'

Номинация «Главная профессия в моем городе» Исполнитель: Хохлова Н.С.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Областной молодежный конкурс на лучшее представление профессии. «Молодость таланту не помеха» Номинация «Главная профессия в моем городе» Исполнитель: Хохлова Н.С.


Слайд 1

«На дивных просторах земли Черноземной, Где рудные клады природа хранит, По воле народа и силы сплоченной, Рожденный наш ГОК Лебединский стоит!»


Слайд 2

КМА – это значительная часть нашей Губкинской земли. Именно отсюда пошла большая руда, запасы которой определены на десятки лет добычи. Лебединский горно-обогатительный комбинат является крупнейшим в России предприятием по добыче и обогащению железной руды, производству высококачественного сырья для черной металлургии. Но все же главное наше богатство – это люди, молодежь, которая уверенно идет вперед, перенимая опыт старшего поколения.


Слайд 3

Работает в карьере Лебединского ГОКа молодой экскаваторщик Андрей Бакланов. Он с гордостью рассказывает нам о своей профессии и считает ее самой главной в нашем городе. Еще со школы Андрей мечтал, как и родители, работать на Лебединском ГОКе. Он поступил в Губкинский Горный Техникум на факультет «Горное дело». Во время учебы проходил производственную практику в карьере помощником машиниста экскаватора. После успешного окончания Техникума осуществилась его мечта – он стал работать на экскаваторе помощником машиниста. Для дальнейшего профессионального роста он решил продолжить свое образование в МГОУ на факультете «Автомобильного транспорта». Вот уже годы учебы позади. Став дипломированным специалистом, в данный момент Андрей работает машинистом экскаватора.


Слайд 4

Размеры ковша больше человеческого роста. На этом экскаваторе работает Андрей Бакланов. Экскаватор ЭКГ-8 предназначен для разработки и погрузки в транспортные средства или в отвал полезных ископаемых и пород вскрыши на открытых горных работах в черной металлургии.


Слайд 5

Карьер Лебединского ГОКа стал полигоном для испытаний новой техники – экскаваторов, бурстанков, большегрузных автомобилей и железнодорожного транспорта.


Слайд 6

Лебединское месторождение уникально своими запасами рудного сырья.


Слайд 7

Вывозка горной массы из Лебединского карьера железнодорожным транспортом на электровозной тяге.


Слайд 8

Даже в условиях снижения спроса на металлургическое сырье в связи с мировым экономическим кризисом, комбинат работал устойчиво, не снижая объемов добычи, переработки и выпуска продукции для потребностей отечественной и зарубежной металлургии.


Слайд 9

Время неумолимо движется вперед. Позади – 50 лет со дня добычи первой лебединской руды. Дела первопроходцев, героев уже ушедшего в историю времени, продолжают их дети и внуки. Они решают другие задачи, им подвластна другая техника, другие объемы, другие масштабы. Неизменной остается традиция работать на совесть. Андрей Бакланов гордится своей причастностью к делам родного предприятия. Он идет по стопам своих родителей, посвятивших себя любимому делу и гордо носит звание «лебединца».


×

HTML:





Ссылка: