'

Большой барьерный риф

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кононенко Елизавета 4Акласс Школа №581 Большой барьерный риф


Слайд 1

Большой Барьерный риф — гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2300 км. В северной части ширина около 2 км, в южной — 150 км. Большая часть рифов находится под водой (обнажаются во время отливов). Морской национальный парк (площадь свыше 5 млн. га, основан в 1979, включен в список Всемирного наследия); охрана флоры и фауны побережий и мелководий. Большой барьерный риф


Слайд 2

История Большого Барьерного рифа насчитывает уже около 18 миллионов лет. Современная история его развития длится около 8000 лет. Этот район отмелей редко превышает глубину 100 м. Со стороны моря склоны рифа круто впадают на тысячи метров в глубь моря. Рост кораллов тут самый быстрый, тогда как в местах, где волны и температура достигают экстремальных высот, рифы теряют наибольшее количество строительного материала. Большая часть свободного материала вплетается в рифы и образует новые скалы, таким образом на рифе происходят постоянные, сменяющие друг друга процессы разрушения и последующего восстановления. Большой Барьерный Риф


Слайд 3

Океанологи называют коралловые рифы естественной лабораторией жизни, которую океан сотворил более 400 миллионов лет назад. Большой Барьерный риф – подлинный природный шедевр, украшающий собой водную гладь близ берегов Австралии.


Слайд 4

Если есть на земле рай, то он точно расположился, в районе Большого Барьерного Рифа. Это уникальное место, которое сотворил океан .Протяженность его превышает 2000км. Расположенные вдоль рифа тропические острова привлекают бесчисленных туристов со всего мира своими неповторимыми красотами: ослепительными кораллами и коралловыми рифами, белым песком пляжей, удивительной жизнью морских обитателей и великолепными возможностями активного отдыха. Рай!


Слайд 5

По прогнозам ученых, Большой Барьерный риф у берегов Австралии, привлекающий туристов со всех концов света, может полностью исчезнуть уже к 2100 году. Морская вода с каждым годом становится все более кислой и теплой, что пагубно для кораллов, считают экологи. На кислотность воды и ее температуру влияет деятельность человека на планете. Если химический состав воды будет изменяться такими темпами, то уже через 50 лет эта уникальная рифовая система перестанет расти.


Слайд 6

Коралловые рифы являются наиболее чувствительной к глобальному потеплению экологической системой. По мнению австралийских ученых, если не предпринять практических мер, коралловые колонии могут исчезнуть с лица Земли в течение этого столетия. Тогда на образование и рост новых рифов потребуется не менее 500 лет. Спасите Большой Барьерный риф!!!


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Риф


Слайд 10

Да… Вот это улов!!!


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Рыбёшка)))


Слайд 15

Мелочь)))


Слайд 16

Риф и рыбки)


Слайд 17

УУУУУ!)


Слайд 18

Природа! Правда красиво!


Слайд 19

Черепашка)


Слайд 20

АКУЛА!!!


×

HTML:





Ссылка: