О специальной индустриальной зоне «Джизак»


Презентация изнутри:

Слайд 0

Нукус 24.05.2013 О специальной индустриальной зоне «Джизак» Каракалпакское Республиканское управление Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адрес: 230100, ул. А. Темура, 112а, Нукус Республика Каракалпакстан, Узбекистан Тел.: 8(361) 770-71-01 E-mail: [email protected] Web-site: www.qrchamber.uz, www. chamber.uz


Слайд 1

Указ Президента Республики Узбекистан УП -4516 от 18 марта 2013 года Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан ПКМ-130 от 15 мая 2013 года


Слайд 2

Основные цели: Формирование благоприятных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций для создания современных высокотехнологичных промышленных производств; Обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью; Комплексное и эффективное использование производственного и ресурсного потенциала Джизакской и Сырдарьинской областей; Создания новых рабочих мест и повышения доходов населения; В соответствии с меморандумом о взаимопонимании по реализации проекта создания Узбекско-Китайского промышленного парка в Узбекистане:


Слайд 3

Принято предложение Министерства экономики, Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерства финансов Республики Узбекистан, хокимиятов Джизакской и Сырдарьинской областей о создании в Джизакской области специальной индустриальной зоны «Джизак» (СИЗ «Джизак») с филиалом в Сырдарьинском районе Сырдарьинской области с границами территорий согласно приложению №1.


Слайд 4

Территория в городе Джизаке Джизакской области, расположенная к западу от железной дороги «Джизак – Дустлик» и ограниченная: с восточной стороны - участком 8 - 11 км железной дорогой "Джизак - Дустлик"; с западной стороны - от 0 км инспекторской автодороги до ее пересечения с улицей "Обод"; с северной стороны - межхозяйственной автомобильной дорогой от ее пересечения с железной дорогой "Джизак - Дустлик« (с восточной стороны) до ее пересечения с улицей "Обод" (в западном направлении); с южной стороны - автомобильной дорогой 4Р-35 от ее пересечения с инспекторской автодорогой (в восточном направлении) до ее пересечения с железной дорогой Джизак - Дустлик (в западном направлении).   II. Территория филиала СИЗ "Джизак", расположенная в Сырдарьинском районе Сырдарьинской области и ограниченная: с восточной стороны - железной дорогой "Ташкент - Самарканд"; с юго-восточной стороны - автомобильной дорогой М-39; с южной стороны - автомобильной дорогой "г. Сырдарья - п. Навбахор« от ее пересечения с автомобильной дорогой М-39 до западного правобережного ответвления канала "Орунбай" в северном направлении; с западной стороны - правобережным ответвлением канала "Орунбай« в северном направлении; с северной и северо-западной стороны - вдоль правобережного ответвления канала "Орунбай" до железной дороги "Ташкент - Самарканд".


Слайд 5

Установлено: срок функционирования СИЗ «Джизак» составляет 30 лет с возможностью его последующего продления; в течение срока функционирования СИЗ «Джизак» на ее территории действуют особый налоговый режим и таможенные льготы; статус участника СИЗ «Джизак» предоставляется решениями Административного совета СИЗ «Джизак».


Слайд 6

принятие решений о предоставлении организациям статуса участника СИЗ «Джизак»; осуществление координации работы министерств и ведомств, хозяйственных объединений, ответственных за реализацию проектов в СИЗ «Джизак», по своевременной подготовке проектной, тендерной и контрактной документации и проведению их экспертизы, а также органов государственной власти на местах в вопросах, связанных с функционированием СИЗ «Джизак»; принятие решений о реализации участникам СИЗ «Джизак» по нулевой выкупной стоимости с принятием инвестиционных обязательств бездействующих предприятий и имущества, находящихся в государственной собственности; реализацию комплекса мер по организации эффективного функционирования СИЗ «Джизак», формированию Дирекции СИЗ «Джизак» и осуществление контроля за ее деятельностью. Основные задачи и функции Административного совета СИЗ «Джизак»:


Слайд 7

Льготы СИЗ «Джиззак» налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для малых предприятий, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд; таможенные платежи (кроме таможенных сборов) на оборудование, комплектующие изделия и материалы, не производимые в республике, завозимые на территорию СИЗ «Джизак» в рамках реализации проектов, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.


Слайд 8

Установлено, что вышеуказанные льготы предоставляются на срок от 3 до 7 лет в зависимости от объема внесенных инвестиций, в том числе в эквиваленте: от 300 тыс. долларов США до 3 млн. долларов США – сроком на 3 года; свыше 3 млн. долларов США до 10 млн. долларов США – сроком на 5 лет; свыше 10 млн. долларов США – сроком на 7 лет. Льготы СИЗ «Джиззак»


Слайд 9

Спасибо за внимание! Каракалпакское Республиканское управление Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адрес: 230100, ул. А. Темура, 112а, Нукус Республика Каракалпакстан, Узбекистан Тел.: 8(361) 770-71-01 E-mail: [email protected] Web-site: www.qrchamber.uz, www. chamber.uz


×

HTML:





Ссылка: