'

Мы то, что мы едим

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выполнили учащиеся 8 класса: Крашенинникова А., Мы то, что мы едим


Слайд 1

Опрос Был проведен опрос среди учащихся. Участникам опроса необходимо выбрать из списка те продукты, которые они охотно употребляют в пищу. В опросе участвовали 50 учащихся. Результат представлен на следующем слайде.


Слайд 2

Опрос


Слайд 3

Опрос А какую пользу или вред несет нам эти продукты? Попробуем разобрать данные продукты на полезные и опасные.


Слайд 4

Продукты питания с «Е» Кириешки содержат пищевые добавки, которые могут вызвать желудочно-кишечные расстройства, аллергию, некоторые являются канцерогенами, могут провоцировать образование опухоли. Чипсы содержат целый ряд вредных соединений. Среди токсичных веществ, содержащихся в чипсах, особое внимание уделяют акриламиду. Веществу канцерогену, который поражает нервную систему, печень, почки увеличивает риск возникновения раковых опухолей. В состав чипсов входят синтетические добавки, влияние которых на организм человека еще до конца не изучено.


Слайд 5

Продукты питания с «Е» Шоколад Содержит масло какао, которое богато антиоксидантами и является средством профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Не способствует развитию атеросклероза, защищает сосуды. Шоколад содержит железо, магний и калий. А еще стимулирует выработку серотонина — вещества, улучшаю­щего настроение. Около 10 г черного шоколада (в нем больше масла какао) отлично поднимут настроение и не отразятся на фигуре. Шоколадные батончики А вот всевозможные шоколадные батончики слишком калорийны, так как содержат далеко не самые полезные наполнители — карамель, вафли, сливки и т. д.


Слайд 6

Продукты питания с «Е» Жевательная резинка + жевание резинки полезно как для гигиены полости рта, так и для улучшения состояния десен. Именно сегодня наблюдается тенденция использования жевательной резинки в качестве универсального защитного средства. - язва, гастрит, аллергические реакции, опухоли слюнных желез P.S.: После еды можно прополоскать рот


Слайд 7

Продукты питания с «Е» Газированные напитки Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить. 


Слайд 8

Продукты питания Смотри и делай вывод! http://rutube.ru/tracks/2077815.html?v=6d697f7a98bc98a8dd45df055c8d16e0 – Осторожно - еда! (1 часть) http://rutube.ru/tracks/662112.html?v=472892db9cc87f3ca62750020c286620 - Осторожно - еда! (2 часть)


Слайд 9

Продукты питания без «Е» Не забывайте употреблять воду!!! 1,5 – 2 литра в день, чтобы иметь красивую кожу


Слайд 10

Молоко Молоко широко используется в лечебном питании, так как в нем содержатся все пищевые вещества, минеральные соли и витамины в оптимальных количественных соотношениях и в легко усвояемой форме. В молоке содержатся высокоценные белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом. Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции. Молочный сахар легко подвергается в кишечнике брожению и вызывает повышенную перистальтику кишечника. Кислое молоко (кефир, простокваша, ацидофилин, маццони). Кислое молоко получают путем сквашивания молока различными молочнокислыми бактериями (простокваша, ацидофилин, маццони) или грибками (кефир) и отличается от молока тем, что содержит меньше сахара и значительно больше молочной кислоты. Однодневное кислое молоко (кефир, простокваша, ацидофилин, маццони) повышает кишечную перистальтику и действует послабляюще. Двухдневное и особенно трехдневное кислое молоко (кефир, простокваша, ацидофилин, маццони, ягурт) понижают кишечную перистальтику и оказывают закрепляющее действие па кишечник. Действие кислого молока основано на влиянии молочнокислых бактерий на флору кишечника. Кислое молоко оказывает сильное сокогенное действие.


Слайд 11

Меню Завтрак Бифилюкс (кисломочные продукты) с фруктами/ молочные каши, чай с сыром. Полдник Фрукты, овощи, сок Обед Суп, хлеб, отварная курица с гречкой, компот/ борщ (рассольник, лагман, солянка), макароны, котлеты (тефтели, рыба), чай Ужин Тушеные овоши, гречка, сок Перед сном Стакан теплого молока с медом


Слайд 12

Наблюдение В течение 5 недель мы убрали из списка своего меню жевательные резинки, газированные напитки, сладости в виде чупа-чупса, чипсы, кириешки, шоколадные батончики заменили на темный горький шоколад и заменили эти «перекусы» на фрукты и овощи, то большая часть участников данного проекта перестала ощущать тяжесть и дискомфорт в области желудка, появилась легкость в теле, чаще стали улыбаться. Смотрите результат «Еда без «Е»


Слайд 13

Наблюдение


Слайд 14

Вывод Чтобы жить в гармонии с собой, природой, нужно правильно питаться, употреблять «живую» пищу, которая несет радость, здоровье, наполняет наше тело жизненной энергией, питает наш ум полезными веществами. Поэтому еда –один из важных источников здорового и счастливого образа жизни человека.


Слайд 15

Ссылки http://interesting.crazys.info/1244042666-chtotakoekirieshkiischemixedyat.html - Что такое кириешки… http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=4&ved=0CC8QFjAD&url=http%3A%2F%2Fmou127.omsk.edu.ru%2FNOY%2Fzipsj.ppt&rct=j&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2&ei=FRHmTNPxB8GAOpji3I0O&usg=AFQjCNEanbOzZdLL6RBVPxvxCRYWZrWs2g&sig2=rEUl9ViIB1jrbFbFxy6QPw&cad=rjt - Польза и вред чипсов http://www.junior.ru/students/radchenkova/vredipolza.html http://nehworay.ru/moloko/ http://www.woman.ru/health/diets/article/50704/


×

HTML:





Ссылка: