'

Нейровизуализация в маркетинге. Современные инструменты и новые возможности.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Докладчик Иващенко Наталья. «Brain Universe Company» neuro-marketing.ru Нейровизуализация в маркетинге. Современные инструменты и новые возможности.


Слайд 1

Важность нейровизуализации для маркетинговых исследований была оценена в начале 90-х годов 20 века. Ученые и практики признали, что широко используемые в маркетинговых и социологических исследованиях опросники и самоотчеты полностью зависят от способности и желания респондентов аккуратно отвечать на поставленные вопросы. И опосредованы такими факторами, как: Сознательный контроль; Желание давать ответы, которые понравятся, или которые социально приемлемы; Влияние группы; Многочисленные подсознательные мотивации и реакции. Таким образом, у маркетинга выразилась потребность в объективной оценке восприятия человеком предъявляемых продуктов, событий, явлений. Это важно для изучения потребительского поведения.


Слайд 2

Нейрофизиологические реакции, напротив, очень трудно или невозможно cознательно контролировать могут регистрироваться во время непосредственной реализации изучаемого поведения.


Слайд 3

методики исследования структур головного мозга можно разделить три основные группы по принципу ЧТО ИССЛЕДУЮТ: - морфологические структуры (анатомические структуры), - функциональные изменения (физиологические процессы, протекающие в мозге), морфологические структуры и функциональные изменения (одновременно)


Слайд 4

Электроэнцефалография(ЭЭГ). Позволяет регистрировать и анализировать биопотенциалы головного мозга.


Слайд 5

maindball (перемещение мячика силой мысли).


Слайд 6

Магниторезонансная томография (МРТ) Метод исследования мозга, внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса. Метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.


Слайд 7

Позитронно-эмиссионная томография(ПЭТ) Функциональный метод визуализации структур мозга и внутренних органов, основанный на процессах метаболизма глюкозы в организме с использованием меченых короткоживущих изотопов фиксированных на ядерных детекторах отображающих при помощи КТ.


Слайд 8

функциональная магнитно-резонансная томография (фМРТ) Метод фМРТ базируется на возможности использования магнитного резонанса не только для изучения анатомической структуры головного мозга, но и для оценки кровообращения, изменение которого связано с уровнем функциональной активности мозга.


Слайд 9

Нейроэнергокартирование. Этот метод предназначен для оценки энергетического обмена мозга, регистрирует медленную электрическую активность (DC-потенциалы) головного мозга и производит топографическое картирование pH среды структур головного мозга от основных церебральных сосудистых бассейнов, определяя, таким образом, функциональные межполушарные взаимоотношения.


Слайд 10

C точки зрения наук изучающих поведение человека и его реакции на какие-либо раздражители интерес представляют только те методики, которые изучают функцию (т.е. изменения, происходящие в головном мозге при влиянии на человека всех видов воздействий, которые он воспринимает благодаря своим органам чувств). Исследования на ПЭТ И фМРТ имеют свои трудности: - дороговизна исследований, лучевая нагрузка, ограничения в движении, вегетативные артефакты .


Слайд 11

Доступный и Достоверный способ регистрации энергетической активности мозга, позволяющей решать вопросы эффективности любого аудио - видео – тактильного – обонятельного послания. В изучении коммуникаций с помощью нейроэнергокартирования возможно определить: Уровень внимания, Эмоциональное вовлечение, Запоминание,


Слайд 12

Фиксировать корково-эмоциональные реакции респондентов на предъявляемые продукты «нравится – не нравится – безразлично». Регистрация DC-потенциалов является определением функциональных межполушарных взаимоотношений у исследуемого,


Слайд 13

Метод нейроэнергокартирования является инновационным и не имеет аналогов в мире. Был разработана в лаборатории возрастной физиологии мозга «Института мозга» г.Москвы д.б.н. проф. В.Ф.Фокиным и д.м.н. Н.В.Пономаревой в 80-х годах 20 века. Патент RU 2135077. Применительно к маркетингу используется только в нашей компании.


Слайд 14

Достоинства метода: 1.Экономичность исследования. 2.Новизна и уникальность. 3.Безопасность для любых групп населения. 4.Мобильность аппаратуры. 5.Оперативность обследования. 6.Возможность вести длительные динамические наблюдения. 7.Информативность. 8.Возможность компьютерной обработки, экспресс-анализа и диагностики.


×

HTML:





Ссылка: