Популяризация непопулярногодля туроператора «ZETA»2004-2005 годы


Презентация изнутри:

Слайд 0

Популяризация непопулярного для туроператора «ZETA» 2004-2005 годы


Слайд 1

Цель рекламной кампании Популяризировать имидж стран Адриатики (Хорватия, Черногория, Словения)


Слайд 2

Проблемная ситуация №1 (в восприятии стран) Война в Югославии, распад страны, регулярные стычки между народами на Балканах как следствие привели к появлению негативных стереотипов об этих странах – война, танки, разруха. http://photo.bymedia.net/index.php?mode=list&cat=121003&psize=12&page=2&bcat=121000


Слайд 3

Проблемная ситуация №2 (в непопулярности) Самые популярные направления – Турция и Египет. Основной критерий – дешево, all inclusive (одни из первых). Минусы – много людей, мало мест для посещения, которые отдаленны от отелей (часто отдых ограничивается территорией отеля).


Слайд 4

Задачи рекламной кампании Разрушить устоявшиеся стереотипы о странах Адриатики. Создать позитивный образ стран и благоприятное отношение к ним. Нейтрализовать основные страны-конкуренты, такие как Турция и Египет. Распространить полезную информацию о преимуществах отдыха в странах региона (заинтересованность). Устранить информационные пробелы и восполнить их интересными фактами из жизни стран (культурные, исторические, мифологические и т.д.).


Слайд 5

Целевая аудитория Не приемлющие однообразия и пассивных видов отдыха; Культурные и интеллигентные; Ценящие в отдыхе в первую очередь впечатления.


Слайд 6

Основные выгоды для потребителя Лучшая экология в Европе (Юнеско присвоило «Голубой флаг за самую чистую акваторию Средиземно-морского побережья») Уникальность и разнообразие природы – море, горы, озера, острова, пещеры, пляжи Схожий с нашим умеренно-континентальный климат (нет акклиматизации) Общие старославянские корни языков, близость украинской и хорватской культур – высокий уровень коммуникаций с местным населением Большое количество достопримечательностей и всевозможных мест для отдыха Богатая культура и история позволяют насладиться колоритом региона Компактность страны – не существует географического разрыва между курортами и культурно-историческими центрами, что позволяет посещать всю страну, а не только территорию отеля


Слайд 7

Новый образ: Старые стереотипы:


Слайд 8

Слоган и креативная концепция: «Ви читали ці казки?» Разрушаем негативный стереотип стран через образ сказки: сказка – это всегда что-то хорошее и красивое; сказка вызывает приятные ассоциации, связанные с детством, любопытством и непосредственностью; в сказках обычно показывают народный эпос и колорит. Слоган: задавая вопрос, мы создаем интригу и вызываем интерес у потребителя; предлагаем туристу узнать больше новой, интересной информации; вызываем желание погрузиться в культуру и жизнь целого региона; Хорватия, Черногория и Словения – это те сказки, которые потребитель еще не читал/прочитал; после отдыха многие говорят: «побывал просто в сказке», мы уже даем обещание – что ты едешь в сказку. Вижуал: отрисованное вручную акварельное изображение не привязано к конкретному городу / стране, абстрактно показывает колорит региона в целом; передает яркость красок нашей сказки и задает необходимое настроение для путешествия.


Слайд 9

Каналы коммуникации Национальная пресса Наружная реклама Реклама в кинотеатрах Реклама в боулинг-клубах BTL PR (пресса)


Слайд 10

Наружная реклама (билл-борды, ситилайты)


Слайд 11

Макеты в национальную прессу


Слайд 12

Карта со сказками (раздаточный материал)


Слайд 13

Одна из сказок: «Когда словенцы с японцами встречаются, то начинают про ямы спорить. И те и другие – крупные специалисты в этом вопросе. «Яма – это высоко-высоко», - говорят японцы. «Яма – это глубоко-глубоко», - возражают словенцы и Постойнскую Яму японцам показывают. Ходят японцы с фотоаппаратами по Яме, сталактиты со сталагмитами щелкают и затылки чешут. Да! Нет такой Ямы в Японии… Да что там в Японии, Постойнска Яма на весь мир знаменита – ведь это одна из самых больших и красивых пещер на свете!» В карте использованы сказки, которые изложены в простой форме, давая потребителю на одном дыхании прочесть интересные факты о странах. Сказки основаны на исторических и культурных реалиях стран, ненавязчиво рассказывают о природе, местах посещения, местных обычаях и блюдах. Карта со сказками использована для устранения информационных пробелов о странах и для дополнительного привлечения внимания со стороны потребителей, которые любят путешествовать на личном автомобиле. Карта со сказками (раздаточный материал)


Слайд 14

Печатная продукция Путеводитель Каталог по странам Конверты


Слайд 15

построено знание о странах Адриатики; создана рыночная ниша в туристическом направлении; Zeta – туроператор №1 в сегменте; продажи туров выросли в 2 раза (2005 г. в сравнении с тем же периодом в 2004 г.). Результаты


Слайд 16

У Вас есть аналогичные проблемы/задачи? Пишите: [email protected]


×

HTML:





Ссылка: