Уникурсальные фигуры


Презентация изнутри:

Слайд 0

Уникурсальные фигуры Выполнили проект: Ксения Вальковская и Ксения Ильина Преподаватель по математике: Е. Г. Екимова 8А класс, ЛИКТ 590


Слайд 1

Понятие об уникурсальных фигурах Фигура (граф), которую можно начертить не отрывая карандаш от бумаги, называется уникурсальной.


Слайд 2

Великий Эйлер... крупнейший математик XVIII века родился в швейцарском городе Базеле в 15 лет окончил университет в 17 лет получил степень магистра. опубликовал примерно 850 работ. историю возникновения теории графов можно проследить по переписке великого ученого.


Слайд 3

...и его задачи Можно ли обойти все Кенигсбергские мосты, проходя только один раз через каждый из этих мостов? 1. Кенигсбергские мосты


Слайд 4

1.Нарисовать граф, где вершины – острова и берега, а ребра – мосты. 2. Определить степень каждой вершины и подписать возле нее. 3.Посчитать количество нечетных вершин. 4.Сделать ВЫВОД. Обход возможен: а. ЕСЛИ все вершины – четные, и его можно начать с любого участка. в. ЕСЛИ 2 вершины – нечетные, но его нужно начать с одной из нечетных местностей. Обход невозможен, если нечетных вершин больше 2. 5.Указать Начало и Конец пути. решение задачи №1 "


Слайд 5

2. Задача о 15 мостах Можно ли обойти все мосты, проходя по каждому из них только один раз?


Слайд 6

решение задачи №2 Построим граф, где вершины – острова и берега, а ребра – мосты. Нечетные вершины: D, E. ВЫВОД: Так как количество нечетных вершин равно 2, то обход возможен. Его Начало может быть в местности D, а Конец в местности E.


×

HTML:





Ссылка: