Сокращение дробей


Презентация изнутри:

Слайд 0

13.10.09 Сокращение дробей Дома: № 268(б,в); № 271; № 274(б)


Слайд 1

Сократить дроби:


Слайд 2

++


Слайд 3

Вычислить устно. В тетрадь записать только ответы б) 57*0,1 :3 +4,4 :0,9 а) 0,25*2 *0,6 +3,7 :10 в)0,82-0,4 :0,6 *5 -2,5 г) 2,8+6,2 : 0,1 :60 *2 д) 4,4: 11 :0,1 *0,25 :20 0,4 7 1 3 0,05 +++++


Слайд 4

Из 20 м ткани сшили 8 одинаковых платьев для взрослых , а из 12 м ткани сшили 8 детских платьев. Сколько метров ткани пошло на одно детское платье и сколько на одно платье для взрослых?


Слайд 5

Из 42 м полотна сшили 10 пододеяльников, а из 33 м – 15 простыней. Сколько полотна идет на комплект, в который входит 1 простыня и 1 пододеяльник.


Слайд 6

В четырех больших и трех маленьких коробках с цветными карандашами всего 132 карандаша. В двух больших и трех маленьких таких же коробках всего 84 карандаша. Сколько карандашей в 1 маленькой и 1 большой коробках? и = 132 и = 84 1) 132 – 84 = 48 (к.) в 2х больших коробках. 2) 48 : 2 = 24 (к.) в 1х большой коробке. КАРАНДАШИ 3) 84 – 48 = 36 (к.) в 3х маленьких коробках. 4) 36 : 3=12 (к.) в маленькой коробке. КАРАНДАШИ


Слайд 7

12,8км/ч Собственная скорость катера 12,8 км/ч, а скорость течения 1,7км/ч. Найдите скорость катера по течению и против течения. 12,8км/ч Против течения По течению 1,7км/ч


Слайд 8

vпо теч=22,7км/ч 1,9км/ч По течению Скорость теплохода по течению равна 22,7км/ч. Найдите собственную скорость теплохода и его скорость против течения, если скорость течения реки 1,9км/ч.


Слайд 9

Путешественник проплыл против течения реки на моторной лодке 3ч. Обратно он вернулся на плоту. Сколько времени путешественник затратил на обратный путь, если собственная скорость лодки 24 км/ч, а скорость течения 3 км/ч? 24 км/ч Против течения По течению 3 км/ч 3ч ?ч


Слайд 10

1) 24-3=21(км/ч) – скорость против течения 2) 21*3=63(км)- расстояние, пройденное на лодке по течению 3) 63:3=21(ч)- время, затраченное на обратный путь Ответ: 21 ч.


Слайд 11

Путешественник проплыл по реке на плоту 75 км за 25 ч. Обратно он вернулся на моторной лодке, собственная скорость которой 28 км/ч. Сколько времени затратил путешественник на обратный путь? 28 км/ч 75км Против течения По течению ?ч 25ч


Слайд 12

Турист плыл на теплоходе сначала 1,2 ч по озеру, а затем 3,6 ч по реке, которая впадает в это озеро. Собственная скорость теплохода 22,4 км/ч, а скорость течения реки 1,7 км/ч. Найдите длину всего пути туриста на теплоходе. Показать ? км 1,2ч 3,6ч


Слайд 13

1) 1,2*22,4=26,88(км)-расстояние, пройденное по озеру 2) 22,4-1,7=20,7(км/ч)- скорость теплохода против течения 3) 20, 7*3,6=74,52(км)-расстояние, пройденное по реке 4) 26,88+74,52=101,4(км)-длина всего пути Ответ: 101,4 км.


×

HTML:





Ссылка: