'

ПОИСКОВЫЙ МАРКЕТИНГ’07: ПРАВИЛА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

http://www.ashmanov.com 1 ПОИСКОВЫЙ МАРКЕТИНГ’07: ПРАВИЛА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ Конференция «Интернет и Бизнес’07» Москва, 20 апреля 2007 г. Михаил Козлов, директор по интернет-макетингу В презентации 20 слайдов, включая этот


Слайд 1

Чего мы хотели Понять уровень клиентского обслуживания наших коллег в области SEO. Выяснить уровень цен. Понять, что именно предлагают оптимизаторы потенциальным клиентам. Как относятся к SEO «контекстные» РА. И что думают оптимизаторы про контекст. http://www.ashmanov.com 2


Слайд 2

Как мы это узнали Исследование оптимизаторских компаний (попытка заказа): 24 компании получили запросы от 8 клиентов из разных отраслей. Исследование сайтов партнеров Яндекса по продаже Директа. Серия интервью с участниками рынка (РА и оптимизаторы). http://www.ashmanov.com 3


Слайд 3

Оптимизаторы http://www.ashmanov.com 4 Два списка «Список А»: известные компании (11 штук) «Список Б»: активно продвигающиеся в поиске небольше компании (еще 13 штук). В каждую компанию посылались запросы не менее чем от 2 клиентов (как правило – 3-4).


Слайд 4

Клиентское обслуживание http://www.ashmanov.com 5 Качество предложения. Качество первого контакта. Качество ответа. Субъективные впечатления от личного общения. Скорость реакции. И некоторые другие факторы.


Слайд 5

Список Б http://www.ashmanov.com 6 Уровень обслуживания довольно низкий: «Судя по стилистике ответа на заявку и присланным файлам, в компании сидят какие-то пионеры.» «Впечатление от письма - айтишник на фронтофисе (опечатки в письме, подпись, стиль ответа). Даже не было желания перезванивать.» Ощущение - контакт неадекватен. Понятно, что провинция и все такое, но заявленные цены, неспособность понять меню на главной странице и прочитать корпоративный профайл настораживают. Тем не менее, попадаются хорошие грамотные люди. Средний балл: 7 (из 16,8 возможных).


Слайд 6

Список А http://www.ashmanov.com 7 Первое впечатление: они ЗАНЯТЫ Все были на учебе, ответил директор. Мы рассмотрели вашу задачу и свои возможности. К сожалению в ближайшее время нагрузка на основные департаменты нашей компании не позволит выполнить Вашу задачу, гарантировав качество услуг. Не всегда отвечают (типичная ситуация: из 10 компаний 6 ответов не прислали. Совсем). Но с ними есть о чем поговорить: При личном общении девушка очень обстоятельно, доброжелательно и терпеливо отвечала на все вопросы, даже самые наивные. На вопросы ответил обстоятельно, все уточнил и объяснил, в том числе и по курьезу с украинским адресатом. Средний балл: 10 (из 16,8 возможных).


Слайд 7

Важные выводы для заказчиков http://www.ashmanov.com 8 Половина не ответит на ваш запрос в течение недели: это нормально. Если нужно принять решение быстро – выбирайте из «крупняка». Некоторые небольшие компании обеспечивают клиентский сервис на хорошем уровне. Но их нужно искать.


Слайд 8

Услуга http://www.ashmanov.com 9 Два варианта: Позиции по запросам. Трафик. Большинство предлагает оплату за результат (т.н. «гарантии»). Стандарта в тарификации нет. Варианты: Позапросно. Постоянная фиксированная плата. Аб.плата + премия. Цены – любые.


Слайд 9

Важные выводы для заказчика http://www.ashmanov.com 10 С вами должны поговорить и уточнить детали (в т.ч. запросы). Рекомендации по изменению сайта должны быть. Узнайте, какие отчеты будут предоставляться и с какой периодичностью. Если работа с «гарантиями» – узнайте, как вернуть деньги.


Слайд 10

Отдельно о гарантиях http://www.ashmanov.com 11 На самом деле, это оплата за результат. Стимулирует к работе по узкому списку запросов, дезориентирует клиента. Потенциально чревато подтасовками и некорректным выбором ключевых запросов.


Слайд 11

А что с контекстом? http://www.ashmanov.com 12 Оптимизаторы неохотно занимаются рекламой: Среди партнеров Бегуна только 26% указали разработку и/или оптимизацию как основной вид деятельности. Из 15 опрошенных компаний большинство берет абонентскую плату или 10-20% от оборота. Это говорит, что их объемы в контексте невелики.


Слайд 12

Чем плох контекст? http://www.ashmanov.com 13 Низкая маржа (12% на старте). Небольшие бюджеты у существующих клиентов. Необходимость инвестиций в старт нового направления.


Слайд 13

Наш прогноз http://www.ashmanov.com 14 Направление контекстной рекламы будет развиваться только в крупных оптизаторских компаниях: у них есть для этого внутренние ресурсы и хорошие клиенты.


Слайд 14

РА и поисковая оптимизация http://www.ashmanov.com 15 Партнеры Яндекса (66 компаний): Только 32 указали на сайте, что оказывают SEO-услуги. По нашей оценке, более-менее серьезно занимается оптимизацией около 15 компаний.


Слайд 15

Чем плоха оптимизация? http://www.ashmanov.com 16 Неустойчивые результаты – клиенты РА к этому не готовы. Она плохо ложится в линейку продуктов типичного РА.


Слайд 16

Наш прогноз http://www.ashmanov.com 17 Создавать сильные SEO-отделы будут только те, для кого контекст – жизненно важное направление. Скорее оптимизаторы пойдут в контекст, чем РА в оптимизацию.


Слайд 17

Что в итоге http://www.ashmanov.com 18 Клиентоориентированных оптимизаторских компаний очень мало. Если нужны одновременно оптимизация и контекст – выбор будет еще меньше.


Слайд 18

Благодарности http://www.ashmanov.com 19 Всем нашим коллегам, участвовавшим в исследовании не по своей воле. ? Представителям компаний «Прорыв», iConText, «Мир Рекламы», рассказавшим, как относятся рекламные агентства к оптимизации.


Слайд 19

АУДИТ И ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ Интернет-консалтинг Конференция и семинары по SEO http://www.optimization.ru/ (495) 975-0-978 www.ashmanov.com Вопросы? Пишите Михаилу Козлову на msk@ashmanov.com «Ашманов и Партнеры» - аккредитованное рекламное агентство


×

HTML:





Ссылка: