CTR; Увеличивается стоимость клика; Уменьшается число конверсионных действий; Увеличивается стоимость покупки.


Слайд 12

Конверсия: понятный призыв – ответное действие Ремонт мебели! Тщательно и аккуратно отремонтируем вашу мебель. Будет как новая. Звоните! www._____________.ru Тестировали текст объявления с призывом и без призыва. Считали количество Целевых звонков по данным Яндекс.Метрики. После того, как добавили призыв – звонков стало больше (разница от 9 до 20%)


Слайд 13

Настройки по времени суток: привычки из прошлого В среднем ограничение времени дает экономию бюджета на 10-15%. Экономия небольшая – большинство компаний читают умные учебники, в которых написано, что нужно отключать объявления на время, когда не работает магазин или офис. Если сравнить action кампании с подключенным временным таргетингом и кампании, которая показывается круглые сутки, число целевых действий будет отличаться на десятки процентов. При этом цена цели будет ниже.


Слайд 14

Самый главный просчет – ничего не считать Google Analytics Яндекс.Метрика


Слайд 15

Спасибо за внимание! Анна Караулова, karaulova@mediaguru.ru FB: Анна Караулова


×

HTML:





Ссылка: