Молодежная и подростковая занятость


Презентация изнутри:

Слайд 0

Молодежная и подростковая занятость


Слайд 1

Цели: проведение статистического анализа состояния основных характеристик занятости молодежи и подростков в Республике Мордовия за 2004-2005гг. Задачи: Изучить теоретические вопросы статистического изучения молодежной и подростковой занятости; проанализировать ситуацию в сфере молодежной и подростковой занятости в Республике Мордовия.


Слайд 2

На основе данных о численности занятого населения и экономически активного населения можно рассчитать коэффициент занятости населения где Tt – численность занятых на t-ю дату; Рэ.ак – численность экономически активного населения на t-ю дату.


Слайд 3

Статистика изучает продолжительность поиска работы. С этой целью по карточкам персонального учета обратившихся за помощью в трудоустройстве может быть определена общая продолжительность трудоустройства граждан (человеко-дней). Продолжительность трудоустройства рассчитывается по всем гражданам, трудоустроенным в отчетном году, исходя из данных о дате снятия с учета по причине трудоустройства и о дне регистрации обратившегося за трудоустройством. На основании данного показателя можно определить среднюю продолжительность трудоустройства граждан за год, используя формулу (1.2): - средняя продолжительность трудоустройства граждан (дней); - общая продолжительность трудоустройства граждан за год (человеко-дней); - общее число трудоустроенных граждан в отчетном году.


Слайд 4

Для прогнозных расчетов численности безработных анализируется уровень обращаемости населения в органы службы занятости. Интенсивность спроса на рабочую силу может быть оценена через число обращений по вопросам трудоустройства на 1000 человек трудоспособного населения в трудоспособном возрасте (1.3): (1.3) где - уровень обращаемости населения в органы службы занятости; - численность обратившихся за трудоустройством граждан за год; - среднегодовая численность трудоспособного населения в трудоспособном возрасте.


Слайд 5

Результативность работы органов служб занятости по трудоустройству населения во многом зависит от достоверности и своевременности информации от предприятий о потребности в рабочей силе, о вакансиях на рабочие места. В настоящее время определяется нагрузка незанятого населения на одну вакансию (1.4): - нагрузка незанятого населения на одну вакансию; - численность незанятых, обратившихся в службы занятости на конец периода; - число вакансий на конец периода.


Слайд 6

Для характеристики работы органов службы занятости в качестве обобщающего показателя используется уровень трудоустройства, представляющий собой число трудоустроенных безработных, приходящееся на одного обратившегося в органы службы занятости (1.5): - уровень трудоустройства; - численность трудоустроенных граждан; - численность обратившихся в службу занятости.


Слайд 7

Адаптация молодежи на рынке труда.


Слайд 8

Ситуация на регистрируемом рынке труда РМ


Слайд 9

Динамика численности безработных граждан в возрасте 16-29 лет за 2004-2005гг.


Слайд 10

Распределение безработных по продолжительности безработицы на 1.01.06 г.


Слайд 11

Средняя продолжительность безработицы в 2005 г.


Слайд 12

Средний период продолжительности безработицы молодежи за 2004-2005 гг.


Слайд 13

Средняя продолжительность безработицы молодежи в 2005 г. в территориальном разрезе


Слайд 14

Состав безработной молодежи по возрасту на 1.01.06 г.


Слайд 15

Структура безработных выпускников на 1.01.06 г.


Слайд 16

Матрица парных коэффициентов корреляции


×

HTML:





Ссылка: