'

Эффективный директ-маркетинг для страховых компаний

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эффективный директ-маркетинг для страховых компаний Презентация концепции


Слайд 1

Что такое директ-маркетинг? «Директ маркетинг (ДМ) – совокупность технических и управленческих приемов, позволяющих многократно тиражировать индивидуальные (личностные) коммуникации с сохранением эмоциональной составляющей, присущей живому общению двух людей.» Так, хорошо… И какое это имеет отношение к продажам ваших страховых продуктов?


Слайд 2

Самое непосредственное! Смотрите… Откуда обычно появляется клиент у страховой компании? В 90% его загоняют силой (Уж извините за прямоту…)


Слайд 3

Что происходит дальше? А ничего! Ни-че-го. Разве что через год ему позвонят напомнить о продлении страховки…


Слайд 4

Вопрос лично к Вам! А вам бы – как покупателю – понравилось бы такое отношение? Не думаю…


Слайд 5

Вот и им не нравится! Что имеет свои негативные последствия… А что же делать? Да общаться с клиентами по-человечески! Ведь им так этого не хватает…


Слайд 6

А теперь… Представьте себе, что кто-то взял на себя это бремя… бремя правильного общения. Кто-то думает за вас… и не только думает, а ещё и делает. И делает правильно!


Слайд 7

Что именно делает? (здесь будет много букв, но ничего не поделаешь… ?) Послепродажный follow-up: всё ли в порядке? Поддерживает тёплые отношения с «уже-клиентами» Время от времени – мягко информирует о новых интересных продуктах (ни в коем случае не втюхивать!) Выясняет, всё ли ему нравится в обслуживании, чего не хватает, что изменить к лучшему? Выясняет, чем СК может объективно быть полезна его друзьям и родственникам? Создаёт эмоциональную лояльность и ожидание следующего контакта …в общем, ведёт себя просто не «по-корпоративному»


Слайд 8

К чему это приведёт? К тому, что из неявного врага* СК со временем превратится в кого? Верно: в партнёра! * Давайте будем честны: именно так большинство людей и воспринимает страховые компании. Грустно, но правда.


Слайд 9

«Расскажи другу» А хорошего партнёра обычно рекомендуют друзьям и родственникам. И если рекомендующий - хороший «коммуникатор», то положительный «вирусный» эффект обеспечен.


Слайд 10

А что вам надо в перспективе? Нам думается, что именно это и надо – чтобы о вашей СК распостранялись бы именно положительные слухи. Ибо это - самый лучший инструмент продаж. И мы в «OS-Direct» знаем, как всё это организовать ?.


Слайд 11

Наймите себе садовника! Вам надо будет только собирать урожай А ухаживать за ним будем мы…* * OS-Direct – замечательный «садовник»


Слайд 12

Обсудим более предметно? Юлия Кевиш Пишите: yulia.kevish@osdirect.com.ua Звоните: +380-63-894-9318 Николай Мащенко Пишите: mashchenko@osdirect.com.ua Звоните: +380-99-737-8395 Запрашивайте кейсы и отзывы! ?


×

HTML:





Ссылка: