'

ВАНТОВЫЙ ВЕТРОГЕНЕРАТОР – инновация в ветростанциях

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВАНТОВЫЙ ВЕТРОГЕНЕРАТОР – инновация в ветростанциях Мурманск, 2011г. Студент 5-го курса Новожилов А.П Рук. :доцент каф. РиРТКС МГТУ Милкин В.И.


Слайд 1

Целью научной работы «Вантовый ветрогенератор – инновация в ветростанциях» Является разработка перспективного направления развития спектра ветросистем с отработкой инновационной версии в подходах расширения возможностей возобновляемой энергетики.


Слайд 2

Распоряжение правительства №1-р от 08.01.2009 На период до 2020 года устанавливаются следующие значения целевых показателей объема производства и потребления электрической энергии с использованием возобновляемых источников энергии (кроме гидроэлектростанций установленной мощностью более 25 МВт): в 2010 году - 1,5 %; в 2015 году - 2,5 %; в 2020 году - 4,5 %.


Слайд 3


Слайд 4

Разновидности ветроэнергетических систем Ротор Савониуса, 1929г. Ротор Дарье, 1931г.


Слайд 5

Горизонтально-осевой ветрогенератор Вертикально-осевой ветрогенератор


Слайд 6


Слайд 7

Тенденции развития ветроустановок.


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

На базе анализа существующего парка ветроустановок разработано патентоспособное техническое решение и оформлены заявочные материалы на изобретение «Вантовая ветроэнергетичес-кая установка», с регистрацией в Роспатенте за № 2011137695 от 13.09.11.


Слайд 14

Конструкция Вантовая ветроэнергетическая установка состоит из внутренней оси 1, трубчатого вала 2, рабочих профилированных лопастей 3, с ним соединённых, с возможностью вращения вместе с ним вокруг внутренней оси 1, муфты 4, трубчатого вала ротора электрического генератора 5, электрогенератора 6, элементов несущей вантовой системы 7 для фиксации ветрогенератора в рабочем положении и устройства для отбора мощности 8.


Слайд 15

Вариант развертывания ветроустановки на базе типовых опор ЛЭП


Слайд 16

Использование ветроустановки в условиях хозяйственно-бытового назначения


Слайд 17

Технические преимущества использования вантовой ветроэнергетической установки состоят в бескаркасном и безрамном использовании при эксплуатации ветроэнергетического агрегата, с увеличенным КПД, с упрощенной конструкцией, увеличенной надёжностью работы устройства и снижением стоимости единицы вырабатываемой мощности.


Слайд 18

Выводы: В заявленной работе предложено новое направление развития ветрогенераторов с версией инновационного технического решения и разработкой изобретения «Вантовая ветроэнергетическая установка». Практическая реализация разработанной вантовой ветроэнергетической установки не требует при промышленном производстве её образцов кардинальных изменений технологических процессов. Применение типовых образцов на объектах эксплуатации, начиная с транспортировки, подготовки мест установки, использования монтажных и установочных материалов для развёртывания и непосредственного ввода в действие вантовой ветроэнергетической установки экономически выгодно отличает разработку от используемых аналогов.


Слайд 19

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: