'

Любовь Стародонская «Аленький цветочек» (сказка): Спектакль поставлен по мотивам последней части романа Сергея Тимофеевича Аксакова «Детские годы Багрова внука» в лучших традициях русского театра для детей и рассказывает о силе настоящей Любви, способной победить Зло. В некиим царстве, в некиим государстве жил был купец – именитый человек. Были у него казна несметная, хоромы богатые да дочери любимые. Раз поехал купец со товаром да за тридевять земель, сыскал подарки дочерям старшим. На обратно

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Любовь Стародонская «Аленький цветочек» (сказка): Спектакль поставлен по мотивам последней части романа Сергея Тимофеевича Аксакова «Детские годы Багрова внука» в лучших традициях русского театра для детей и рассказывает о силе настоящей Любви, способной победить Зло. В некиим царстве, в некиим государстве жил был купец – именитый человек. Были у него казна несметная, хоромы богатые да дочери любимые. Раз поехал купец со товаром да за тридевять земель, сыскал подарки дочерям старшим. На обратном пути попал купец в леса дремучие заморские, в злат дворец чудища лесного гостем незваным и увидел там младшенькой Аленушке подарок – цветочек аленький. Но не знал купец, что цветок тот заповедный принесет любовь и счастье любимой дочери его и избавит от заклятья прекрасного принца. В ролях: Николай Чапайкин, Вячеслав Селивёрстов, Анастасия Ляпичева, Юлия Добронравова, Павел Броздняков, Александр Кривич, Ольга Соловьева.


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

«ВАГАНТЫ» (спектакль-концерт). Это веселый концерт с залихватскими песнями и плясками, меткими шутками, яркими костюмами, расписными и диковинными декорациями, рассказывающий о том, как жили в Средние века бедные студенты, бродячие клирики, школяры, весельчаки и острословы. Звались они вагантами и сочиняли разудалые песенки и стихи о том, что видели и знали, радовались жизни и веселились на всю катушку. Если вы хотите отвлечься от трудностей жизни, почувствовать себя молодыми и свободными, развлечься и от души посмеяться - этот концерт для вас! В ролях: Андрей Григорьев, Павел Броздняков, Александр Рыжманов, Ольга Красикова, Антон Кабанов, Анастасия Ляпичева, Мария Мирошина, Кристина Ильяшенко, Александр Кривич.


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Л. Данилина «Волшебный светильник» «Волшебный светильник» - замечательный спектакль для детей, созданный по мотивам чарующих восточных сказок. Главная мысль пьесы заключается в том, что в жизни очень важно быть добрым с каждым существом на Земле и уметь по-настоящему любить. Храбрость, отвага, доброе сердце и помощь дочери короля джиннов Маймуны помогают Аладдину победить злого и коварного чародея Мага. С честью выйдя из всех испытаний, юноша находит настоящую любовь – прекрасную принцессу Будур. В ролях: Тамара Тарасова, Ирина Тихонравова, Андрей Григорьев, Анастасия Ляпичева, Кристина Ильяшенко, Николай Чапайкин.


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22

Петр Маляревский «Конёк-Горбунок». «За горами, за лесами, За широкими морями, Не на небе – на земле Жил старик в одном селе. У старинушки три сына: Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак.» Но так уж случилось, что именно дурачок Иванушка поймал златогривую кобылицу, подарившую ему верного Конька, поступил на службу к царю, добыл перо Жар-Птицы да Царь-Девицу и, наконец, сам стал править. Волшебная музыка, динамичное действие, красочные костюмы, причудливые, росписные декорации, потрясающее мастерство актеров – все это делает спектакль по-настоящему незабываемым и неповторимым! В ролях: Андрей Григорьев, Тамара Тарасова, Анастасия Ляпичева, Юлия Добронравова, Александр Кривич, Илья Сорокин, Павел Броздняков, Александр Рыжманов.


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27


Слайд 28

Л. Данилина «Лесная фантазия» (музыкальная сказка). Спектакль полон музыки, танцев и повествует об удивительном соревновании между командами козочек и волков. Все хотят победить в лесном музыкальном конкурсе. Зреет конфликт, волки плетут интриги. Но дружба все-таки побеждает, и команды бывших соперников дают грандиозный гала-концерт! В ролях: Александр Рыжманов, Тамара Тарасова, Юлия Добронравова, Павел Броздняков, Александр Кривич.


Слайд 29


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32

Л.Данилина «Маскарад в Тарханах» (спектакль-концерт). В 1841 году в Тарханах бабушка великого поэта Лермонтова Елизавета Алексеевна Арсеньева давала бал в честь любимого внука. Хозяйка дома и прибывшие на него гости, ожидая поэта, вспоминали его детство, отрочество, юность, первые шаги в литературе, службу на Кавказе. Пели романсы на стихи Михаила Юрьевича («Парус»), читали его лирику («Выхожу один я на дорогу», «На смерть поэта», «Ангел», «Прощай, немытая Россия!») и разыгрывали сцены из его произведений («Ашик-Кериб», «Бородино», «Герой нашего времени»). Гости танцевали, веселились и ждали Лермонтова, но вот пришло страшное известие – Михаил Юрьевич убит… В ролях: заслуженная артистка России Любовь Данилина (Елизавета Алексеевна Арсеньева), Тамара Тарасова (Екатерина Алексеевна Хастова), Сергей Чвокин (Столыпин), Виталий Высоченко (Раевский), Николай Чапайкин, Ирина Тихонравова. Гости: Лидия Пономарёва, Оксана Соловьёва, Анастасия Ляпичева, Александр Рыжманов, Илья Сорокин, Алексей Туманов, Андрей Григорьев, Юлия Добронравова.


Слайд 33


Слайд 34


Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40


Слайд 41

Л. Стародонская "Ночь, когда поют ангелы" (рождественская сказка). Спектакль на основе библейской легенды повествует о рождении младенца Иисуса, будущего Спасителя. Происходящее на сцене передаёт величайшую, чудесную радость Рождества Христова, в занимательной форме говорит о главных человеческих ценностях. Общаясь с детьми на понятном им языке, спектакль учит юного зрителя любви к ближнему, доброте, честности и верности. Каждую ночь, когда мальчик Илюша засыпает, в детской комнате начинается волшебство… Ровно в полночь оживают любимые старенькие Илюшины игрушки и начинают беседу. Смешная и трогательная овечка, простодушный ослик и серьёзный бычок обеспокоены тем, что они уже не нужны подросшему Илюше. Волшебство продолжается: в преобразившейся детской из снежного вихря является белый светящийся Ангел-Хранитель и сообщает проснувшемуся мальчику, что тот должен спасти только что родившегося младенца Иисуса от царя Ирода, замыслившего убийство…


Слайд 42


Слайд 43


Слайд 44

«Пушкин с нами» (спектакль-концерт) Этот спектакль-концерт в интересной форме рассказывает о жизни и творчестве великого русского поэта. В нём звучат самые известные и любимые народом стихи, сказки и отрывки из прозы Пушкина: «Памятник», «Буря мглою небо кроет», «Бесы»,  «Я Вас любил», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Руслан и Людмила», «Капитанская дочка». Синтез событий личной жизни Александра Сергеевича с поэтическими строчками служит подтверждением тому, что каждое стихотворение было выстрадано поэтом до конца. Пушкин живет в каждом из нас, его поэзия – это наша жизнь и наша душа. В этом вы сможете убедиться, посетив вместе со своими детьми спектакль-концерт «Пушкин с нами». В ролях: Александр Рыжманов, Ирина Тихонравова, Николай Чапайкин, Павел Броздняков, Анастасия Ляпичева, Юлия Добронравова, Мария Мирошина.


Слайд 45


Слайд 46


Слайд 47


Слайд 48


Слайд 49


Слайд 50

Геннадий Мамлин «Эй, ты, здравствуй!» (молодёжная комедия); Это лирическая повесть о чистой первой любви, поисках смысла жизни и своего места в мире, о формировании человеческой души, о столкновении двух принципиально разных сторон жизни, к которым принадлежат герои - Маша и Валерка. Маша наивная, светлая девочка, но с прагматической ноткой, Валерка же настоящий романтик и художник в душе. У них разные взгляды на материальные ценности и на жизнь вообще. Поэтому встает очень важный вопрос: как в этом мире денег и стяжательства выжить чистым и искренним людям, стремящимся к Добру и Любви? В ролях: Александр Рыжманов, Кристина Ильяшенко, Ольга Красикова, Антон Кабанов.


Слайд 51


Слайд 52


×

HTML:





Ссылка: