'

Постановка процесса тестирования в Agile

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Постановка процесса тестирования в Agile Виталий Стрелюк. Intetics


Слайд 1

Опрос Какие принципы разработки вы используете Водопадная модель?


Слайд 2

Опрос Какие принципы разработки вы используете Итеративная разработка?


Слайд 3

Опрос Какие принципы разработки вы используете Agile?


Слайд 4

Опрос Какие принципы разработки вы используете Code&Fix ? ? Кто считает,что процесс, в рамках которого он работает, хорош?


Слайд 5

Водопад Роли: Менеджер Разработчик Тестировщик Аналитик Дизайнер


Слайд 6

Как неправильно использовать тестировщика Тестировщик – это тот, кто не умеет программировать, а только ломает. Неполноценное использование потенциала и опыта человека. Демотивация. Потеря сильных сотрудников.


Слайд 7

Причины перехода к Agile Простота принципов и видимая легкость их применения. Agile – это модно. Agile внедряется в компании вцелом. Пример другой команды. Процесс идет плохо,смена принципов разработки поможет решить проблемы.


Слайд 8

Проблемы при переходе к Agile Тяжесть ухода от традиционного понимания ролей. Сопротивление изменениям. Путаются понятия адаптация процесса с разрушением принципов. Agile – не панацея, которая решит все проблемы, принципы Agile лишь могут помочь людям решить их. Не надо стараться предугадать проблемы, нужно применять принципы и выявленные трудности решать.


Слайд 9

Полноценный взгляд на тестировщика Тестировщик – член команды! Опыт тестировщика в разработке должен использоваться полностью. Функции тестировщика во многом определяются самим тестировщиком.


Слайд 10

Изменения в тестировании Начало спринта – начало тестирования. Активности тестирования остаются те же,что и в других методологиях. Таски тестирования – обычные таски спринта. За результат отвечает вся команда,в том числе за качество. Таски тестирования – общие таски всей команды. Коммуникация


Слайд 11

Виды тестирования Планирование тестирования Приемочное тестирование билда Stories тестирование Регрессионное тестирование Demo тестирование Автоматизация тестирования


Слайд 12

Проблемы с нехваткой тестирования Нехватка ресурсов тестирования. Много ручного тестирования. Неэффективный процесс тестирования. Нарастание функционала для регрессионного тестирования.


Слайд 13

Способы решения проблем Автоматизируем, возможно привлекая разработчиков. Увеличить покрытие кода юнит-тестами. Делать стабилизационные спринты. Увеличить количество ресурсов тестирования.


Слайд 14

Время свободное от тестирования Оценить, не свалятся ли таски по тестированию в конце спринта. Автоматизация тестирования. Настройка тестовых сред. Подготовка необходимой документации. Работа с привлеченными из вне ресурсами. Помощь разработчикам.


Слайд 15

Заключение Не бойтесь пробовать новое,в том числе и Agile! Тестировщики, активно позиционируйте себя в разработке и не только в связанных с качеством ее аспектах! Руководители, давайте больше отвественности и свободы тестировщикам, цените их!


Слайд 16

Вопросы


×

HTML:





Ссылка: