'

1 От запроса до ответа Тенденции в представлении страницы результатов поиска Александр Садовский 11 ноября 2008.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 От запроса до ответа Тенденции в представлении страницы результатов поиска Александр Садовский 11 ноября 2008


Слайд 1

«Ты помнишь, с чего начиналось?» У кого индекс больше и свежее? 1997-2005 У кого спама меньше? 1999-2000, 2004, 2006… Поиски параллельные, ортогональные, универсальные 2001… Максимум релевантности в десятке всегда Разнообразие результатов, минимум дублей и «клонов» 2002, 2008… Соответствие прагматик запроса и выдачи 2007… Что же дальше?


Слайд 2

Обогащение сниппетов


Слайд 3

Представление результатов: что было До десяти результатов поиска Заголовок и сниппет для каждого результата «Сохраненная копия» с подсветкой слов запроса, «Еще с сайта» Размер документа, формат и тема сайта (рубрика каталога)


Слайд 4

Незаданные вопросы о сайте: новости Было Стало


Слайд 5

Незаданные вопросы о сайте: адрес Адрес свёрнут Адрес развёрнут


Слайд 6

Каждому случаю – свой сниппет Описание из каталога Начало текста Найдено по ссылке


Слайд 7

ЧПУ – человеко-понятные URLы Как было: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%84%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F Как стало:


Слайд 8

Где руда для обогащения сниппетов? ФИО, организации, должности уже выделяются в Новостях почтовые адреса, телефоны уже показываются за ссылкой адреса даты цены на товары типы ресурсов (магазин, энциклопедия и др.) ссылки на сюжеты новостей, блоги мультимедиа и т.д.


Слайд 9

Мы не одиноки во Вселенной! Google: число сообщений в некоторых форумах …дата …информация третьих лиц (Subscribed Links)


Слайд 10

Мы не одиноки во Вселенной-2! Yahoo: SearchMonkey – расширенные профили LinkedIn Было: Стало:


Слайд 11

Мы не одиноки во Вселенной-2.1! SearchMonkey – извлечение постов из фидов Было: Стало:


Слайд 12

Перед тем, как двигаться дальше…


Слайд 13

…вспомним, что было


Слайд 14

Качество поиска – это качество десятки Плохой поиск Хороший поиск


Слайд 15

Парадигма перенаправления Поисковая система – умный посредник перенаправляет по запросу на подходящий URL Пользователь наедине с собой Сам выбирает запрос. Сам изучает выдачу, выбирая ответ. Сам ищет ответ на выбранной странице. «К пуговицам (релевантности) претензии есть?!» 2007-2008. Оказывается, жизнь есть до запроса, в момент выбора ответа на выдаче и даже после клика.


Слайд 16

я ян янд янде яндек яндекс На каждом шаге – потеря времени и сил Придумать запрос Сканировать результаты, выбрать нужный Просмотреть страницы, есть ответ? неудачный запрос «ложный» или неполный ответ


Слайд 17

Все может быть проще Придумать Выбрать запрос Прочесть результаты ответ Просмотреть страницу, найти ответ


Слайд 18

Парадигма ответов на вопросы Давать ответы на заданные и незаданные вопросы перезадание запроса, адрес с картой и телефон по запросу с названием организации Структура выдачи позволяет уже сейчас показать многие типы ответов, не меняя привычек пользователей Ответ – это не только факт, но и путь к нему: Помогать в формулировании запроса Показывать отличия между разными типами ответов например, блоги, новости и товары размечать по-разному Помогать выбрать ссылку, богаче аннотируя результаты Упрощать нахождение ответа за пределами выдачи предугадывать не полностью заданный вопрос, указывать ответ на странице


Слайд 19

Еще раз: заданные и незаданные вопросы. И недозаданные.


Слайд 20

В чем разница? Парадигма перенаправления концентрируется на «попадании» ответа в запрос. Ощущения пользователя ее не волнуют. Цель парадигмы ответчика – снизить усилия пользователя на пути к ответу. Экономит клики (в том числе за счет повышения релевантности) и перемещения по странице, снижает требования к концентрации внимания. Сменились объекты изучения: с информации > на восприятие ее пользователем со страницы выдачи > на процесс удовлетворения информационной потребности (от запроса до ответа)


Слайд 21

Колдунщики и фишки


Слайд 22

Колдунщики: событийные Олимпиада-2008


Слайд 23

Колдунщики: структурированные данные Новости Маркет Карты, Словари, Афиша и т.д.


Слайд 24

Колдунщики: ответы на вопросы Погода температура кодируется цветом «Недозаданный» вопрос – регион определяем по IP


Слайд 25

Колдунщики: ответы на вопросы Курсы валют «Недозаданный» вопрос – показываем курс к самой популярной валюте


Слайд 26

Фишки: не ждали?! Цвета


Слайд 27

Время Снова фишки График отключения горячей воды, ваш IP, таблица Менделеева и др. «Недозаданный» вопрос – смотрим регион по IP


Слайд 28

Помогаем в формулировании запроса Бесплатно, 24х7 www.yandex.ru


Слайд 29

Исправление ошибок Опечатки – 5% запросов предлагаем… Транслитерация, неправильная раскладка …5% автоматически исправляем (незаданный вопрос)


Слайд 30

Только где же это что-то? запросы, связанные с вашим запросом


Слайд 31

Поисковые подсказки упрощают набор – раз исправляют ошибки – два


Слайд 32

Поисковые подсказки дают представление о спектре тем и прагматик – три «обучают» новичков, как задавать запрос – четыре


Слайд 33

Поиск до поиска! дают ответы с URL нужных сайтов – пять


Слайд 34

За пределами выдачи


Слайд 35

Подсветка слов, всегда доступный URL


Слайд 36

Изучая сайт, советоваться с поиском отзывы о странице в Баре; тИЦ как уровень доверия


Слайд 37

Есть ли где еще разумная жизнь? :) Google: популярные разделы сайта


Слайд 38

Как все это создается?


Слайд 39

Некоторые аспекты измерения качества Оценка страницы в целом (привлекательность выдачи) колдунщик – такой же ответ, должен быть релевантным в соответствии с позицией Распределение трафика по странице кликабельность всех результатов, в т.ч. смежных с колдунщиками Эксперименты на части аудитории Оценка сниппетов включает: наличие ответа на запрос помощь в выборе релевантного впечатление о выдаче Usability-исследования проблема «баннерной слепоты»


Слайд 40

«…А сейчас со всей этой байдой мы попытаемся взлететь…»


Слайд 41

Проблемы будущего Консистентность vs. Перегруженность выдачи Унификация формы ответов на разные вопросы Где и в какой форме пользователь должен их ждать? «Слепота» от привычки. Скорость восприятия. Переключение «абстрактное - конкретное» требует усилий перейти от поиска слов запроса к чтению описания сайта или рубрики непросто; факты могут классифицировать ответ не менее информативно, чем рубрика Ветвление усилий разработчиков поиска Рост сегментации запросов и ответов конкуренция данных (решение – data mining, партнерство) покрытие редких типов ответов (решение – социальный путь) Следование за толпой сокращение разнообразия запросов и ответов («богатые богатеют»). Одно из решений – персонализация


Слайд 42

Александр Садовский руководитель отдела веб-поиска эл. почта: funsad@yandex-team.ru


×

HTML:





Ссылка: