Турецкая техника вязания крючком 1. Попеременно нанизывать одну большую бусину одного цвета, три бисерные бусинки - далее это называется мотивом, - одну.


Презентация изнутри:

Слайд 0

Ожерелья из бусин


Слайд 1

Турецкая техника вязания крючком 1. Попеременно нанизывать одну большую бусину одного цвета, три бисерные бусинки - далее это называется мотивом, - одну большую бусину другого цвета, три бисерные и т. д. на нить с катушки петельного шелка, пока низка не станет длиной примерно 2,5 м. Заканчивать всегда тремя бисерными бусинками. Нитку ни в коем случае не обрезать, а оставлять на катушке! Теперь иголку убрать и от начала нити выполнить три воздушные петли.


Слайд 2

2. Теперь в работу идет первый мотив. Ввести крючок в среднюю воздушную петлю, подхватить нить за большой бусиной и затем провести через обе петли. В завершение выполнить одну воздушную петлю.


Слайд 3

3. Затем повторить этап 2 со следующим мотивом, т. е. ввести крючок в ту же самую среднюю воздушную петлю и ввязать большую бусину другого цвета и три маленькие бисерные. В завершение снова выполняется одна воздушная петля. Теперь у нас получились уже две петли с бусами. Совет: Для хорошего результата, т.е. чтобы работа выходила равномерной и тем самым получилось красивое ожерелье, вязать крючком нужно все время очень туго.


Слайд 4

5. Придвинуть к работе следующий мотив и за большой бусиной протянуть нитку через две лежащие на крючке петли. В завершение выполнить одну воздушную петлю. Следить за тем, чтобы цвета обеих больших бусин - бусины петли с бусами и бусины ввязываемого мотива - всегда совпадали. Если бусины были нанизаны неверно, откусить их с нитки маленькими щипчиками.


Слайд 5

6. Повернуть работу по часовой стрелке. Ввести крючок в две петли с бусами - между большой бусиной и бисером; крючок плотно сидит там. Пододвинуть очередной мотив, нитку снова провести через обе петли. В завершение выполнить одну воздушную петлю. Процесс повторять до конца. Когда колье достигнет желаемой длины, как обычно, ввести крючок в петлю с бусами, но не подтягивать новый мотив, а провести нитку через обе петли и сделать одну воздушную петлю. Процесс повторить. Нитку обрезать и протянуть через петлю. Концами нитки пришить замочек.


Слайд 6

Техника рукава 1. Сначала попеременно по три бисерные бусины разного цвета нанизываются на нитку на катушке. В итоге низка должна иметь длину примерно 2,2-2,5 м. Сейчас нитку ни в коем случае не обрезать, она остается на катушке; в общей сложности для такого колье в технике рукава потребуется почти 20 м ниток. Теперь от начала нити связать семь воздушных петель. Затем эти петли замкнуть в круг, соединив первую воздушную петлю с последней воздушной петлей посредством полустолбика без накида.


Слайд 7

2. Теперь во время следующего этапа работы в каждую воздушную петлю ввязывается одна бисерная бусинка. Ввести крючок в воздушную петлю, одну бусинку пододвинуть к работе и крючком подхватить нить за бусинкой, а затем провести через первую петлю.


Слайд 8

3. Непосредственно за этим снова подхватить нитку и затем протянуть через обе петли. Таким образом, здесь бусины ввязываются столбиками без накида. Совет: Обязательно следить за тем, чтобы вязка все время была очень плотной. Так получится действительно равномерное изделие. Длина украшений может варьироваться. Обычно колье бывают от 36 до 46 см длины, а браслеты - от 18 до 21 см.


Слайд 9

4. Теперь этапы 2 и 3 повторяются до тех пор, пока в каждую воздушную петлю будет ввязана одна бусинка. Когда будут ввязаны шесть бусинок, все воздушные петли по кругу должны быть заняты.


Слайд 10

5. Затем ввязываются все следующие бусинки. Крючок вводится в петлю под бусиной, а именно так, чтобы уже ввязанная бусина уходила влево.


Слайд 11

6. Вновь ввязываемые бусины с нитки сдвигать вправо, к работе. Теперь, как было описано ранее (см. этап 2 и 3), столбиками без накида ввязывать эти бусины. Таким приемом ввязывать все следующие бусины и обязательно следить за тем, чтобы все бусины располагались снаружи, иначе в готовом колье могут оказаться просветы. Когда колье наконец достигнет желаемой длины, нитку обрезать и протянуть через петлю. Обеими концами нитки пришить замочек. Совет: Следует следить за тем, чтобы уже ввязанные бусины и ввязываемые вновь были одного и того же цвета. Если это не так, значит, либо при нанизывании, либо при вязании допущена ошибка. Если ошибка произошла при нанизывании, неправильные бусины просто откусить щипчиками. Если связано неверно, то работу, к сожалению, придется распускать.


Слайд 12

Накладная техника вязания крючком 1. Чередуя, нанизывать одну большую бусину и пять бусин бисера - в дальнейшем называется мотив, - пока низка не достигнет длины примерно 2,2-2,5 м; закончить бусинкой бисера. Связать две воздушные петли, ввести крючок в первую воздушную петлю и ввязать один мотив.


Слайд 13

2. Для этого подхватить нитку за большой бусиной и протянуть через первую петлю. Подхватить нитку еще раз и протянуть через обе петли (столбик без накида). Добавить воздушную петлю. Получилась петля с бусами. Для второй петли с бусами крючок снова ввести в первую воздушную петлю и повторить весь процесс.


Слайд 14

3. Теперь работу повернуть так, чтобы большая бусина смотрела на вас. Ввести крючок в первую петлю, он должен прочно сидеть между третьей и четвертой бисерными бусинами. Пододвинуть к работе новый мотив и ввязать его, как описано в этапе 2. Вязать по часовой стрелке до нужной длины. В завершение крючок еще раз ввести в последнюю петлю с бусами, связать столбик без накида и воздушную петлю. Нитку обрезать и протянуть через петлю. Обоими концами нитки пришить замочек, остатки ниток протащить через последние бусины. Совет: Для надежности места крепления замочка можно дополнительно зафиксировать клеем.


Слайд 15

Крученая техника вязания крючком 1. Чередуя, нанизать на нитку с катушки одну бисерную бусину, одну граненую бусину, одну палочку стекляруса - в дальнейшем называется мотив, - закончить стеклярусом. Цвет нитки должен здесь соответствовать бусам, поскольку нитка в колье останется видна. Длина низки должна быть примерно 2,2 м. Нитку не отрезать! Начать воздушной петлей, затем пододвинуть к воздушной петле один стеклярус, одну граненую бусину и одну бисерную. За бисерной бусиной подхватить нитку и протянуть через петлю. Добавить одну воздушную петлю.


Слайд 16

2. Граненую бусину отодвинуть рукой спереди назад, ввести крючок между бисерной бусиной и узелком, снова пододвинуть один мотив к работе и за бисерной бусиной ввязать одной петлей. Нитку протащить через обе петли, добавить одну воздушную петлю.


Слайд 17

3. Рукой отодвинуть граненую бусину спереди назад и повторить этап 2. Когда будет достигнута желаемая длина, связать одну воздушную петлю, обрезать нитку и протянуть ее через петлю. Совет: Размер и отступ между возникающими дугами определяется натяжением нити. Неравномерное натяжение нити ведет к неравномерным дугам! Так что лучше выполнять колье за один заход, т. е. не прерывая работу.


Слайд 18

Создай эту красоту!


×

HTML:





Ссылка: