'

Церковь Святого Духа (Puhavaimu)?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Церковь Святого Духа (Puhavaimu)?


Слайд 1

Церковь с приходом Святого Духа История церкви с приходом Святого Духа относится ещё к концу 11 века, когда Папа Римский издал указ, в котором говорил о том, что в городах должны открываться церкви с приходом Святого Духа, который служил бы богадельней и заботился бы о больных, немощных.


Слайд 2

. Первое упоминание в Ревеле о такой церкви относится к 1316 году Церковь построена против церковных канонов. По правилам, алтарная часть церкви должна смотреть на восток, в сторону Иерусалима.


Слайд 3

Церковь построена против церковных правил. Алтарная часть смотрит на северо-восток, поскольку в то время, когда церковь строили, здесь уже была своя система улиц, поэтому церковь вместили в свободное пространство.


Слайд 4

Церковь также носила оборонительных характер, о чём говорят узкие окна. Чердак использовался как склады. Башня построена в 17 веке.


Слайд 5

Богодельня Святого Духа Считалось, что бедняки находились в богодельне до тех пор, пока не были в состоянии самостоятельно съесть кусок хлеба, встать и пойти.


Слайд 6

Часто в богодельню отдавали хлеб, который, по мнению магистрата, не соответствовал качеству. Иногда еда, оставшаяся после пиршеств, также попадала в богодельню.


Слайд 7

Когда-то здесь был самый старый церковный колокол. На средневековом колоколе Пюхавайму была надпись, говорившая о том, что колокол звонит для всех: для богатых, бедных, молодых, старых, поэтому колокол можно назвать колоколом равноплавия. Колокол


Слайд 8

Именно этот колокол в 9 вечера начинал оповещать о том, что по вечерам пора расходиться по домам. Постановление магистрата гласило: как только пробьёт 9 вечера, в питейных заведениях больше сидеть было нельзя.


Слайд 9

Церковь горела в 2002 году, и колокол разбился.


Слайд 10

Сегодня здесь самый новый церковный колокол .


Слайд 11

Это самая старая церковь, сохранившаяся в первозданном виде. После церковной Реформации – первая церковь, где стали вести службу на эстонском языке. Здесь же использовали катехизис Вандрадта-Коля, который является самой старой записью на эстонском языке, сохранившейся до наших дней. Катехизис – изложение лютеранского вероучения в вопросах и ответах.


Слайд 12

Самый известный священнослужитель – Бальтазар Руссов, автор „Хроники провинции Ливонии“ (16 век)?


Слайд 13

Стрейшие уличные часы 1684 год, автор - Кристьян Акерман. Механические часы подводили по солнечным. В 15 и 16 веках часы были ненадёжными, поэтому расхождение в пару часов было нормальным.


Слайд 14

В отличии от других готических церквей, церковь Святого Духа разделена на два нефа. Неф - (от латинского navis - корабль) вытянутое помещение, часть интерьера (обычно в зданиях типа базилики), ограниченная с одной или с обеих продольных сторон рядом колонн или столбов


Слайд 15

План готической церкви Нефы Колонны По форме церковь напоминает латинский крест


Слайд 16

2 нефа Пюхавайму


Слайд 17

Неф Пюхавайму


Слайд 18

Алтарь Пюхавайму, Бернт Нотке, 15 век


Слайд 19

Самая старая в Таллинне церковная кафедра 16 век


Слайд 20

Конфессия: евангелистическо-лютеранская церковь


Слайд 21

The end.


×

HTML:





Ссылка: