'

Защита информации от вирусов. Антивирусные программы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Защита информации от вирусов. Антивирусные программы


Слайд 1

Антиви?рус Касперского  Kaspersky Antivirus—антивирусное программное обеспечение, разрабатываемое Лабораторией Касперского. Предоставляет пользователю защиту отвирусов,троянских программ ,шпионских програм ,руткитов, а также неизвестных угроз с помощью проактивнойзащиты, включающей компонент HIPS . Первоначально, в начале 1990-х, именовался -V, затем — AntiViral Toolkit Pro.


Слайд 2

Функции Базовая защита Защита от вирусов, троянских программ и червей Защита от шпионских и рекламных программ Проверка файлов в автоматическом режиме и по требованию Проверка почтовых сообщений (для любых почтовых клиентов) Проверка интернет-трафика Защита интернет-пейджеров Проактивная защита от новых вредоносных программ Проверка Java Предотвращение угроз Поиск уязвимостей в ОС и установленном ПО Анализ и устранение уязвимостей в браузере Internet Explorer Блокирование ссылок на зараженные сайты Распознавание вирусов по способу их упаковки Глобальный мониторинг угроз (Kaspersky Security Network) Восстановление системы и данных Возможность установки программы на зараженный компьютер Функция самозащиты программы от выключения или остановки Восстановление корректных настроек системы после удаления вредоносного ПО Наличие инструментов для создания диска аварийного восстановления Защита конфиденциальных данных Блокирование ссылок на фишинговыесайты Удобство использования Автоматическая настройка программы в процессе установки Готовые решения (для типичных проблем) Наглядное отображение результатов работы программы Информативные диалоговые окна для принятия пользователем обоснованных решений Возможность выбора между простым (автоматическим) и интерактивным режимами работы Круглосуточная техническая поддержка Автоматическое обновление баз


Слайд 3

Логотип


Слайд 4

Сайт http://www.kaspersky.ru/trials


Слайд 5

Nod32 NOD32 —антивирусный пакет, выпускаемый словацкой фирмой ESET. Первая версия была выпущена в конце1987 года.Название изначально расшифровывалось как Nemocnica na Okraji Disku («Больница на краю диска», перифраз названия популярного тогда в Чехословакии телесериала «Больница на окраине города»). NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты в реальном времени. Eset NOD32 обеспечивает защиту от вирусов, а также от других угроз, включая трояцкие программы черви, spyware, adware, фишинг-атаки. В Eset NOD32 используется патентованная технология ThreatSense, предназначенная для выявления новых возникающих угроз в реальном времени путём анализа выполняемых программ на наличие вредоносного кода, что позволяет предупреждать действия авторов вредоносных программ.


Слайд 6

Логотип


Слайд 7

Сайт http://www.esetnod32.ru/


Слайд 8

Avast avast! (англ. стой!), Аваст — антивирусная программа для операционных систем Microsoft Windows и Linux, а также для КПК на платформе Palm и Windows CE. Разработка компании AVAST Software, основанной в 1991 году в Чехии. Главный офис компании расположен в Праге. Выпускается в виде нескольких версий: платной (Pro и Internet Security) и бесплатной (Free) для некоммерческого использования. Название avast! происходит от аббревиатуры Anti-Virus — Advanced Set (англ. Антивирус - продвинутый набор). Примечателен тот факт, что разработчики не стремились, чтобы аббревиатура совпадала с английским словом avast!, означающим «стой». Это вышло случайно. avast! Free считается самым популярным бесплатным антивирусом. Всего же антивирусом avast! пользуются более 180 миллионов пользователей во всём мире.


Слайд 9

Возможности программы Резидентный антивирусный сканер. Проверка компьютера на вирусы во время показа экранной заставки. Проверка компьютера на вирусы во время запуска, до полной загрузки операционной системы. Эвристический анализ Блокировка вредоносных скриптов. До шестой версии эта возможность присутствовала только в Professional Edition, затем стала доступна и пользователям Free Edition. Автоматическое обновление антивирусных баз, а также самой программы. Встроенный в программу облегчённый межсетевой экран(IDS, Intrusion Detection System — систем обнаружения вторжений). Сообщение avast! 6 об успешном обновлении вирусной базы данных Резидентная защита осуществляется независимыми модулями («экранами»): «Экран файловой системы» — основной компонент сканера в реальном времени. Отслеживает все локальные операции с файлами и папками на компьютере. «Экран почты» — отслеживает весь трафик программ для работы с электронной почтой и сканирует все письма до того, как они попадают на компьютер, таким образом предотвращая возможный вред. Осуществляет проверку трафика по протоколам POP/SMTP/IMAP/NNTP. «Веб-экран» — анализирует все действия пользователя при посещении веб-сайтов в Интернете. «Экран P2P» — отслеживает загрузки большинства клиентов файлообменных сетей и торрент-клиентов. «Экран интернет-чатов» — перехватывает все загрузки из приложений для мгновенного обмена сообщениями и проверяет их на отсутствие вирусов. «Сетевой экран» — отслеживает всю сетевую активность и блокирует вирусы, пытающиеся заразить систему через сеть. Кроме того, экран блокирует доступ к известным вредоносным веб-сайтам. «Экран сценариев» — перехватывает все сценарии, выполняемые в системе, как локальные, так и удалённые. «Экран поведения» — отслеживает систему на предмет подозрительного поведения программ, предупреждая пользователя о всех необычных действиях. Выводит предупреждающие сообщения только в последних версиях программы.


Слайд 10

Сообщение avast! 6 об обнаружении вируса Удаление шпионского программного обеспечения (spyware) с компьютера. Возможность установки пароля на изменение настроек программы. Многоязычный интерфейс, поддержка 38 языков. Голосовые сообщения при обнаружении вредоносной программы и при успешном обновлении вирусной базы данных. До пятой версии использовался мужской голос. Начиная с пятой — женский. Антивирусный сканер командной строки (в версии Professional Edition). Ведение VRDB (Virus Recover Database) — базы восстановления испорченных исполняемых файлов. Использовалось до пятой версии. Начиная с пятой версии антивируса AVAST Software перестала использовать такую функцию. Начиная с шестой версии, бесплатный вариант антивируса включает дополнительную функцию WebRep. Эта функция информирует пользователя о репутации посещаемых сайтов на основании оценок, выставленных сообществом пользователей avast! Поддержка скинов (тем оформления), однако начиная с пятой версии эта возможность отсутствует. Продукт сертифицирован ICSA.


Слайд 11

Логотип


Слайд 12

Cайт http://www.avast.com/ru-ru/index


×

HTML:





Ссылка: