Про лисёнка, который мечтал стать рыцарем.


Презентация изнутри:

Слайд 0

Про лисёнка, который мечтал стать рыцарем.


Слайд 1

Далеко-далеко отсюда, в самой обычной лисиной норе жил маленький лисёнок вместе со своими братьями лисятами и мамой лисой. И был бы он обычным лисёнком, если б не наслушался историй про отважных рыцарей в сияющих доспехах, про прекрасных принцесс и об огнедышащих драконах. Мечтал лисёнок стать рыцарем, быть героем для всех!


Слайд 2

Был солнечный денёк. Лисята забавлялись на лужайке, пока мама лиса была на охоте. А наш лисёнок лежал в теньке под липой, и вздумалось ему совершить великий подвиг.


Слайд 3

- Чтобы совершить подвиг, мне понадобятся сияющие доспехи, сверкающий меч и настоящий рыцарский конь. Где бы их достать?... – подумал лисёнок, поднялся на лапки и побежал в сторону фермы, где паслись овцы.


Слайд 4

У лисёнка был друг ягнёнок. Когда наш рыцарь прибежал на ферму, то он ни где не смог найти ягнёнка. Лисёнок обыскал всю ферму, весь амбар, но ягнёнка ни следа!


Слайд 5

Лисёнок искал весь день. Начало смеркаться. Наш рыцарь подумал о том, что надо бы уже идти домой, но он не мог бросить своего друга ягнёнка, поэтому решил возобновить поиски и пойти в тёмный лес, где рыскали шакалы.


Слайд 6

Бесстрашный рыцарь вошёл в тёмный лес. Там было немного туманно. Солнце уже скрылось за горизонтом, в лесу стало совсем темно и тихо. Только маленькие веточки с сухим треском ломались под лапками лисёнка.


Слайд 7

Вдруг раздался пронзительный вой шакалов. Лисёнку стало страшно, но потом он вспомнил что он – рыцарь, а рыцари бесстрашные! Наш бесстрашный рыцарь побежал на вой, он нутром чуял, что его друг в лапах этих шакалов.


Слайд 8

Да, так и оказалось. Возле старого клёна в самой середине тёмного леса сидели четыре шакала. А около них был привязан к дереву ягнёнок. Шакалы уже хотели начать свою трапезу. Лисёнок притаился среди кустов чёрной смородины. Он думал, как бы спасти своего друга…


Слайд 9

И он придумал! Лисёнок быстро отбежал от кустов смородины, спрятался за большой дуб и начал выть, скулить, шуршать листьями, хрустеть веточками. Шакалы услышали это и побежали проверить, что же это, они совершенно забыли про ягнёнка.


Слайд 10

С молниеносной скоростью лисёнок помчался к дереву, у которого был привязан ягнёнок. Одним укусом своих маленьких белых клыков он перерезал верёвку. Ягнёнок стал свободен, и они с лисёнком как можно быстрее помчались из этого леса. Шакалы вернулись к старому клёну, а след от их «еды» уже простыл.


Слайд 11

Друзья выбежали из леса только к утру, так как долго плутали по лесу, пока они не встретили ежа, который подсказал им дорогу. Ягнёнок благополучно вернулся на ферму, он поблагодарил лисёнка за своё спасение.


Слайд 12

Конец Лисёнок прибежал домой в свою лисью нору. Его мама очень волновалась. Лисёнок рассказал ей, где он был и про спасение ягнёнка. - Ты настоящий герой, мой маленький рыжий рыцарь. - сказала лиса своему сынишке. - Но мама, у меня ведь нету ни доспехов, ни коня… - ответил лисёнок. - Тебя будут считать героем не за твои сияющие доспехи, а за то, какие подвиги ты совершил.


×

HTML:





Ссылка: