'

Пейзаж ван гога

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Пейзаж ван гога Из всех тем и жанров изобразительного искусства, затронутых Винсентом, наибольшее внимание от него досталось именно пейзажу. Винсент любил природу живой, горячей, страстной, прямо таки внеземной любовью, бесконечно далекой от холодного и утилитарного отношения его современников. Только Ван Гог, сильный как ураган, и наивный, как дитя, мог написать такие поля, такие звезды, такое небо и такие деревья. Он полыхал своей любовью к природе, и сгорал в ней, не задумываясь ни на минуту... На этой странице представлены лучшие пейзажи Ван Гога разных лет творчества.


Слайд 1

Цветущая ветка миндаля. Сан-Реми, март 1890. Холст, масло, 77х92. Музей Ван Гога, Амстердам


Слайд 2

Звездная ночь, 1889. Холст, масло, 73х92. Музей современного искусства, Нью-Йорк


Слайд 3

Пшеничное поле с кипарисом, июнь 1889. Холст, масло, 73х94. Частное собрание


Слайд 4

Сеятель на закате солнца, 1888. Холст, масло, 64х80. Государственный Музей Креллер-Мюллера, Ватерлоо


Слайд 5

Портреты ван гога «Живописные портреты живут своей собственной жизнью, исходят непосредственно из души художника, чего не может осуществить никакая машина». Так выражает Ван Гог свое мнение относительно широко распространенного в то время фотографического портрета. Для Ван Гога портрет - это исследование человеческой души, попытка извлечь на поверхность то, что обычно спрятано в наиболее глубоких пластах сознания. Портретную живопись Ван Гог считал "лучшею и наиболее серьезною стороною искусства". Несмотря на необычную технику, портреты Ван Гога нередко потрясают своей глубиной познания и выражения души и мыслей изображенного человека.


Слайд 6

Сидящий зуав. Июнь 1888. Холст, масло, 81х65. Аргентина, Частное собрание


Слайд 7

Горюющий старик. Сан-Реми, май-июнь, 1890. Холст, масло, 81х65. Музей Кроллер-Мюллер, Ватерлоо


Слайд 8

Портрет Джозефа Эттьена Роулина, 1889. Холст, масло, 66х55. Коллекция Барнеса, Мерион, США


Слайд 9

Арлезианка. Портрет мадам Жинуа. Сен-Реми, февраль, 1890. Холст, масло, 60х50. Рим, Национальная Галерея современного искусства


Слайд 10

Автопортреты винсента ван гога Что роднит Ван Гога с его великим предшественником, голландским художником Рембрандтом Ван Рейном? Правильно - оба они написали огромное количество автопортретов, более чем кто-либо из других великих художников. Подобно Рембрандту, Ван Гог пристально изучал самого себя, и это было для него дорогой к познанию Вселенной. На этой странице представлены многие из его знаменитых автопортретов разных лет жизни, в которых сквозит отчаянная попытка диалога художника с самим собою и зрителем.


Слайд 11

Автопортрет с трубкой и соломеной шляпой. Арль, август, 1888. Картон, масло, 42х30. Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия


Слайд 12

Автопортрет. Сен-Реми, сентябрь 1889. Холст, масло, 65х54. Париж, Музей д'Орсэ


Слайд 13

Автопортрет перед мольбертом. 1887-88. Холст, масло, 65х51. Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия


Слайд 14

Автопортрет с перевязанным ухом и трубкой. Арль, январь 1889. Холст, масло, 51х45. Коллекция Ниарчос


Слайд 15

Рисунки ван гога Живопись маслом поглощала не всю удивительную творческую энергию Ван Гога. Весь период своего творчества он постоянно рисовал карандашом, пером, тушью, делая наброски с окружающей природы, деревень и людей. Даже работая с черно-белым изображеним, Ван Гог был способен наделять свои рисунки глубиной и четким ощущением цвета. Он добивался этого с помощью искусного использования волнистых линий, плотной штриховки и точечных узоров. Его рисунки, как и все его искусство, отличает совершенство, ясность стиля и необыкновенная техническая легкость. В результате, большинство его графических работ столь же сильны, как и лучшие картины маслом. "Что такое рисунок? - спрашивал Винсент в одном из писем. - Это пробивание дороги через железную стену, которая как бы стоит между тем, что ты чувствуешь, и тем, что ты можешь сделать..."


Слайд 16

Звездная ночь. Рисунок к одноименной картине. Сен-Реми, июнь, 1889. Тушь, карандаш, бумага. Московский музей архитектуры, Москва


Слайд 17

Наброски автопортрета Винсента Ван Гога. Париж, 1887. Бумага, карандаш. Фонд Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия


Слайд 18

Фонтан в больничном саду. Сен-Реми, май 1889. Карандаш, перо, бумага. Фонд Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия


Слайд 19

Старый виноградник и крестьянка. 1890. Карандаш, акварель, гуашь. Фонд Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия


Слайд 20

Прочие картины винсента ван гога В этом разделе помещены прочие картины Винсента, которым не нашлось места на других страницах. Это различные натюрморты, жанровые сцены и иные произведения смешанной тематики.


Слайд 21

Спальня Ван Гога в Арле. Арль, 1889. Холст, масло, 57х74. Музей д'Орсэ, Париж, Франция


Слайд 22

Натюрморт. Ваза с ирисами. Май 1890, Овер. Холст, масло, 74х92. Музей Метрополитен, Нью-Йорк, США


Слайд 23

Стул Гогена. Арль, декабрь 1888. Холст, масло, 91х73. Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия


Слайд 24

Едоки картофеля, 1885. Холст, масло, 81х115. Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия


×

HTML:





Ссылка: