'

Владимир Александрович Галкин

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Владимир Александрович Галкин


Слайд 1

ЦЕЛЬ: Узнать историю улицы Галкина, её особенности, в честь кого она названа и какие особые здания на ней находятся. ЗАДАЧИ: 1)Изучить биографию Галкина В.А. 2)Сделать фотографии улицы 3)Составить презентацию на тему «История улицы Галкина» 4)Рассказать ученикам её историю


Слайд 2

26 Дзержинцев удостоены в годы войны звания Герои Советского Союза. Танкист. Полковник. Владимир Александрович Галкин родился в 1908г. в селе Ушаково, Гагинского района. После окончания семилетки он приезжает в Дзержинск и устраивается на Чернореченский Химический Завод. Здесь стал коммунистом. Впоследствии стал заведующим отделом Дзержинского райкома ВЛКСМ. Последняя гражданская должность Владимира Александровича-заведующий отделом дзержинского райкома ВЛКСМ. В 1932г. Галкин-курсант такового училища. Затем служит на Дальнем Востоке.


Слайд 3

1938г. Японские войска начали боевые действия в районе реки Халкин-Хол. За проявление героизма Галкин был награжден Орденом Красного Знамени и орденом Монгольской Народной Республики. В боях с японцами был ранен и обожжен.


Слайд 4

В 1940 году танки его роты вели сражение с белофиннами. С начала Великой Отечественной Войны танковый батальон старшего лейтенанта Галкина выполнял опасные задания, не раз прорываясь в тыл врага. В 1944 году гвардии полковник Галкин командует танковым полком на первом Белорусском фронте. В годы Великой Отечественной Войны, Галкин командует танковым батальоном, а затем танковым полком. Прошел путь от Ржева до польского города Люблина. Дважды бал ранен.


Слайд 5

В этой критической ситуации командир 32-го танкового полка В.А. Галкин совершил геройский поступок. На своём танке он развил максимальную скорость, раздавил одну «самоходку», протаранил вторую, устремился на третью... Гитлеровцы не выдержав такого стремительного танкового натиска, ушли вглубь города. Путь для танкистов и автоматчиков на Люблин был открыт! После июльских боёв отважный командир танкового полка серьёзно заболел, и скончался 27 декабря 1944 года. Похоронен в городском парке города Люблина (Польша).


Слайд 6

Указом президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945г. Галкину было присвоено звание героя Советского Союза. В городе Дзержинск на фасаде Чернореченского Химического Комбината в память о герое установлена мемориальная доска.


Слайд 7

Имя Героя Советского Союза В.А. Галкина носит средняя школа в его родном селе Ушаково, там же установолен его бюст. Мемориальная доска - в городе Дзержинске Нижегородской области. Имя В.А. Галкина высечено золотыми буквами на мемориальных досках вместе с именами всех 78-и Героев Советского Союза 112-й Башкирской (16-й гвардейской Черниговской) кавалерийской дивизии, установленных в Национальном музее Республики Башкортостан и в Музее 112-й (16-й гвардейской) Башкирской кавалерийской дивизии в г.Уфе. А это дом в котором я живу: ГАЛКИНА 8.


Слайд 8

Школа искусств №7 Библиотека им.Симонова


Слайд 9

«КАПРАЛАКТАМОВЕЦ» Стадион «Капралактамовец»


Слайд 10

Музыкальная школа №5 «ФОК»


×

HTML:





Ссылка: