'

Идеологии. Развитие. Страна.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РОССИЙСКИЙ ФОРУМ ПОКОЛЕНИЙ Идеологии. Развитие. Страна. Красноярск - 2009


Слайд 1

«Идеологии эпохи реиндустриализации Страны. Создание продуктивного Молодежного Движения в России». А.А. Попов, продюсер Форума, доктор философских наук


Слайд 2

В конце первого десятилетия XXI века в Стране возникла уникальная ситуация: одновременно существуют идеологический вакуум и идеологическая конкуренция. Стало возможным определять собственный образ жизни и конструировать идеологии. Однако к этому мало кто оказался готов – «компетенция самоопределения» явилась частными уникальными случаями, в Стране не возникло принципиально Нового Поколения.


Слайд 3

Современная самоорганизация


Слайд 4

Массовая группа


Слайд 5

Конъюнктурная группа


Слайд 6

Протестная группа


Слайд 7

Творческая группа


Слайд 8

Пассионарная группа


Слайд 9

Империя России (также как и Китаю) суждено быть Империей. А это означает, что любой гео-проигрыш - геоэкономический, геополитический, геокультурный приводит к определённой потере имперской позиции. Имперская позиция характеризуется наличием: нации, великого языка, большой священной территории (Земли), мирового религиозного центра, определенной народной ментальностью и практик, в которых нация является бесспорным мировым лидером.


Слайд 10

Россия сегодня дважды непрактическая страна. Во-первых – внутри страны, не понятно чему (и кому) нужно, можно и должно служить, посвящать жизнь. Все сферы практически нивелированы, обесценены, а успешность никак не может вырваться из теневой экономики и цинизма. Быть «кем-то» стало не модно. Тотальный геоэкономический проигрыш привел к технологическому параличу. Отсюда появляются не практики, а муляжи – и мы видим массовый отказ от самоопределения внутри сферы, в угоду к вхождению в схемы распределения и, в лучшем случае, к карьерному росту. Во-вторых – на мировой арене, Россия не является сегодня лидером определенных практик и технологий, за исключением определенных видов вооружения для третьих стран


Слайд 11

Поколенческая политика Следует учесть, что есть и свои традиции «строительства», например в России есть инженерные школы, литературные и театральные традиции, киноискусство, практики управления и территориального освоения, физико-математические открытия, педагогические инновации, уникальные способы общинной соорганизации, практики русских единоборств. Можно выделить следующие направления поколенческой политики, поколения, с которыми нужно работать: новое поколение управленческой мысли и менеджмента, новое поколение практик развития человеческих ресурсов, новое поколение произведений искусства и культуры, новое поколение научных разработок.


Слайд 12

Схемы прорыва Прорыв становится уникальной нормой жизни: личностно-компетентностные переходы, социальные лифты, экономические схемы, открытия … Выработка таких схем прорыва в сфере своего самоопределения и может стать содержанием поколенческой работы. С одной стороны, эти схемы прорыва будут являться технологиями участников, а с другой стороны, начнут определять жизнедеятельностный каркас поколения – формировать онтологические ответы.


Слайд 13

Молодёжноё движение «поколения прорыва» Контекст Реиндустриализация - перевод производства на рельсы новейшей техники, а общества на гуманитарные технологии, связанных с достижениями научно-технической и гуманитарно-технологической революций. «Реиндустриализация – это проектирование, создание принципиально новой промышленной системы, которая будет конкурентоспособна в мире и, главное, которая даст людям, населению страны, достаточное количество высококвалифицированных и квалифицированных рабочих мест» - председатель Партии Развития Юрий Крупнов.


Слайд 14

Научно-техническая революция (НТР) - качественный скачок в развитии науки и техники, коренным образом преобразующий производительные силы общества (наука, техника, технология, производство, управление). Гуманитарно-технологическая революция – изменение в сфере образования и подготовки , смена смыслов жизни людей, новые формы самоорганизации и коммуникации.


Слайд 15

Идеология Молодёжноё движение «Поколения прорыва» Задача: гуманитарно-антропологическая революция Формат: продуктивное молодежные движение. Ключевые вопросы: «Что современно знать?» «На что современно надеяться?» «Во что современно верить?» «В чём современная ситуация?»


Слайд 16

Программа форума


Слайд 17


Слайд 18

РОССИЙСКИЙ ФОРУМ ПОКОЛЕНИЙ


×

HTML:





Ссылка: