'

Творческий проект «Фонтаны»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Творческий проект «Фонтаны» Авторы проекта: ученица 8 «А» класса Абрамова Инна, ученик 7 «А» класса Абрамов Дмитрий. Руководитель проекта: учитель физики МОУ ЛСОШ №1 Гусева Василя Ягфаровна.


Слайд 1

Предметные области: Физика. История. Литература. Изобразительное искусство


Слайд 2

Цели проекта: Познакомиться с принципом работы фонтана. Используя свойства сообщающихся сосудов, построить модель фонтана.


Слайд 3

Задачи проекта: Рассказать о красоте фонтанов. Показать межпредметные связи.


Слайд 4

Первый этап проекта: информационный. Говорят, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно – огонь, вода и звезды. Воздух у водоема всегда чист, свеж и прохладен. Да и не зря говорят, что вода – «очищает», «омывает», не только тело, но и душу.


Слайд 5

Уже в древности люди задумывались о том, как создать искусственные водоемы, особенно интересовала их загадка бегущей воды. Слово фонтан – латино-итальянского происхождения, происходит оно от латинского «фонтис», что переводится «источник». По смыслу это означает струю воды, бьющую вверх или под напором вытекающую из трубы.


Слайд 6

Есть водные фонтаны природного происхождения – фонтанирующие струями родники.


Слайд 7

В природе существуют гигантские фонтаны горячей воды и пара. Они называются гейзерами. Их можно часто встретить рядом с вулканами.


Слайд 8

С архитектурной точки зрения – фонтан – сооружение, которое служит основанием или ограждением для струящихся вверх и стекающих вниз струй воды. Изначально фонтаны возводились как общественный источник питьевой воды. Позднее сочетание зелёных насаждений, движущейся воды из фонтанов и архитектурных композиций стало одним из средств выполнения неповторимых художественно-образных решений в современной архитектуре.


Слайд 9

Уже в Древней Греции фонтаны стали атрибутом почти каждого города. Современный город нельзя представить без фонтана.


Слайд 10

Фонтан в нашем городе.


Слайд 11

Картины известных художников.


Слайд 12

Александр Николаевич Бенуа. Петергоф. Главный фонтан. 1942


Слайд 13

Айвазовский Иван."Большой Петергофский дворец."


Слайд 14

Карл Павлович Брюллов. Бахчисарайский фонтан.


Слайд 15

Стихи о фонтанах. У фонтана затаилось тягостное море, Брезжит свет и отмель ловит бриз. Влажный сон в долинах и на взгорьях, У фонтана строгий кипарис. У фонтана солнечно и ясно, Шарм и мифы бархатной поры, Мир земной рождается и гаснет В брызгах струй и играх мошкары. Дымные и облачные станы Водят тень у медного ручья. Я к полудню прихожу к фонтану, Где любовь, как вечная ничья… И от зноя пьяным и усталым, Дикарём в тропической пыли Небо пью губами перевала, И швыряю к югу корабли. Крым под звёздным куполом манежа, Крым в камнях, зализанных волной, В каждом отъезжающем приезжем, Взглядом породнившимся со мной. Данилюк Сергей. Остановлюсь я у фонтана. Остановлюсь я у фонтана. Развесит он свои ладони, Разбрызжет радость он пространно, Устроит капелек погоню. Фонтан живые брызги счастья На теле свежестью оставит, Прохладу даст среди ненастья, И жизни радугу составит. Яна Гончарук.


Слайд 16

Второй этап проекта: практическая работа.


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

Вывод проекта: Используя свойство сообщающихся сосудов мы построили модель фонтана.


×

HTML:





Ссылка: