'

Грабли в Agile на опыте Афиша.ру

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Грабли в Agile на опыте Афиша.ру Виктор Ламбурт


Слайд 1

Опыт Афиши Афиша использует Agile около 3 лет


Слайд 2

Грабли Взгляд со стороны руководителя разработки


Слайд 3

Опыт Афиши в цифрах 16 разработчиков 3 команды Используем Scrum c недельными итерациями от 3 до 5 проектов в одновременной разработке


Слайд 4

Переход от каскада к Agile


Слайд 5

Начало Попытка вернуть контроль; Ломание итерации.


Слайд 6

Попытка вернуть контроль Что происходит Команда планирует не оптимально; Составленные планы не исполняются. Как бороться Подготовьтесь к временному падению производительности; Будьте последовательны.


Слайд 7

Ломание итерации Что происходит Вставка в итерацию задач по исправлению багов; Изменение требований к задачам из итерации. Как бороться Резервируйте 10-30% времени на баги; При изменении требований переносите задачу в следующую итерацию.


Слайд 8

Прогресс Пропуск ретроспектив; Составление планов проектов разработчиками; Ощущение бега в колесе.


Слайд 9

Пропуск ретроспектив Что происходит Разработчики избегают ретроспектив; Ретроспективы периодически не проводятся; Результаты ретроспектив не воплощаются. Как бороться Разъяснять что ретроспектива – это главный инструмент роста; Воплощать результаты ретроспектив.


Слайд 10

Составление планов проектов разработчиками Что происходит Команда отлично планирует итерации; Возникает соблазн передать команде планирование всего проекта. Как бороться Scrum НЕ позволяет планировать средние и крупные проекты. Используйте PMI.


Слайд 11

Ощущение бега в колесе Что происходит Ощущение новизны и свободы проходит; Итерации следуют друг за другом в плотном графике. Как бороться Включайте в итерацию свободные задачи; Делайте ленивые итерации между проектами.


Слайд 12

Зрелость Мало design’а; Неуловимый Product owner; Agile ради Agile.


Слайд 13

Мало design’а Что происходит Разработка начинает опережать design; После того, как появляется design, многое приходится переделывать. Как бороться Позаботьтесь о повышении скорости design’а заранее


Слайд 14

Неуловимый product owner (PO) Что происходит PO уделяет команде мало времени; В результате итерации сделано не то, что ожидал PO. Как бороться Определите обязательный минимум времени, которое PO должен отдать команде


Слайд 15

Agile ради Agile Что происходит Agile применяется во всех проектах; Несколько итераций увеличивают стоимость проекта. Как бороться Не применяйте Agile если стоимость подготовки к итерации велика.


Слайд 16

СПАСИБО!* *Отдельное спасибо shutterstock.com за предоставленные картинки


×

HTML:





Ссылка: