'

Третий тур

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Третий тур


Слайд 1

Числа не могут быть: А. Натуральными Б. Искусственными В. Целыми Г. Рациональными 0,5 балла


Слайд 2

Правильный ответ: Б Числа не могут быть искусственными.


Слайд 3

Назовите первую букву греческого алфавита А. Омега Б. Дельта В. Альфа Г. Гамма 0,5 балла


Слайд 4

Правильный ответ: В Это буква альфа ?


Слайд 5

Плотность бетона 2200 кг/м3 означает, что: А. 2200 кг бетона имеет объём 2200 м3. Б. 2200 кг бетона имеет объём 1 м3 В. 1 кг бетона имеет объём 2200 м3. Г. 1м3 бетона имеет объём 2200 кг. 1 балл


Слайд 6

Правильный ответ: Б Плотность вещества показывает, чему равна масса вещества в объеме 1 м3 (или 1 см3).


Слайд 7

Какая из величин наибольшая? А. ( - 2006 ) 2 Б. – 2006 2 В. ? - 2006 | Г. ( - 2006 ) 3 1 балл


Слайд 8

Правильный ответ: А (-2006)2 = 4024036 - 20062 = - 4024036 | 2006 | = 2006 (-2006)3 < 0


Слайд 9

Известно что а и b положительные числа и а ? b. Сравните 1/а и 1/ b. А. 1/а ? 1/ b. Б. 1/а < 1/ b. В. 1/а = 1/ b. Г. Сравнить нельзя. 1 балл


Слайд 10

Правильный ответ: Б Если а > b, то 1/а < 1/b.


Слайд 11

Какой цвет получится, если сложить все цвета? А. Серый Б. Белый В. Черный Г. Фиолетовый 2 балла


Слайд 12

Правильный ответ: Б Это наглядно доказал в 1666г Исаак Ньютон, направив тонкий пучок солнечного света на стеклянную призму.


Слайд 13

Какая из перечисленных старинных единиц не является единицей объема? А. Штоф Б. Гарнец В. Лот Г. Четверть 2 балла


Слайд 14

Правильный ответ: В Старинные единицы объема: Штоф 1,23л Гарнец 3,28 л Четверть 0,21 куб.м Единица массы Лот 12,8г.


Слайд 15

Кто из великих ученых получил пожизненное место директора монетного двора ? А. Декарт Б. Эйнштейн В. Ньютон Г. Ломоносов 2 балла


Слайд 16

Правильный ответ: В В 1699г Исаак Ньютон переезжает в Лондон, где получает пожизненное место директора монетного двора.


Слайд 17

Предприятие разместило в банке 5 млн. р. под 8 % годовых. Какая сумма будет на счету предприятия через год? А. 13 млн.р. Б. 9 млн.р. В. 0,4 млн.р. Г. 5,4 млн.р. 3 балла


Слайд 18

Правильный ответ: Г Составим пропорцию: 5000000 руб. 100% Х руб. 8 % Х = (5000000 · 8) : 100 = 400000 (руб.) 5000000 + 400000 = 5400000 (руб.) = = 5,4 млн.руб.


Слайд 19

Земля находится на расстоянии 1,49 ·10 8 км от Солнца. Выразите это расстояние в миллионах километров. А. 1,49 млн. км. Б. 14,9 млн. км В. 149 млн. км Г. 1490 млн. км 3 балла


Слайд 20

Правильный ответ: В. 1млн. км = 106 км 1,49 · 108 км = 1,49 · 102 · 106 км = =1,49 · 100 млн.км = 149 млн.км


×

HTML:





Ссылка: