'

Экологическая составляющая маркетинга

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экологическая составляющая маркетинга


Слайд 1

В Российском обществе растет озабоченность ухудшением состояния окружающей среды.


Слайд 2


Слайд 3

Экологический маркетинг – это экологически безопасная деятельность, связанная с разработкой, созданием и реализацией продукции для удовлетворения потребностей населения, учитывающая экологические последствия


Слайд 4

«Зеленый» маркетинг – это маркетинг, который предполагает бережное отношение к окружающей среде.


Слайд 5


Слайд 6

Вывод: «зеленый» или экологический маркетинг является направлением развития социально-этичного маркетинга.


Слайд 7

В экологический маркетинг входят: - на макроуровне – некоммерческий маркетинг продвижения экологических идей. - на мезоуровне – маркетинг продвижения экологичных технологий (коммерческих и некоммерческих). - на микроуровне – коммерческий и некоммерческий маркетинг, создание и продвижение экологичных товаров и услуг.


Слайд 8

Экологический маркетинг – разработка и создание методов продвижения и реализации экологически безопасной продукции или услуг.


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Экомаркировка – это комплекс сведений экологического характера о продукции, процессе или услуге в виде текста, отдельных графических, цветовых символов и их комбинаций. Он наносится в зависимости от конкретных условий непосредственно на изделие, упаковку (тару), табличку, ярлык (бирку), этикетку или в сопроводительную документацию.


Слайд 12

Существует 2 основных понятия экомаркировки: общесмысловое и маркетинговое. Общесмысловое включает маркировку, отражающую весь комплекс сведений, в виде текста, отдельных графических цветовых символов и их комбинаций, используемый в целях охраны окружающей среды.


Слайд 13

Маркетинговое понятие включает ту часть общего, которая составляет совокупность информации о субъектах хозяйственной деятельности и направлена на обеспечение потребителей достоверной информацией об экологичности рассматриваемого объекта.


Слайд 14

Экомаркировка может представлять информацию об экологичности (безвредности для окружающей среды) предметов (товаров, процесса или производственной системы) в целом или их отдельных свойств.


Слайд 15


Слайд 16

В настоящее время известно следующие основные группы методов управления: - административное регулирование - экономические стимулы система платежей за загрязнение и экологических налогов - распределение прав на загрязнение и компенсационные платежи


Слайд 17

Комплексная система маркетинговых мер для решения экологических проблем включает в себя: 1. коммерческо-хозяйственный механизм 2. общественно-правовой механизм 3. маркетингово-управленческий механизм 4. нормативно-технические условия при разработке товара на уровне НИОКР 5. информационное обеспечение 6. структурную перестройку маркетинговой цепочки, включающей производство товародвижения и потребления 7. экологическую экспертизу (государственную, научную, общественную, коммерческую)


Слайд 18

Маркетинговые подходы к управлению природоохранной деятельностью.


Слайд 19

Первый маркетинговый поход позволяет отказаться от единых технических требований к источникам загрязнения и допускает возможность выбора фирмой различных способов достижения общих нормативов сбросов и выбросов.


Слайд 20

Второй маркетинговый подход к регулированию в региональном масштабе предполагает прямые сделки между фирмами. Он удобен для новых фирм или для тех действующих, что подвергается модернизации.


Слайд 21

Третий маркетинговый подход предполагает, что фирмы, которые уклоняются от установки собственного очистного оборудования, должны будут оплатить часть стоимости такого оборудования, уже имеющегося на других предприятиях и обеспечивающего уровень загрязнения среды данного региона в рамках общих нормативов.


Слайд 22

Главная цель маркетинговых подходов к управлению природоохранной деятельностью направлена на обеспечение рационального использования ассимиляционного потенциала природной среды.


×

HTML:





Ссылка: