'

ЭВКАСЕПТ® капли назальные

Понравилась презентация – покажи это...




Слайд 0

ЭВКАСЕПТ® капли назальные Силы природы на страже вашего здоровья


Слайд 1

Эвкасепт® Воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух являются одной из наиболее актуальных проблем современной оториноларингологии. В основе патогенеза ринитов и синуситов лежит нарушение функционирования естественных соустий вследствие воспалительного отека, гиперпродукции слизи и снижения функционирования мерцательного эпителия. В связи с этим объяснимым и закономерным является широкое применение противовоспалительных и мукоактивных препаратов растительного происхождения, таких как Эвкасепт®. Эвкасепт® — средство растительного происхождения для лечения острого и хронического атрофического насморка, воспалительных заболеваний слизистых оболочек носа и носоглотки, опровождающихся сухостью слизистых оболочек.


Слайд 2

Большинство капель, которые есть сегодня в продаже, основаны на  сосудосуживающем эффекте. Перечень масляных капель, значительно меньше. Обзор рынка На российском аптечном рынке представлено около 20 разновид-ностей назальных капель и спреев с сосудосуживающим действием, из них 10-11 наименований пользу-ются повышенным спросом. Капли на масляной основе представлены двумя наименова-ниями «Эвкасепт®», производства «Фармацевтической фабрикой Санкт-Петербурга» и «Пиносол®».


Слайд 3

Мониторинг цен руб. Эвкасепт® Пиносол® Сосудосуж. капли Сосудосуж.спреи Розничные цены на масляные и сосудосуживающие препараты. Диаграмма розничных цен на препараты Эвкасепт, Пиносол, а так же средние цены на сосудосуживающие капли и спреи Эвкасепт®, являясь полным дженериком препарата Пиносол®, предлагается конечному потребителю по цене вдвое меньшей. По результатам мониторинга цен лечение препаратом Эвкасепт® является наиболее выгодным предложением не только по сравнению с препаратами той же группы (масляными каплями), но и в сравнении с ценами на сосудосуживающие препараты. Средняя розничная цена на капли назальные сосудосуживающие и капли масляные Пиносол® отличается не значительно. Колеблется в приделах 60-80 рублей за упаковку (10 мл). Стоимость упаковки (10 мл) масляных капель Эвкасепт® 32-36 рублей.


Слайд 4

Достоинства и недостатки назальных капель.


Слайд 5

Состав препарата Эвкасепт® Эвкасепт® содержит натуральные компоненты, обладающие широким спектром действия, и выгодно дополняющие свойства друг друга. Масло пихтовое Масло эвкалипта Масло мяты перечной Тимол Витамин Е Оказывают Антисептическое, противовоспалительное, отхаркивающее, заживляющее, дезодорирующее, общестимулирующее, противомикробное, капилляроукрепляющее действие Азулен чабрец


Слайд 6

Масло Пихты сибирской Пихтовое масло – экологически чистый продукт, поскольку пихта может произрастать только в условиях абсолютно чистого воздуха, свобод- ного от промышленного загрязнения. Пихтовое масло содержит в себе 35 биологи- чески активных веществ. Фитонциды оказывают губительное действие на микробы; витамины, эфирные масла стимулируют защитные силы организма, способствуют усилению кровообращения. В хвое пихты сибирской содержится от 3,09 до 3,27% эфирного масла, около 320 мг аскорбиновой кислоты, а также токоферол, дубильные вещества, смолы. Пихтовое масло оказывает антисептическое, дезодорирующее, отхаркивающее, противовоспалительное, заживляющее, общестимулирующее действие. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Чистое пихтовое масло используется для дезинфекции небольших ранок, царапин, ссадин, для лечения радикулита, остеохондроза, полиартрита, пародонтоза, диатеза, зубной боли, применяется для ингаляций при лечении различного рода простудных заболеваний, при гриппе, ангине, стенокардии. Масло Эвкалипта В состав масла входит: цинеол, пинен, пинокарвеол, терпинеол, эвкалиптол; валериановый, масляный и капроновый альдегиды и др. Оказывает антисептическое, противовирусное, дезодорирующее, болеутоляющее, противовоспалительное, жаропонижающее действие. Укрепляет иммунную систему. Применяется при инфекциях верхних дыхательных путей, ангине, бронхите, кашле, мигрени, ветряной оспе, артрических и ревматических болях , переутомлении мышц, воспалительных заболеваниях кожи и мочевыделительной системы. Эвкалиптовое масло активизирует и поддерживает дыхание, очищает дыхательные пути, способствует разжижению и выводу мокроты. Пары эфирного масла эвкалипта препятствуют распространению микробов в воздухе помещений и служат хорошей зашитой от инфекционных заболеваний. Масло Эвкалипта способствует усвоению кислорода всеми клетками тканей организма. Характеристика действующих веществ препарата Эвкасепт®


Слайд 7

Азулен Представляет собой циклический ненасыщенный углеводород, Активное вещество, полученное из цветов ромашки аптечной. Обладает антисептическим, заживляющим и успокаивающим действием, противовоспалительной, противоаллергической и бактериостатической активностью. Оказывает дезодорирующее действие, ускоряет процессы регенерации кожи и является замечательным увлажнителем. Помогает при борьбе с инфекционными заболеваниями мочевыводящих путей, стимулирует пищеварение, способствует работе печени и желчного пузыря, облегчает состояния напряжения, депрессии, раздражительности. Масло мяты перечной Мятное эфирное масло содержит 50 % ментола, около 9 % эфира ментола с уксусной и валериановой кислотами. Применяют при нервных заболеваниях и болях в области сердца, холециститах, камнях в желчном пузыре и почках, метеоризме, тошноте и рвоте, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мигрени, бессоннице, зубной боли, ревматизме, простудных заболеваниях, атеросклерозе, гипертонической болезни, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, гриппе, стенокардии, спазмах сосудов головного мозга и нарушениях обмена веществ. Наружно мяту перечную используют в виде припарок при опухолях, невралгиях и радикулите. Характеристика действующих веществ препарата Эвкасепт®


Слайд 8

Тимол Содержится в эфирном масле тимьяна в количестве 20—50%. Обладает антисеп- тическим и противоглистным действием, применяется в парфюмерии, медицине, промышленности (сырье для производства ментола и некоторых индикаторов (тимолфталеина, тимолового синего)). чабрец Витамин Е Объединяет ряд ненасыщенных спиртов-токоферолов, из которых наиболее активным является альфа-токоферол. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возмож- ность образования шрамов от ран; снижает кровяное давление; способствует пре- дупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предот- вращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от пов- реждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных ра- дикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кис- лородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Вита- мин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации. Токоферол благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты. Основные функции, которые выполняет в организме витамин Е: защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант); участвует в биосинтезе гема; препятствует тромбообразованию; участвует в синтезе гормонов; поддерживает иммунитет; обладает антиканцерогенным эффектом; обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры. Характеристика действующих веществ препарата Эвкасепт®


Слайд 9

Качество препарата Приоритетным направлением деятельности компании является постоянная борьба за качество выпускаемой продукции. Что стимулирует нас постоянно совершенствовать производство продукции в соответствии с национальными и международными стандартами в области качества фармацевтического производства, в том числе ГОСТ Р 52249-2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» (Good Manufacturing Practice for Medicinal Products (GMP)), ГОСТ Р 52537-2006 «Система обеспечения качества. Общие требования». Большое внимание уделяется не только выбору сырья (так для производства препарата Эвкасепт® используются только натуральные компоненты высочайшего качества), но и упаковки позволяющей гарантированно сохранять качество препарата на весь срок его годности, обеспечить точность дозирования и удобство применения для пациентов.


Слайд 10

Качество препарата Удобная крышка-капельница Флакон темного стекла Заботясь о наших потребителях, для первичной упаковки мы выбрали флаконы капельницы с Европейским сертификатом качества, производства Австрий- ской фирмы Stolzle-Union s.r.o. Удобная крышка-капельница Препарат готов к применению, нет необходимости использовать пипетку; Мягкая насадка-капельница позволяет точно дозировать препарат; Пластмассовая крышка дополнительно защищает от пролива содержимого. Флаконы изготовлены из темного стекла Что обеспечивает защиту от разрушительного воздействия солнечного света. Высокие барьерные свойства стекла обеспечивают защиту от влаги и кислорода из внешней среды.


Слайд 11

ЛОР врачами капли назальные Эвкасепт® рекомендованы к применению при лечении гриппа и простуды профилактике сухости слизистой Мнение специалистов Вице-президент Всероссийского общества оториноларингологов, профессор, заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи Сергей Валентинович Рязанцев на съезде отоларингологов Киева и Киевской области в 2003 г. отметил, что препараты растительного происхождения популярны не только в России, но и за рубежом благодаря высокой эффективности, безопасности и широкому спектру действия что позволяет применять их при различных заболеваниях верхних дыхательных путей.


Слайд 12

Лечение гриппа и простуды Эвкасепт® улучшает состояние больного, облегчая носовое дыхание за счет снижения секреции и повышения проходимости носовых ходов. При хроническом течении заболевания препарат усиливает кровообращение слизистой оболочки носа, гортани, трахеи и способствует восстановлению ее функции. Эфирные масла и азулен обеспечивают гиперемическое, противовоспалительное, антисептическое, дезенфицирующее действие и способствуют грануляции. Масло мяты перечной и токоферола ацетат оказывают эпителизирующее и усиливающее грануляцию действие поверхностных повреждений слизистой оболочки носа. Витамин Е оказывает антиоксидантное, противовоспалительное действие, способствует улучшению кровообращения, ноогенезу капилляров, защищает сосудистую стенку. Хорошая резорбция эфирных масел способствует проникновению препарата в трахеобронхиальное дерево, где «Эвкасепт®» оказывает противовоспалительное, секретолитическое и отхаркивающее действие.


Слайд 13

Клинические исследования показали, что профилактическая эффективность препарата «Эвкасепт®» составляет 88,8%. Это позволяет сделать вывод о том, что проведение профилактики гриппа «Эвкасептом®» эффек-тивно как в семейных очагах, так и в рамках плановых профилактических мероприятий. Пофилактика / предупреждение Полученные результаты свидетельствуют о возможности применения изучаемого препарата в качестве лечебного и профилактического средства в период эпидемического подъема и спорадической заболеваемости гриппом.


Слайд 14

Сухость в носу может проявляться как в качестве симптомов других заболеваний, так и в качестве самостоятельного расстройства. Чаще всего сухость в носу характеризуется недостатком влаги в полости носа, что вызывает потрескивание кожи и впоследствии кровотечение. Появляется данное расстройство обычно по причине смены климата на более тёплый (что зачастую происходит в период отпусков, во время посещения жарких стран) и при понижении общей влажности воздуха. Ещё одна причина нарушения работы слизистой носа – приём антигистаминных препаратов, например, капли в нос при лечении ринита. Лечение сухости слизистой оболочки носа Препарат «Эвкасепт®» благодаря своему составу, включающему натуральные растительных компоненты, смягчает и увлажняет сухие слизистые обо- лочки носа и носоглотки.


Слайд 15

Мазь назальная Эвкасепт® Планируется к выпуску мазь назальная Эвкасепт® Назначение: Лечение острых и хронических форм насморка; Лечение острых и хронических заболеваний слизистых оболочек носа и носоглотки, сопровождающихся сухостью слизистых оболочек; Смягчение и увлажнение сухих слизистых оболочек носа и носоглотки; Устранение чувства «стянутости» и дискомфорта при сильном насморке.


Слайд 16

Выгода от проведения рекламной акции Суммарные затраты на производство: 9,81 ?1.80.000=1.765.800 руб. Затраты на рекламу и продвижение мин.: 430.000 руб. Итоговая выгода: 4.680.000-1.765.800-430.000=2.484.200 руб. + препарат прочно занявший место на рынке


×

HTML:





Ссылка: