Программа поддержки профессиональным объединениям специалистов некоммерческого сектора в России. Сотрудничество с Московским клубом бухгалтеров и аудиторов НКО привело к тому, что создана сеть таких клубов в различных регионах России.


Презентация изнутри:

Слайд 0

Программа поддержки профессиональным объединениям специалистов некоммерческого сектора в России. Сотрудничество с Московским клубом бухгалтеров и аудиторов НКО привело к тому, что создана сеть таких клубов в различных регионах России. Цель - укрепление профессионального объединения бухгалтеров и аудиторов, работающих в некоммерческих организациях России: повышение профессионализма и обучения основного состава Клуба, расширение круга партнеров на региональном и международном уровне, привлечение новых членов, разработки методических материалов по международным стандартам финансового учета и планирования некоммерческих проектов, повышение известности Клуба и закрепление за ним статуса экспертной организации в местном сообществе, проведение мероприятий для организации международного сотрудничества профессионального объединения некоммерческих бухгалтеров и аудиторов, юристов.


Слайд 1

Московским клубом бухгалтеров и аудиторов НКО


Слайд 2

Хабаровск В организации «АРИДОНС» состоялась очередная встреча Клуба бухгалтеров НКО Хабаровского края,  где приняли участие 10 бухгалтеров НКО: «Комитет солдатских матерей», «Алые паруса», «АГИДЕЛЬ», СС «Планирование семьи» и др. В мае 2007 г. при поддержке РОО "Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций" (г. Москва) и Общественной организации "АРИДОНС" (г. Хабаровск) в Хабаровске создан Клуб бухгалтеров некоммерческих организаций г. Хабаровска и Хабаровского края.  Координатором Клуба избрана Переверзева Вера Николаевна - председатель ОО "АРИДОНС", заместителями председателя - Загорович Лидия Никитична и Шмырева Ольга Ивановна. 


Слайд 3

Екатеринбург Клуб бухгалтеров НКО г. Екатеринбурга и Свердловской области Задачи Клуба бухгалтеров: обеспечение и поддержка Клуба в проведении регулярных встреч, его институциональное развитие; обеспечение анализа ситуации в сфере бухгалтерского учета и налогообложения НКО с точки зрения меняющегося законодательства. Целевая группа : Деятельность по данному проекту направлена на: -бухгалтеров и руководителей организаций некоммерческого сектора, -бухгалтеров и руководителей недавно созданных и молодых НКО, -представителей ТСЖ. В этом году работа Клуба для руководителей и бухгалтеров НКО заключается в консультировании лично или по электронной почте. Организации получили ответы на вопросы, ссылки на нормативные документы по ведению бухучета в НКО, а также образцы договоров. ОМО "Свердловская областная организация Российского союза молодёжи" Координатор Клуба - Недорезова Светлана


Слайд 4

Калининград Некоммерческое партнерство «Клуб бухгалтеров и аудиторов НКО». Деятельность: - обучение НКО в сфере финансового управления – как вклад в устойчивость организаций и расширение возможностей для более эффективной работы в социальной сфере, повышение прозрачности и соответственно доверия в обществе; - поддержка НКО в сфере финансового управления проектами; – это гарантия их устойчивой работы с донорами (организациями, бизнес компаниями), соответственно увеличение числа реализуемых ими проектов, больший вклад в решение социальных проблем в обществе; - прозрачный и правильный финансовый учет и отчетность в НКО, стандарты ISO – это залог повышения доверия общества к некоммерческому сектору, расширение возможностей и укрепление устойчивости некоммерческого сектора; - повышение профессионализма бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций. Ежемесячные выездные встречи - проводятся на территории муниципальных образований Калининградской области; -участие в работе общественных советах при Думе Калининградской области и Министерстве Юстиции Калининградской области; -экспертное участие в комиссиях; Президент Осипова Алла


Слайд 5

Кемерово Направления работы Клуба: проведение тематических семинаров по запросам членов Клуба. На семинары будут приглашаться ведущие специалисты государственных органов и служб г. Кемерово и Кемеровской области, представители аудиторских компаний, эксперты в области управления НКО. создание информационной базы по наличию специализированных периодических изданий, информационных систем в некоммерческих организациях для взаимной помощи по информированию друг друга. создание собственной базы данных по нормативным актам, регулирующим деятельность организаций некоммерческого сектора. консультирование представителей некоммерческих организаций по финансовым, бухгалтерским вопросам и вопросам налогообложения НКО. выявление потребности НКО г. Кемерово и Кемеровской области в информационной, образовательной, консультационной и другой поддержке. взаимодействие с Московским Клубом бухгалтеров и аудиторов в рамках получения консультаций по электронной почте. Также предполагается взаимодействие с Клубом бухгалтеров г. Новосибирска. Руководит работой Клуба Ирина Понасенко КЕМЕРОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "КУЗБАССКИЙ ЦЕНТР "ИНИЦИАТИВА"


Слайд 6

Новосибирск в Новосибирске состоялась уже пятнадцатая встреча членов Новосибирского Клуба бухгалтеров НКО. Основная тема встречи: семинар «Упрощенная система налогообложения в НКО». Семинар проводила главный бухгалтер НП «Информационно-аналитический центр развития гражданских инициатив» Надежда Петухова. Присутствовали 18 представителей НКО. Во второй части заседания мастер-класс «Модели оказания платных услуг в НКО» провела финансовый директор межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» Наталья Бадяева. Она также провела обзор нормативных актов в области бухучета и налогообложения, касающихся НКО, принятых и опубликованных в апреле-мае 2009 г. C апреля 1995 года Межрегиональный общественный фонд "Сибирский центр поддержки общественных инициатив" известен как крупнейшая сетевая организация в России, осуществляющая финансовую поддержку некоммерческого сектора Сибири. Сеть МОФ СЦПОИ (ныне Сибирская сеть) охватывает 11 субъектов РФ: Республики Алтай и Бурятия, Алтайский и Красноярский края, Читинскую, Иркутскую, Томскую, Омскую, Тюменскую, Новосибирскую и Кемеровскую области. Головной офис сети МОФ СЦПОИ в течение 8 лет находился в Новосибирске (ныне существующая Сибирская сеть не имеет головного офиса и строится на принципах ассоциации).


Слайд 7

АССОЦИАЦИЯ «СЛУЖЕНИЕ» 12.11.2009 в г. Нижнем Новгороде  состоялась первая рабочая встреча Клуба. В работе клуба приняла участие аудитор Шаронова Маргарита Игоревна. Она рассказала собравшимся об оформлении целевых поступлений. Обсуждение спорных и сложных аспектов деятельности НКО прокомментировал юрист Мурзаков С.И. Он же раздал образцы договоров пожертвования в электронном виде. Координатор клуба Костюкова Роза Ивановна сделала сообщение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения для НКО. Доклад вызвал живой интерес среди присутствующих, т.к. многие НКО в данный момент стоят перед проблемой выбора переходить или не переходить на УСН. В ходе встречи был рассмотрен план работы клуба на ближайшую перспективу.   Если вы хотите стать участником Клуба, вы можете отправить заявку в произвольной форме на адрес: [email protected] или [email protected] c просьбой включить вас в члены Клуба и подписать на рассылку. Ассоциация «Служение» начиналась в 1994 году как Клуб некоммерческих организаций Нижнего Новгорода. 21 апреля 1995 года официально зарегистрирована Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение», и с этого момента мы работали как Центр поддержки некоммерческих организаций. С  2005 года «Служение» работает как Центр поддержки общественных инициатив.


×

HTML:





Ссылка: