'

Является ли проклейка бумаги эмульсией AKD в нейтральной среде эффективнее, чем канифольная проклейка бумаги в кислой среде?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Является ли проклейка бумаги эмульсией AKD в нейтральной среде эффективнее, чем канифольная проклейка бумаги в кислой среде?


Слайд 1

Современное бумажное производство немыслимо без эффективного использования различных химических продуктов в связи с повышением единичной мощности бумаго- и картоноделательных машин (БДМ/КДМ), с переходом на производство продукции в нейтральной и кислой среде.


Слайд 2

Термин «проклейка бумаги» характеризует процесс, при котором в бумагу вводятся связующие вещества, способствующие склеиванию растительных волокон и благодаря этому – повышению прочности готовой бумаги.


Слайд 3

Производство бумаги Машина, производящая бумагу, как правило, включает в себя пять секций: 1 - секция подачи, 2 - секция сетки, 3 - секция отжима, 4 - секция сушки, 5 - секция проклейки.


Слайд 4

В секции подачи исходная бумажная масса смешивается с водой (99% воды на 1% бумажной массы). Далее данная смесь подается на движущуюся сеточную секцию. Секция сетки представляет собой мелкую сетку, проходящую между двух ролей.


Слайд 5

На сетке происходит связка волокон, начинается процесс обезвоживания, который обеспечивают вакуумные насосы (в наиболее современных машинах существует еще и верхняя сетка, благодаря которой вода удаляется сразу с двух поверхностей, благодаря чему получается более качественный продукт).


Слайд 6

После секции сетки бумага содержит еще 80% воды. Далее эта смесь поступает в секцию отжима, где из нее извлекается еще 10 - 15% жидкости. Секция отжима также влияет на толщину конечного листа и гладкость его поверхности.


Слайд 7

После секции отжима следует секция сушки, состоящая из ряда нагретых роликов. Как правило, между секциями сушки располагается секция проклейки. Для проклейки используют специальное вещество, наносящееся на поверхность бумаги и улучшающее ее печатные свойства. 


Слайд 8

Требования к проклеивающему агенту: - Должен давать хорошую проклейку Всевозможные методы применения Хорошее распределение Хорошая связь с волокном Высокая степень химической инертности - Никаких побочных явлений на процесс или свойства


Слайд 9

Схема проклейки бумаги


Слайд 10

Схема проклейки бумаги (продолжение)


Слайд 11

Пределы рН различных видов проклейки


Слайд 12

Проклейка с АКД - Димеры алкилкетенов – AKD Точка плавления стандартного АКД С16/С18 Разветвленные и ненасыщенные с температурой плавления или жидкие Защитный коллоид – крахмал или полимер Хороший проклеивающий эффект – - Реакция с целлюлозой или водой


Слайд 13

Химический состав и структура димеров алкилкетена выражаются формулой: в состав которых, как правило, входят остатки пальмитиновой и стеариновой кислот.


Слайд 14

Виды клея на основе АКД Наличие клеев с различной плотностью заряда коллоидных частиц позволяет подбирать клей в зависимости от плотности заряда поверхности волокна и в целом от баланса электрических зарядов бумажной массы. Виды клея на основе АКД: а)защитный коллоид крахмал, заряд1+; б)защитный коллоид крахмал и синтетический полимер, заряд 2+; в) защитный коллоид синтетический полимер, заряд 3+.


Слайд 15

СХЕМА ПРОКЛЕКИ БУМАГИ И КАРТОНА КЛЕЯМИ НА ОСНОВЕ АКД


Слайд 16

Преимущества нейтрального/щелочного производства бумаги: -Снижение коррозии -Использование более дешевого волокна -Увеличение содержания наполнителя в бумаге до 15-30% -Возможное упрочнение бумаги -Увеличение производительности -Снижение энергетических затрат -Чистота системы -Охрана окружающей среды -Улучшение торцевой впитываемости -Повышение долговечности бумаги


Слайд 17

Канифольная проклейка Канифоль, используемая для получения клея, представляет собой твердое, прозрачное и хрупкое вещество, нерастворимое в воде, но хорошо растворимое в органических растворителях: спирте, эфире, ацетоне и др. Канифольная проклейка бумаги была изобретена в 1807 г. немецким фабрикантом Фрицем Иллигом, который предложил растворять канифоль в едком натре, обрабатывать этим раствором водную суспензию растительных волокон, а затем, после перемешивания раствора с волокнами, вводить в бумажную массу раствор сернокислого алюминия. После подобной обработки получаемая из волокнистой массы бумага приобретает определенную степень проклейки.


Слайд 18

Химический состав канифоли Канифоль состоит из смоляных кислот с общей формулой содержит также жирные кислоты и небольшое количество нейтральных и окисленных веществ. Основой канифоли хорошего качества (80-95% состава) является абиетиновая кислота.


Слайд 19

При использовании канифольного клея может существенно экономиться сернокислый алюминий. В этом случае отношение расхода канифоли к сернокислому алюминию составляет 1:1 и рН среды при проклейке примерно 6, тогда как при применении АКД это соотношение обычно поддерживается в пределах от 1:1,5 до 1:2, а рН среды 4,5-5.


Слайд 20

Действие сернокислого алюминия Сернокислый алюминий вводится в бумажную массу после того, как клей хорошо перемешается с волокнами. Он создает рН среды при котором нарушается стабильность клеевой дисперсии и осуществляется фиксация клеевого осадка на растительных волокнах. Он вступает в обменные реакции с солями жесткости производственной воды и служит, таким образом, для умягчения воды. Наконец, сернокислый алюминий вступает в обменные реакции с солями золы волокон, что способствует снижению отрицательного заряда волокон и их перезарядке. Именно поэтому волокна, содержащие повышенное количество неотмываемых солей, легче и лучше проклеиваются.


Слайд 21

Кислая или нейтральная проклейка? -АКД – более низкий уровень расхода клея -Канифольный клей – более высокий расход -АКД – меньшая зависимость от соединений алюминия -Канифольный клей – большая зависимость -Трудность проклейки канифольными клеями при высокой зольности бумаги -Коррозия при низких рН


×

HTML:





Ссылка: