'

Переулок Катарины

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Переулок Катарины Егоренкова Регина


Слайд 1

Какие улицы соединяют переулок Катарины? Переулок Катарины соединяет улицы Vene и Muurivahe и входом в него с этих улиц являются малозаметные арочки, пройти мимо которых очень легко, если не идти туда целенаправленно.


Слайд 2

Кто дал имя этому переулку? Имя этому переулку дала церковь Св.Катарины Александрийской, построенная в XIII веке в монастыре Доминиканцев, основанном на этом месте в 1246 году. Правда, первые доминиканцы появились в Таллине в 1229 году и основали обитель на холме Тоомпеа, они же заложили первые камни Домского собора, но в ходе конфликта с рыцарями Ордена меченосцев в 1233 году, монахи погибли, а первый монастырь их был уничтожен.


Слайд 3

В узком переулке ещё ощущается дух средневековья


Слайд 4

Вдоль чего проходит переулок Катарины? Переулок Катарины проходит вдоль южной стены церкви Св.Катарины, на которой были в середине XIX века установлены надгробья похороненных в храме влиятельных деятелей, принадлежащих к Братству Черноголовых, большой гильдии и членам Таллинского магистрата


Слайд 5

Малоприметный вход в переулок Катарины с улицы Muurivahe


Слайд 6

Термины Переу?лок — небольшая, обычно короткая и узкая улица, являющаяся поперечным соединением двух более крупных продольных улиц. В настоящее время в градостроительстве название «переулок» практически не используется, а соединения улиц называют проездами.


Слайд 7

Термины Монасты?рь (греч. ???????????) — религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав. Представляет собой единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, им принадлежащих.


Слайд 8

Термины А?рка — криволинейное перекрытие проёма в стене или пролёта между двумя опорами (колоннами, устоями моста), представляющее собой брус криволинейного очертания в продольном направлении и создающее боковой распор.


Слайд 9

http://www.virtualguide.ru/Estonia/Tallinn/arts/pereulok-katariny.html -


×

HTML:





Ссылка: