Яблоко яблоку рознь.


Презентация изнутри:

Слайд 0

Яблоко яблоку рознь. Работу выполнила: Пьянкова Елена Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010 Фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся "Портфолио" МОУ "СОШ № 2 г. Оса" Пермский край


Слайд 1

Цель: определить содержание витамина С в яблоках разных сортов при различных видах термической обработке.


Слайд 2

Объект исследования: витамин С (аскорбиновая кислота) Предмет исследования: виды обработки яблок.


Слайд 3

Задачи: 1. Изучить литературу по данной теме. 2. Изучить методы исследования. 3. Взять несколько сортов яблок «Грушовку», «Антоновку», «Медовые» и обнаружить витамин С при различных видах в термической обработки. 4. Провести исследование. 5. Описать этапы исследовательской работы. 6. Дать рекомендации по использованию яблок.


Слайд 4

свежее прошлогоднее сок сок «Добрый» микроволновка кастрюля(тонкое дно) кастрюля(толстое дно) духовка замороженное Виды обработки яблок:»Грушовка»


Слайд 5

Гипотеза: Я предполагаю, что витамин С исчезает при действии высоких и низких t° ( >100°С; <0°С).


Слайд 6

Приборы:


Слайд 7

Результаты: «Грушовка»


Слайд 8

Результаты: «Антоновка»


Слайд 9

Результаты: «Медовые»


Слайд 10

Выводы: 1. Наибольшее содержание витамина С обнаружено в соке яблок свежего урожая. 2.Наиболее богат витамином С сорт «Грушовка» свежего урожая. 3. При хранении сорта «Антоновка» и «Медовые» в меньшей степени теряют витамин С. 4. При действии низких температур содержание витамина С убывает. 5. Сорт «Антоновка» более устойчив к действию низких температур.


Слайд 11

6. При действии высоких температур содержание витамина С понижается. 7.При запекании яблок в микроволновой печи витамин С сохраняется лучше, чем при запекании в духовке. 8. Яблоки можно использовать в любом виде и в варёном, и в замороженном, и в печёном, так как витамин С при термической обработке частично, но все-таки сохраняется.


Слайд 12

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: